高飞 发表于 2011-6-19 18:01:07

蛋鸡腺胃炎

鸡病专业网这个平台一直是我们养鸡户第一交流信息的地方,大家一直在关注肉鸡腺胃炎,从没看见有谁说蛋鸡
腺胃炎,其实,我也一直困惑,直至近几天,发现有个别蛋鸡站立不稳,消瘦得很,解剖腺胃肿胀,出血,发烧,
其他无明显症状,初步分析腺胃炎,检查饲料,共计7家鸡场,基本都在10000只以上,乍一看料,玉米金灿灿的,
玄黄色,非常好,但仔细观察,越看越不对,一圈转下来,没有一家玉米霉变率低于2%,多的可达8%左右,首先,
不说引起发病,蛋鸡抵抗力可能会好一点,但这些鸡绝对是亚健康,而且免疫抑制会占很大几率,稍有风吹草动,
马上发病,而且导致兽医一时半会摸不着头脑,老用药不管用,随养鸡户一块头疼,但鸡‘呼吸依旧’,仅此,
劝广大兽医同仁们,一定保持头脑清晰,分析透彻,不要一味的病毒+大肠杆菌+呼吸道,分析病因是关键,类似
的情况,换料不下药,鸡好不了,同样,下药不换料,还是好不了,另外,霉菌有许多是眼观上根本看不
出来的,这需要我们兽医进一步宣传,防重于治,每个月用硫酸铜,制霉菌素,或抑霉菌中药用5-6天,防隐患于
无形之中!在此,祝广大养殖户朋友养殖顺利,开心好运!

梅。兰。竹。菊 发表于 2011-6-19 18:05:13

回 楼主(高飞) 的帖子

张宝 发表于 2011-6-19 20:44:18

楼主说的好啊,现在腺胃炎初期不好判断,一旦到了中后期治疗起来相当让人头疼,我的感觉是腺胃炎到了中后期会出现病程长、恢复慢、伤亡量大的特点,定期预防是有效解决问题的办法

乡里养鸡人 发表于 2011-6-19 21:21:01

食料 是个很大的问题

王留英 发表于 2011-6-19 22:00:32

蛋鸡腺胃炎确实很少发现,谢谢楼主的提醒。

baohuan168 发表于 2011-6-20 09:23:38

谢谢楼主提醒…

鸡祥如意发 发表于 2011-6-20 12:48:14

谢谢楼主的提醒。

鸡祥如意发 发表于 2011-6-20 12:49:45

谢谢楼主的提醒。

金丰兽药 发表于 2011-6-20 22:32:41

谢谢楼主的提醒,但不到病重,养殖户互不相信。

鸿宇兽药 发表于 2011-6-21 12:51:25

呵呵 楼主说得对~地方区域性发生几例了就得引起注意咯 !

今生有缘 发表于 2011-6-21 15:37:45

引用第6楼鸡祥如意发于2011-06-20 12:48发表的 :
谢谢楼主的提醒。

游客 发表于 2011-8-8 08:07:23

谢谢楼主提醒!请问蛋鸡腺胃炎有哪些表象?
页: [1]
查看完整版本: 蛋鸡腺胃炎