鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有感于:一次出诊遇到的尴尬(百家争鸣,会被删帖吗?)

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
走入鸡舍,观察鸡群,发现大群精神萎靡,部分鸡出现勾头藏于翅膀下,观察分辨,全群粪便都成黄绿色。仔细观察后,我心中大概有了答案,该鸡群可能感染新城疫
---------------- 以上是摘自该帖子的片段
     观察了这些就落实了新城疫?
   这些都是通症,没有典型意义;
   鸡痘发生后,会出现抗体下降,混感新城疫。
   病毒病的发生,所谓的治疗,
  无非是控制病毒的复制
  1系注射,产生抗体。同时1系本身可以起到干扰素的作用,您知道吗?
   到了养殖户家里,
帮朋友的忙,帮人开方子,推荐治疗方案。
这是好事,
但当着养殖户的面说用药不恰当,用药错误。
你是煽风点火啊
还德?
缺德啊!
即使这年轻兽医不在场,
当养殖户去兴师问罪的时候,
你想过后果吗?
将心比心,你接手的客户,治疗的不理想,然后来个兽医来诋毁你,你怎么想?
可怜的小夫妻,创业的艰辛,亲自去养殖户治疗,操作,却被你摆了一道。坑人不?
病毒病到日子了,已经要好了。小夫妻的胜利果实被你便宜的摘取了,得便宜卖乖。

还在这里真诚的表白,
无非是在表演卖弄。
总结一下就是你技术高,你有水平。
至于你人品呢?
卑鄙!!!

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

谢谢你的直言不讳,能这么讲说明这位朋友很直率。正因为此,我才有如此不安,本不想写这个帖子,这段时间我在折磨中,想兽医这个行业里难免遇到像我这样的事例,为了警戒自己,也为了同行朋友今后不再犯同样的事情,我才出这么个帖,至于我卑鄙与否,无可厚非,我自感有此成份,该帖也算我检讨吧!
但有句话我必须说一下,我不是你想象中的卑鄙小人,也不是我窃取了谁的成果,我是在无意中伤害了那对小夫妻,正因为如此我这段时间一直很懊悔,你的话虽然狠一点,但我接受,因为毕竟是我的错!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第1楼昨日重现于2010-11-09 22:11发表的  :

谢谢你的直言不讳,能这么讲说明这位朋友很直率。正因为此,我才有如此不安,本不想写这个帖子,这段时间我在折磨中,想兽医这个行业里难免遇到像我这样的事例,为了警戒自己,也为了同行朋友今后不再犯同样的事情,我才出这么个帖,至于我卑鄙与否,无可厚非,我自感有此成份,该帖也算我检讨吧!
但有句话我必须说一下,我不是你想象中的卑鄙小人,也不是我窃取了谁的成果,我是在无意中伤害了那对小夫妻,正因为如此我这段时间一直很懊悔,你的话虽然狠一点,但我接受,因为毕竟是我的错!
你能有如此之胸怀,如此之诚恳态度,令我吃惊,令我佩服。
我觉得我有些言重了,对我的攻击词语向你道歉!

鸡网学院研究生

好人都会有好报的 &am

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖

有些无心之过也许会深深的伤害到一些人的心 不过都宽容一些  自我检讨 社会就和谐了  

鸡网学院研究生

常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

都了不起 佩服

鸡网学院本科生

社区居民

呵呵 君子坦荡荡嘛 谁还没有一点错啊 知错能改善莫大焉

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

回 2楼(xtmyfzzx) 的帖子

谢谢朋友,我需要的就是你这面镜子,能让我看到我的不足,我想我们会成为很好的朋友。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

天下万物,有容乃大.........好胸怀

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 2楼(xtmyfzzx) 的帖子

只是性格和说话方式问题,并无诋毁他人之意可以理解。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

我是一个从业10多年的老兽医了,在这个行业里风风雨雨,摸爬滚打了这么多年,真是苦辣酸甜啥都有啊。
经历了前几年的高致病性禽流感,现在回忆起来仍是心情沉重,看着养殖户蹲在地上,双手抱头,男子汉大丈夫双眼含泪。家里女人挂着吊瓶嚎啕大哭。
为自己 的无能为力深感自责,只能说我治不了,你抓紧处理吧。
不能卖人家药啊,到时候药钱花了,鸡更重了,做损啊,遭报应啊!
  治疗鸡病,难免有不顺手的时候,有的养殖户有病乱投医。往往会换个兽医,不良兽医就会说些,你的药用的量大了,用差了,用耽误了等等诋毁话语。
   再说说目前鸡病的严重性,给你继续投药。
   本来是我已经治的差不多了,可惜却--------哎!
所以今天看了这个帖子,
如果是普通网友,我就不抨击了。
但我看是总版主,我就发作了。
现在看来,总版主的确是无意直言。
我有些过分了,
我真诚向总版主道歉:
对不起!
对不起!
对不起!
这个帖子,对于我们的同行,希望引以为鉴。
我就不准备要求删除了,请版主定夺。
                            ----------------辽宁一兽医

鸡网学院高中生

社区居民

肺腑之言,顶了。

然而我们的养殖户是何等的无辜?

还望还这个行业一片净土,你我皆有责任。

总版主

一直在努力!

回 9楼(xtmyfzzx) 的帖子

谢谢朋友,你的直言让我羞愧,作为鸡病专业网论坛的老会员,我想,如果能多些想你这样真诚的朋友,这个论坛一定会成为行业内具有很大影响力的论坛。
朋友,不必道歉,因为你没错。同时这个帖子请斑竹们不要做删除处理,就让他放在这里,让我们引以为戒吧!
你的跟帖让我对你肃然起敬,我和你一样,在临床干过十二个年头了,你的感受我同样有,谢谢你能讲出来,朋友,我会把你对我的友谊藏在心中!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我也不是出来做和事佬,但是哪一个兽医没有过失误?哪一个没有沾过其他兽医的光?
从你的贴子可以看出你是个正直的人,让人钦佩,但是用词还得注意一下,不可太过火。这样的贴子不会被删除的,也欢迎你把自己的宝贵经验在论坛上分享一下。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

都是高手啊,希望你们以后不要在诊治过程中为了顾及某些人的面子,而把养鸡户的利益放在第二就行了

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

这也是个普遍存在的问题,比如同一个养殖户让三个兽医解剖,估计会有三种结果。对鸡病的认识不一样,用药的方法不一样,哪一个更加标准?更加有效?鸡是活的,病是在变化的“初期,中期,后期”同一种病,同一种治疗方案效果都会不一样。希望兽医们可以根据自己的经验,多给养殖户一些全面有效的建议。兽医对同一种病的治疗方案也不一样,彼此有不同看法也算正常。只要对得起自己的良心,凭良心在做事,养殖户一定会感觉得到。赚钱的同时能够得到信任,理解和感激的兽医才是成功的!向楼主跟昨日重现老师表示敬意。