鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

5000传统舍的出路在哪里

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5000传统鸡场的出路在那里?我想一定有一波跟我同样处境的人被这样的问题所困扰。
经过几年的市场调控,养鸡行业逐渐进入微利时代。要想在这样的环境下生存质量和数
量是两个先决条件,只有确保质量然后以数量取胜才能立于不败之地。这两个看似简单
的问题却困扰我很久。先说质量,几乎所有的朋友都认为只要用心管理,这个问题很好
解决。起初的我也是这样认为,于是我不断的学习希望能够通过自己越来越丰富的认知
来调配好自己的养殖技术。只要用心就会有收获,随着养殖知识的积累我的养殖技术得
到很大提高,这是让人感到欣慰的事。在我暗自高兴的时候发现一个问题:不管我的管
理多么科学有些东西却是我不能掌控的。开放型鸡场所存在的弊端不是通过我个人努力
就能去除,四面通风的鸡场随时都有被病毒侵入的可能,每次天气的骤变都会对鸡群造
成不小的伤害。也曾想过要添加一些设备改变这样的状况,看着被石棉网覆盖的房顶、
四面通风的墙壁我不知道怎样的改装才能从根本上解决问题。随着养鸡行业的快速发展
越来越多的全自动规模化养鸡场相继建立,毋庸置疑的规模化养殖已成趋势。一些中小
型鸡场也注定将被淘汰出局,看着那些小投资的养殖户轻松退出的身影心中顿生羡慕之
心。摆在眼前的路看似很简单  进  退 这个连三岁小孩都会做的选择题却在时刻困扰
着我。将近20万的投资已经是倾其所有了,再次投入资金要到哪里去找,一个全自动
鸡场的建立需要的绝对不是另一个20万多出几倍的资金远远超出我的承受能力。退
这个看起来简单的选择需要的可不只是勇气,所投入的资金和精力都将化为灰尘。现
在看来我所能做的也只是等待。。等待一个可以让自己做出选择的时机,也许是一个
政策的改变,也许是一个可遇而不可求的机遇。更多的希望寄托于市场,希望养鸡业
在未来的两年内能有一个好的效益让我能够囤积到所需要的资金,这样的可能性究竟
有多大?

鸡网学院博士生

益农天下,惠农万家!!!!!!

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

上笼。。。。。。。。。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

规模化。标准化才是出路

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

适者生存。。。。。。。。。。。。。。。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区明星社区居民

这个问题是普遍存在的。

鸡网学院研究生

相互交流、学习、共赢未来

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民优秀会员奖忠实会员社区明星

就目前而言问题还是不大的,做好今天的事情,眼前的事情,别去想明天该干什么,到时只要顺其自然,随波逐流,就好了。

鸡网学院本科生

优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第2楼李衍学于2010-08-27 15:37发表的  :
规模化。标准化才是出路

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

"将近20万的投资已经是倾其所有了"将近20万,应该是相对比较不错的鸡舍吧。我们的鸡舍6年以前的,投资才3万多。养殖4000只鸡。和我们比起来,你可强多了!哈哈哈!没有资金是普遍存在的问题。比你差钱的养殖户多了去了!如果想再发展,还是要在原有的基础上发展吧!开放式鸡舍虽有很多弊端,但如果经营得当,还是应该盈利的。慢慢发展吧,我们也有远大理想。可理想和现实还是有一段距离的。我们享受的可能就是为理想奋斗的生活吧!没办法改变生活,我们就辛苦的快乐着吧!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

立足现实,放眼未来,抓住机遇,谋求发展。祝楼主养鸡发大财!

鸡网学院初中生

社区居民

弱肉强食 优胜劣汰 物竞天择

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

只要市场上能卖活鸡,小户就永远存在,愁什么

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

人无远虑,必有近忧。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

养鸡这事不可攀比

鸡网学院本科生

常驻居民奖社区居民

是啊!楼主不要考虑的太多,该做什么,应该做什么,继续吧。

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

只要想在养鸡业生存,简陋鸡舍必须得改造了。