鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 浙江萧山哪种土鸡下的蛋比较好卖

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我是浙江萧山的,不知道萧山哪种土鸡比较流行?要下出来的蛋跟普通农户家养鸡蛋是一样的外观和口味,粉壳的,这样有比较好的市场。

我是新手,想养土鸡,专门下蛋用。不知道完全正宗的土鸡的下蛋率有多少?销售没问题,只要鸡蛋品质好,有人1元/个包销,不知道这个价格做真真的土鸡蛋有赚吗?打算养3000只。望各位高手赐教。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

本地流行什么,你可以去市场调查一下。如要咨询技术,论坛的老鲁和百草先生对土鸡很在行,你可以短消息请教他们。

鸡网学院小学生

谢谢楼上的,如果我做真真的土鸡蛋,1元/个的价格会有钱赚吗?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

如果你能达到6成蛋,无大的伤亡,应该不少挣钱。土鸡也未必完全用土法喂养,营养均衡很重要,多喂青绿饲料能帮你节省点钱。大群饲养如果照搬土法会吃亏的,鸡体健康才会抗病力强,我不是行家,只能给你一点建议,具体请你咨询论坛的行家吧。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

浙江的仙居鸡蛋用较为合适.淘汰母鸡价格也很高,在冬天能保证温度的条件下.开产母鸡年产蛋量不低于200枚.蛋壳浅褐色(粉壳).我喂养过1200只淮北麻鸡,0-10度时产蛋率55%左右,鸡蛋0.7-0.8元/枚,一天除去饲料成本能赚300元左右.3000只仙居鸡一天大约可生1600枚蛋,吃饲料约450斤,按自配料成本1.2元/斤左右每天可以赚大约1000元.

鸡网学院小学生

谢谢楼上两位的详细解答。

我是在做其它生意的,现在想搞养殖。只要鸡蛋的品质好,销路不成问题。所以我自己是按33%的产蛋率算的,我想3天生一个蛋总能达到农村家养蛋的品质了吧?这样每个蛋的饲料成本是:0.20元/天x3天=0.60元,我卖1元/个,是不是还有0.40元的毛利?继续请教大家了!

鸡网学院本科生

其实所谓的蛋品质只不过是蛋黄颜色的不同,蛋黄的大小.农家鸡蛋颜色深红,蛋黄大无非是鸡运动量大和吃的青绿饲料多的缘故,用全价饲料+适当的青绿饲料或天然和人工色素放养的土鸡.产的蛋颜色一样深红,蛋黄一样大,产蛋率要比喂单一饲粮高的多,倘若像农家一样给鸡为单一饲粮,产蛋率可能很低,可能达不到33%,利润会减少很多.

鸡网学院小学生

谢谢“快乐旺旺”的热心解答。

我们这里有人养了几十头猪和100多只鸡,现在不想干了,场地租给我,猪和鸡他自己处理掉。
本来我是想光要场地的,我自己进个3000只脱温鸡养个三四个月后再下蛋卖。但是别人都反对我做这个,他们说养鸡赚不了钱的。
可我认为他们思维传统,现在是销售的时代,我本来就是做生意的,对销售非常有信心。
既然别人反对,我也等不了三四个月了,现在准备向其他土鸡养殖场买即将下蛋或正在下蛋的土鸡,买个300多只,再加上转让给我场地的那家有100多个我也收下,凑个500只鸡。马上能产蛋了开始我的销售了。赢利了我也不打算多进鸡了,大部分鸡蛋向别的土鸡养殖场收购(其实我更愿意收购别人的鸡蛋,但是自己总得有一个养殖场吧,否则顾客不会相信你的是真真的土鸡蛋)。不知道大家认为这种做法怎么样?

有3个问题:

1. 原有养殖场的猪舍我做过消毒处理后改做鸡舍没问题吧?

2. 原有养殖场的100多只鸡和我新买别的养殖场的300多只鸡混一起养会有防疫疾病问题吗?

3. 跟别的土鸡养殖场买300多只将要或正在下蛋的鸡他们肯卖吗?多少价格肯卖?

继续请教“快乐旺旺”和各位专家了。谢谢大家了!

鸡网学院本科生

1.象沙门氏菌病,大肠杆菌病等猪鸡共患病病菌一般消毒剂均可杀灭,猪舍可以改做鸡舍,消毒后最好空舍1个月,达到自然净化的目的2.通常群养鸡有可能携带某些病原,我的鸡群就携带新城疫病毒,现在只是靠注射疫苗保护鸡不发病.原先的鸡和新买的鸡一定要制定一个合理的免疫程序,定期做免疫3.我们本地将要开产的母鸡10-12元/斤可以买到,因为我们北方一般有吃公鸡的习惯,母鸡很不好卖,土鸡蛋也难销售,养殖户通常把4-5个月的母鸡和公鸡一起买掉.不知道你们那情况是什么样的.

鸡网学院小学生

我们这边吃公鸡母鸡都差不多,但还是母鸡好卖一点吧。

你们那里土鸡蛋收购价多少钱一个?不知道运到浙江的运费成本怎么样。到时候我这边供不上就外边采购了,但要正宗的土鸡蛋。

有机会多交流,我QQ603139801。

鸡网学院初中生

社区居民

土鸡蛋一般个头小点的比较好卖,个大了人家不相信