电瓶喂料机 发表于 2011-5-18 14:10:10

为什么刚开产鸡蛋上就有血

我的蛋鸡3500只可能发育的 比较好,加上光照没控制好,100天就见蛋了,到今天110天 一共产了30个鸡蛋,其中有3个带血的。请问各位老师这正常吗?

发展养鸡 发表于 2011-5-18 14:22:05

这很正常,刚开产蛋鸡如果产蛋大的化多少都有些带血的。

游客 发表于 2011-5-18 14:54:20

不正常过早   光照给缓点

王日田 发表于 2011-5-18 15:23:32

初产蛋的鸡群出现带血蛋属于正常,建议在开产初期给鸡群投服点输卵管药物比较好

啃得鸡 发表于 2011-5-18 15:55:08

引用第2楼昨日重现于2011-05-18 15:23发表的 :
初产蛋的鸡群出现带血蛋属于正常,建议在开产初期给鸡群投服点输卵管药物比较好

电瓶喂料机 发表于 2011-5-18 16:45:05

谢谢各位。这下我就放心了,同是也会按照总班主的意见,那什么药对输卵管比较好呢?阿莫西林可以吗 ?几成蛋头喂好呢?

liaoqiu 发表于 2011-5-18 16:47:16

必须上点输卵管炎的药,开产太早不是好事

尤步得@168 发表于 2011-5-18 18:05:48

这很不正常,100日龄见蛋太早,会造成鸡群整个产蛋周期蛋重偏小,高峰维持时间短,产蛋初期容易造成脱肛和死淘,正常鸡群在115-125日龄见蛋属于正常..
出现这种现象主要是鸡群育成后期体重控制不好,光照增加过早造成..现在需要采取的措施是,减缓光照增加时间,推迟更换高峰饲料的时间,光照增加已经更换饲料要缓慢,做到循序渐进,使鸡群相对延缓进入高峰的时间..

电瓶喂料机 发表于 2011-5-18 20:13:39

回 7楼(lyybd168) 的帖子

信好我高峰料还没换,我也是响应可老师的做法,准备到3成蛋以后在换料 的。现在豆粕18,麸皮20,5%育成料,玉米57 ,你看行吗?还有光照还需要遮光吗 ?我也还没加光,是自然光照。

电瓶喂料机 发表于 2011-5-21 13:22:16

这两天正准备搞,等实验好了在来分享。
页: [1]
查看完整版本: 为什么刚开产鸡蛋上就有血