鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 作为一个80后的感想

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
80后出生的,宣扬新生代主义的年轻人或者准年轻人。他们有着自以为不凡的个性,与众不同的的生活,一个个仿佛看透世事的样子,玩弄文字与鼓掌之间,却用从骨子里希望得到泯泯众生的认可甚至佩服,崇拜到五体投地。
   80后:字面的意思就是出生在1980年后的人,但是从网络文学的发展来看,80后世这个时代的知识分子,这部分人具有各个行业的专业水平,但是社会并没有发展到能够接受他们的地步,是一个早到的阶层。这个阶层在几年内处于失业或者准失业状态。
   80后思想和性格:以个人为中心,自私,虚荣,任性,只看到眼前利益,不敢负责任,贪图享受,这种精神的根源来自于家庭。
  80后家庭,生活富裕,独生子女,自然形成以个人为中心的思想,而且都非常“独”,从不从全局长远的角度考虑问题,眼前那儿有利就往哪里去,明天捏出有利就投向别处,毫无立场。
  80后消费,精神狂和事业狂的结合体,缺少大流的精神潮流本体引导、主宰,偏向自我的精神世界维系。说容易感染潮流,相信品牌,那是自我精神的一种表象,准确地说是因为没有精神主体引导而导致的一种消费习性的追膜。易于受不违背自身精神体系的的潮流引导,相对感性。

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

楼主分析得很是透彻,但愿得八零后的朋友们能够自鉴,虽然是亡羊补牢,木已成舟,回天无力,能有此心就足以令人敬仰了。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

不能一概而论,穷人的孩子早当家《成熟》。

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

我不赞同,80后~~~~。80后怎么了?我就是80后,没感觉如楼主所言的那样。我相信也有很多80后不是那样。我也不赞成用几零后,来评价一个年代的人。全国这么大,哪一个年代都有佼佼者,哪一个年代也有自私自利的人。60后,他们是吃过苦的一辈人。但是现在的一部分贪~~~官,一部分为富不仁者是不是60后?你能说60后都这样吗?那么几零后是好的?几零后是坏的?不是80后改变了社会,是人们的观念在改变。不只是80后,社会在改变,人就会改变。不能把罪过全怪在80后头上。非常不同意楼主的观点。80后是多么大的人群,全部面临失业?危言耸听。我不觉得自己有楼主对80后偏见的缺点。即使你见过的80后是你说的那样子,也不代表所有的80后。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

我也是80后养鸡人,不赞同楼主说的

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

80后的独生子好象很少,也包括我,我姐弟三个。楼主眼中的80后我好象不怎么符合。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

鸡网学院专科生

社区居民

引用第4楼圣光养殖于2010-11-21 23:33发表的 :
我也是80后养鸡人,不赞同楼主说的 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=98356&pid=1007031][/url]

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 3楼(鸡程锦绣) 的帖子

我们都是80后  我还是85后的 哼

鸡网学院初中生

社区居民

80万岁80万岁  不支持楼主

鸡网学院高中生

社区居民

80后的独生子好象很少,也包括我,我姐弟三个。楼主眼中的80后我好象不怎么符合。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

我们都是80后