鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 山鸡肝脏出血斑

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教坛内对山鸡有研究的高手朋友:本地区有几个山鸡养殖户近段都发生一种疾病,具体情况如下:发病都在30日龄左右,呈零星发生,40天以后该病基本上就不再发生,外表无不正常变化,健康鸡只突然死亡,解剖主要症状是肝脏上有许多不规则的出血斑点,和鸭的病毒性肝炎类似,肠道变薄,轻拉易断,场内有褐色糊状粘稠液体,用疏肝利胆的中药和抗病毒药有一定的效果,由于条件有限不能确定病因是什么,请大伙指点  谢谢

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

可以明确的告诉楼主,是包涵体肝炎!
本病多发生在4-9周龄鸡,尤以5周龄最常见.病鸡熟睡,食欲减退,下痢,黄疸,突然发病死亡,发病3-5天死亡率达到高峰.
眼观病变:
1典型病变为肝脏肿大,发黄,表面或切面出血;
2皮下有胸肌出血,有时肝萎缩;
3皮下全身性肌腊黄染.
由于楼主的治疗方向是正确的,所以才避免了不必要的损失!

鸡网学院本科生

社区居民

引用第2楼南水北调于2010-07-14 09:44发表的 :
可以明确的告诉楼主,是包涵体肝炎!
本病多发生在4-9周龄鸡,尤以5周龄最常见.病鸡熟睡,食欲减退,下痢,黄疸,突然发病死亡,发病3-5天死亡率达到高峰.
眼观病变:
1典型病变为肝脏肿大,发黄,表面或切面出血;
2皮下有胸肌出血,有时肝萎缩;
....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=89987&pid=884293][/url]

此朋友经验丰富,以后多指导

鸡网学院本科生

回 3楼(大个养鸡) 的帖子

楼主谦虚啦!谈不上指导.
希望以后多多交流,互相学习,共同进步!

鸡网学院终级

包涵体肝炎肠道也会有这种病变吗

鸡网学院本科生

回 4楼(李恩昭) 的帖子

是的,会有这种病变的.不过如果是单纯的肠道病变不足以确定是这种病,要综合判断!
再者我在临床上有看到这样的鸡有拉黄白绿粪(类似鸡新城疫)的粪便.

鸡网学院终级

谢谢南水北调的耐心回复

鸡网学院本科生

回 6楼(李恩昭) 的帖子

楼主不必客气!
我想我们大家到了论坛都是为了学习,也很希望能在第一时间看到满意的回复!
所以只要是我能帮上的忙,我一定会全力以赴的!
我想楼主也是这样的吧!

鸡网学院本科生

以后看看那

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

共同     进步