鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] EM可以不用发酵,直接给鸡饮用吗?

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题:EM可以不用发酵,直接给鸡饮用吗?

还有就是大家都在哪个网站上买的EM啊?我也知道卖EM的网站很多,但有的便宜,有的也贵,便宜的我怕便宜没好货,买到没作用;贵很了的又感觉不划算,不知道大家在那个网站买的,告诉一下吧,谢谢了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

直接好像不可以。
不过山东康地恩,都是有直接发酵好的,叫肠乐宝。
效果还不错。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

可以直接饮用。
    江西天意公司生产的EM原露。

鸡网学院高中生

引用第1楼王佩利于2010-07-14 11:34发表的 :
直接好像不可以。
不过山东康地恩,都是有直接发酵好的,叫肠乐宝。
效果还不错。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=89992&pid=884396][/url]

请问你使用的是什么?

鸡网学院高中生

引用第2楼鸡功近利于2010-07-14 12:12发表的 :
        可以直接饮用。
    江西天意公司生产的EM原露。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=89992&pid=884434][/url]

能发下网站吗

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

论坛上有山东康地的网站

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

我也想知道,谢谢楼主

鸡网学院本科生

社区居民

回 2楼(鸡功近利) 的帖子

任何一家正规公司生产的EM,都可以直接使用的。只是成本上贵一倍而以。直接用1:500。发酵活化2到5天,1:1000。世界上没有任何一件事情,都快都好,还省钱的。大家还是有一点脑子吧。有的人,就想,又快有好,又省钱,那是妄想的。

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

回 楼主(小丫丫奶糖) 的帖子

干一番事业要靠自己多动手。
有时间上网提问、还要耐心等回复:不如动手行动。
很多回帖都是莫宁两可、有时容易误导。
EM瓶子上都有“使用说明书”。
以上公司还有更详细、更深入的使用材料,买时可以找他索取。

鸡网学院高中生

一直关注EM,因为是散养的土鸡。使用方法很不确定,继续关注。希望有真正是散养土鸡的朋友告知实际的使用方法。加736684828或群122825828共同提高。

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第9楼在农村养鸡于2010-12-13 18:53发表的  :
一直关注EM,因为是散养的土鸡。使用方法很不确定,继续关注。希望有真正是散养土鸡的朋友告知实际的使用方法。加736684828或群122825828共同提高。
我使用EM是三步同时到位
    一、制作发酵料:是粉料(用喂鸡的已经配好的精料发酵:不用糠、麸);用EM培养活性料喂鸡:发酵5~7天:有酒香味就行——没有就继续发酵。EM、红糠 1:1
    500倍水,或1000倍料。
    喂7%
    二、饮水:EM、红糠 1:1
    雏    鸡:200~500倍
    生长鸡:1000~2000倍
    成    鸡:2000~5000倍(蛋鸡只能上午饮4小时、下午长蛋壳)
    三、消毒(就是使用有用的细菌——去对付有害的细菌:全部环境喷洒!),EM、红糠 1:1
    第一周,二次:300水喷鸡舍(如温度不低,可带鸡喷),不留死角。500倍水:环境消毒(包括外环境、鸡舍周边)。
    第二周,一次:500倍水喷鸡舍(如温度不低,带鸡喷),不留死角。500倍水:环境消毒(包括外环境、鸡舍周边)。
    之后,每15天:500倍水喷鸡舍(如温度不低,带鸡喷),不留死角。500倍水:环境消毒(包括外环境、鸡舍周边)。
    再,每15天:(双倍红糖)1000倍水喷鸡舍(如温度不低,带鸡喷),不留死角。1000倍水:环境消毒(包括外环境、鸡舍周边)。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

回 10楼(陈安宪) 的帖子    陈老师 谢谢您无

回 10楼(陈安宪) 的帖子    陈老师 谢谢您无私的分享多年经验   请注意你上面写的是红糖 而不是糠 会误导新手的哦   

鸡网学院专科生

社区居民

陈老师,您好!一直都在看您的帖子,也拜读了您所有的帖子。有个问题想向您请教,您说的EM:红糖=1:1
配500倍水喂鸡。一直没弄明白,也许是我太笨了,我不理解的是按比例配好水后,就可以密闭发酵吗?然后用发酵后的水喂鸡? 用1000倍料我还能理解,就是不知道500水该怎么发酵和使用。望不吝赐教!谢谢!

鸡网学院高中生

回 10楼(陈安宪) 的帖子

谢谢指导!
敢问下消毒时大约每平米的用量大约多少?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

引用第12楼入错行于2010-12-14 09:50发表的  :
陈老师,您好!一直都在看您的帖子,也拜读了您所有的帖子。有个问题想向您请教,您说的EM:红糖=1:1
配500倍水喂鸡。一直没弄明白,也许是我太笨了,我不理解的是按比例配好水后,就可以密闭发酵吗?然后用发酵后的水喂鸡? 用1000倍料我还能理解,就是不知道500水该怎么发酵和使用。望不吝赐教!谢谢!
500倍我的理解就是假如1斤发酵好的EM稀释水再加500斤水
但是我试了下,那样的话将是非常非常稀了,不知道真这么有效?