鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[孵化相关] 鸡苗贩子、孵化场、养殖户谁之过

鸡网学院研究生

相互交流、学习、共赢未来

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民优秀会员奖忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前段时间一直忙于改建鸡舍,将原来的地养改为现在的架养。现在是万事具备,只欠东风了。尽管看了很多行情预测的帖子,但还是逆风而行,谁叫咱们是养殖户呢,好长时间看不到鸡心里慌啊,唉,就这命吧。我想既然有那么多人不看好这批次的行情,也许未必是一件坏事啊。呵呵。借用坛友的一句话,让我们拭目以待吧,我想养好鸡是关键。
在养殖的整个环节当中,我想鸡苗的好坏应该是养好鸡的首要条件吧,这点大家应该毫无质疑的。没有好的鸡苗,就算是再高超的养殖技术和最现代的养殖环境也不会取得理想的结果。所以在鸡苗的选择上我是下了很大的功夫的,最后选择了山东莒南一大厂家的鸡苗,具体是什么样的厂家我也是听经销商说的,至今还不清楚呢。呵呵,我在9号的时候终于又闻到了那熟悉的味道。因考虑到风险的因素,这次少上了一个鸡舍,就上了3800只,我是将鸡苗分在育雏室的两边的,每边1900只,来的是两辆车,我就将其中的一辆车上的鸡苗放在一边,另外一车放一边,尽管苗的价格不菲,(2.5元一只)但我还是抱着很大的希望的,在说了又是大厂家的苗,心里踏实啊。可人算不如天算,自10号开始,其中的一边开始出现鸡只死亡,至今天每天死亡近50只,症状都是左侧腿瘸,不能行走,嗉囊有食,大群粪便正常,因为太小了没解剖,至发帖时还有发病的鸡只出现。而另外一边至今天只死亡了5只。整体状况好于另外一侧。我有点想不通啊,同一个鸡舍,相同的管理,伤亡率却有这么大的反差。
我怀疑是经销商给倒过鸡苗,就打电话问了经销商,他一口否认就是一个厂家的鸡苗,绝对没有倒苗。可我觉得应该不是我管理上造成的,卖苗的说是一家苗,呵呵,难道是孵化场那边的问题么?经销商也说大的厂家出鸡的时间不一致,将还没有出壳的蛋继续孵化几个小时,也就是说那些病死鸡都是晚出壳的鸡苗。
养了这么多年的鸡还是第一次遇到这样的情况,希望广大的坛友帮着分析一下,到底是谁那边出了问题啊?再此先谢了。

鸡网学院本科生

若仅有此生,愿做一盏灯,用我的

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星

倒苗的概率比较大

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

因为是两车鸡苗,可能质量不一样

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

这个原因也不好说,由于是两辆车拉的苗,运输过程中的温度和通风可能搞的不一样;两车苗的出雏时间也不一定一样;舍内两个架子的温度和湿度是否有差异等都是可能的原因

鸡网学院博士生

益农天下,惠农万家!!!!!!

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

这个原因也不好说,由于是两辆车拉的苗,运输过程中的温度和通风可能搞的不一样;两车苗的出雏时间也不一定一样;舍内两个架子的温度和湿度是否有差异等都是可能的原因

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

倒苗的可能性蛮好,!同一批鸡苗,同一个场家出的不可能相差这么大吧?

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

引用第1楼霸王养鸡于2010-10-13 19:03发表的  :
倒苗的概率比较大

鸡网学院专科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

怪了,几千只雏还用得着两台车。

鸡网学院研究生

海兰褐蛋鸡苗两周成活率99.5糊肛

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民

腿瘸是鸡苗质量问题,
现在的孵化器都是一次性出雏,没有早晚,再找

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

引用第8楼青岛正新种鸡于2010-10-13 19:15发表的 :
腿瘸是鸡苗质量问题,
现在的孵化器都是一次性出雏,没有早晚,再找 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=97214&pid=968993][/url]

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

莒南什麽厂子的

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

莒南那有大的孵化场。箱子上写的什么

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员

引用第10楼梅香于2010-10-13 19:34发表的 :
怪了,几千只雏还用得着两台车。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=97214&pid=969031][/url]

从这一点来分析,倒苗或者经销商掺假都有可能,只不过经销商不承认罢了。为什么不自己进苗呢?