鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原居士

[土鸡养殖] 奇谈怪论:不打疫苗能不能养鸡?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 楼主(草原居士) 的帖子

还是防一下当地流行病吧,何必冒险呢。我养三四十只鸡以前也不防疫,今年就得了鸡痘,周围蚊子太多了,还有野鸟。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

那是你那地方人迹罕至,连病毒细菌都懒得去

鸡网学院研究生

好人都会有好报的 &am

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖

回 32楼(hanfeng) 的帖子

人迹罕至也不是真空的  一切皆有可能 所以才有了防疫

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

我放养土鸡也没做过疫苗。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

主要是鸡地品种与大自然环境有关系。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 32楼(hanfeng) 的帖子

人迹罕至,鸟呢?

鸡网学院高中生

社区居民

回 楼主(草原居士) 的帖子

太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

引用第3楼2690132于2010-11-05 23:16发表的 :
批量养了,你就不会拿自己的钱来赌这样无意义的博了 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=99295&pid=991227][/url]
完全赞成

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

不做疫苗,不吃不喝鸡一天下两个蛋!!哈哈!

鸡网学院专科生

引用第26楼闻鸡旗舞于2010-11-06 03:48发表的 :
     1、 二十一天不出鸡=坏蛋。
    2、土鸡抱鸡,二十一天,不多不少,出鸡,不出的绝对是坏蛋。
    3、土鸡在抱鸡的时候,几乎不吃不喝。她是怎么坚持下来的?二十一天哇!

....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=99295&pid=991298][/url]

22天出的鸡是孵化场人工孵化的鸡,不是母鸡自然抱的鸡。所以孵化场还没有完全掌握母鸡抱鸡的科学,成活率就低(这一点你都不在敢存认的话,我也没话说了)
并且我告诉你说,母鸡抱鸡也绝对不会20天出鸡,但孵化场就有可能20天出鸡的。
我们为什么不可以 再好好的 研究呢?
母鸡抱鸡是要喝的,但几乎不吃。因为她吃了就要拉屎在抱鸡的鸡窝中,这种现象是没有的!

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用楼主草原居士于2010-11-05 22:55发表的 奇谈怪论:不打疫苗能不能养鸡? :
我一直在想一个问题
我们山里的农民,养的土鸡,从来没用过疫苗,鸡长得很精神。
你可能会说,一两只不奇怪。
但山里的农民多的也有几十只。

理论分析:1和2为少,3为众。太极生两仪,两仪生八卦,既济又既济,周而复始。所以我认为,鸡不用疫苗,也能养好,不在于养鸡的多少,主要在于环境,在于鸡与环境的适应。
.......
不打疫苗就不能养鸡。——这是一条不变真理!
看看你自己的左臂膀疤痕就应该理解……

鸡网学院初中生

你们那母鸡抱窝,母鸡不出来采食的吗?我们那就会的。。常常去跳出来吃东西的。一过一会就会回去。我了解我们那好像也不怎么打疫苗的,(当然不是规模化的)我们那都说只要鸡过了三个月。。差不多就会活了。一般都给鸡吃阿莫西林。。呵呵!

鸡网学院小学生

这个应该不现实,防好于来时再来堵!毕竟那是自己心血和资本!

鸡网学院专科生

引用第41楼陈安宪于2010-11-07 07:51发表的 :

不打疫苗就不能养鸡。——这是一条不变真理!
看看你自己的左臂膀疤痕就应该理解…… [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=99295&pid=992329][/url]

我们这山区的农民养鸡,就不防疫,鸡长的特精神-------这是事实,不知是不是真理?

鸡网学院专科生

引用第42楼余续恒于2010-11-08 10:04发表的 :
你们那母鸡抱窝,母鸡不出来采食的吗?我们那就会的。。常常去跳出来吃东西的。一过一会就会回去。我了解我们那好像也不怎么打疫苗的,(当然不是规模化的)我们那都说只要鸡过了三个月。。差不多就会活了。一般都给鸡吃阿莫西林。。呵呵! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=99295&pid=993401][/url]

余老师啊,幸会
我们这山区的农民阿莫西林自己都舍不得掏钱买,更别指望给鸡吃了。[s:55]