鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盛凯养殖

[原创] 盛凯禽业817养殖--19000

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

楼主十九天防啥?

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

引用第135楼李俊然于2010-09-16 21:13发表的  :
楼主十九天防啥?
防四系,应该今天防的

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

9.17号(8.10日)19日龄,心情:忙碌[s:66][s:66][s:66]         
                     天气:多云转晴,室外21-30°(大量通风,中午两侧全部敞开),室内温度28-29°左右(适鸡而定),湿度45-50°左右,23小时光照,
                  今天1栋分群,全棚已分满,料筒换部分2号圈,交替使用,清洗水桶,水线,自动饮水器,准备明天防疫
                      2栋今天防疫新城疫弱毒苗(易邦)3倍量饮水,晚上11:30左右开始控水——5:30左右,早上兑水450斤左右在1-1.5小时饮完。
                       死亡无,采食没记

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

9.18号(8.11日)20日龄,心情:烦躁[s:58][s:58][s:58][s:58]         
                     天气:多云,北风(冷啊!!!!!降温啦,昨天还热的受不了呢,今天都穿上厚毛衣了)室外15-23° ,室内温度28-29°左右(本来在12日龄火炉都灭掉了,今天又点着几个,害怕温度上不去)湿度50°左右,23小时光照,
                   今天1号料里混入2号料2:1的比例交替使用,采食1700左右,
                  死淘弱3只(1栋昨晚不知从那来了只野猫咬死2只,飞进料筒1只,上料没看见压死啦[s:58][s:58][s:58],都是意外伤亡)
                  用药:今天1栋今天防疫新城疫弱毒苗(易邦)3倍量饮水,晚上11:30左右开始控水——5:30左右,早上兑水450斤左右在1-1.5小时饮完,下午水溶性多维素2倍量饮水。
                      2栋上午水溶性多维素2倍量饮水

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

回 136楼(盛凯禽业) 的帖子

我都是7天传支、14天法氏囊、21天四系

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

Re:回 136楼(盛凯禽业) 的帖子

引用第139楼李俊然于2010-09-18 22:18发表的 回 136楼(盛凯禽业) 的帖子 :
我都是7天传支、14天法氏囊、21天四系
我一般都6天断喙新支二联,12左右法氏囊,18天四系,(如果6天打油苗,四系22天-25天防)

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

9.19号(8.12日)21日龄,心情:平静         
                     天气:阴(冷啊!!!!!降温啦 )室外14-23° ,室内温度28-29°左右,湿度50°左右,23小时光照,
                   今天1号料里混入2号料2:1的比例交替使用,采食1700左右,
                  死淘弱1只( 又压死1只,上料没看见压死,意外伤亡[s:58][s:58][s:58][s:58])
                  晚上观察无呼吸道现象
                  用药:健鸡散0.5%拌料,全天使用

21日龄图片

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

回 140楼(盛凯禽业) 的帖子

可能是方式不一样吧。我们这边都这样

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

引用第143楼一生幸福于2010-09-20 05:28发表的  :
楼主现在不用刺痘吗?
用啊!刺了和法氏囊一起做的

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

9.20号(8.13日)22日龄,心情:累啊[s:58][s:58][s:58][s:58][s:58] 1栋今天清粪        
                     天气:多云转晴室外14-25° ,室内温度28°左右,湿度50°左右,22小时光照,
                   今天1号料里混入2号料1:1的比例交替使用,采食1700左右,
                  死淘弱1只(还是前天那只野猫,昨晚又来了,吃掉了内脏,只剩头和鸡爪子[s:58][s:58][s:58]又是意外伤亡,今晚一定抓住它
                  今天全部换大料桶2号料圈,适当提高自动饮水器高度
                  用药:1栋,上午粘杆菌素100g兑水500斤,下午保肝护肾中药制剂“防己散”2.5代兑水450斤,晚上清水,健鸡散0.5%拌料,全天使用
                         2栋同上

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

引用第80楼盛凯禽业于2010-09-20 20:10发表的  :
9.20号(8.13日)22日龄,心情:累啊[s:58][s:58][s:58][s:58][s:58] 1栋今天清粪        
                     天气:多云转晴室外14-25° ,室内温度28°左右,湿度50°左右,22小时光照,
                   今天1号料里混入2号料1:1的比例交替使用,采食1700左右,
                  死淘弱1只(还是前天那只野猫,昨晚又来了,吃掉了内脏,只剩头和鸡爪子[s:58][s:58][s:58]又是意外伤亡,今晚一定抓住它
                  今天全部换大料桶2号料圈,适当提高自动饮水器高度
.......
请问是单栋采食1700还是两栋总的采食量?我的鸡现采食量1100斤/9800只。

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

引用第146楼不注册不让看于2010-09-20 21:51发表的  :

请问是单栋采食1700还是两栋总的采食量?我的鸡现采食量1100斤/9800只。
我的2栋,采食量上不去,可能刚换2号料的事[s:6][s:6][s:6][s:6]

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

楼主的鸡不错啊!至于采食量或许换料之后就会好起来的。我换料时也是有点降,我开始用2号破碎料拌慢慢换,有所好转。你不妨试试。

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

引用第148楼李俊然于2010-09-20 22:20发表的  :
楼主的鸡不错啊!至于采食量或许换料之后就会好起来的。我换料时也是有点降,我开始用2号破碎料拌慢慢换,有所好转。你不妨试试。
谢谢,我是1号和2号混合使用的,今天看有所增长

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

1000只817要多少饮水器和料桶呀