鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xdwb2003

造价很低的自制全自动喷雾系统!

特约评论员

优秀会员奖社区居民社区明星

我再给你完善一下:

一、用温控仪代替定时器,当温度高的时候能自动喷水,当达到设定温度时能自动停下来。

二、直接用水泵控制喷头,这样压力能大一些,喷雾效果要更好。

三、最好加一个过滤器,防止喷头堵塞。

我过去就是这样设计的,现在早不用了。用水帘,比这个效果好多了。你的这个适用于开放式鸡舍,如果是封闭的最好用水帘。

我,QQ465799681  欢迎和大家交流啊。

鸡网学院初中生

社区居民

引用第11楼河北鸡民于2010-07-13 06:26发表的 :
东西不错,谢谢你的无私奉献 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=89864&pid=883125][/url]

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

好东西,谢谢你的无私奉献

鸡网学院专科生

学习 很实用的

鸡网学院高中生

社区居民

棒极了,水泵用潜水泵更好

鸡网学院初中生

社区居民

我也刚做了一个,更实惠,大家参考一下,其它都一样,不同之处就是不用压力灌之类的,直接一个螺杆泵就可以了,喷雾头6元一个,PCR管6——8元每根4米【也可用铝塑管】,进价160——200每盘100米。螺杆泵260元。喷雾头多少根据鸡舍长短而定,一般3米左右一个,鸡舍长的可以设上三通阀门,诸趟网降温

楼主看这样岂不更好,直接省去压力管和电磁阀,只用时控或温控,我倒是没做过,只是凭想象不知效果如何

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

喷头的安装可以反向安装,这样就避免了停机后喷头漏水的问题。喷雾的水最好加一个过滤器处理后再用,这样就避免了时间长了水垢堵塞喷头。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第2楼mayanshi于2010-07-12 23:03发表的  :
你太有才了,谢谢你的无私奉献

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

非常感谢你的无私奉献,行业轿子。请问,需多大的管径。共安装了多少个喷头,能喷成雾吗

鸡网学院专科生

PPR管道的焊接也很简单,买个塑料融枪(35元)自己就可以做了,另外各零件接头要加装PPR快接以方便日后维修拆卸!这种管没有接头吗?如果有接头,可不可以用胶水粘?

鸡网学院专科生

用普通水泵能形成雾化效果吗?家庭用的那种饮水管(PVC管)可以吗?

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第54楼竹林斑鸠于2010-07-16 16:40发表的 :
PPR管道的焊接也很简单,买个塑料融枪(35元)自己就可以做了,另外各零件接头要加装PPR快接以方便日后维修拆卸!这种管没有接头吗?如果有接头,可不可以用胶水粘? [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=89864&pid=886955][/url]

接头都是融枪焊接的,胶水粘的不可以,不耐压~

鸡网学院研究生

引用第55楼竹林斑鸠于2010-07-16 16:54发表的 :
用普通水泵能形成雾化效果吗?家庭用的那种饮水管(PVC管)可以吗?

[url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=89864&pid=886970][/url]

普通水泵就可以了!PVC管不可以 不耐压~

鸡网学院研究生

引用第53楼无争无怨于2010-07-16 16:02发表的 :
非常感谢你的无私奉献,行业轿子。请问,需多大的管径。共安装了多少个喷头,能喷成雾吗 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=89864&pid=886921][/url]

我用的是4分管,也就是2.0管径的,带了20个十字喷头,相当于80个喷头!舞化效果很好!

鸡网学院研究生

引用第50楼幸福之家于2010-07-16 11:07发表的 :
我也刚做了一个,更实惠,大家参考一下,其它都一样,不同之处就是不用压力灌之类的,直接一个螺杆泵就可以了,喷雾头6元一个,PCR管6——8元每根4米【也可用铝塑管】,进价160——200每盘100米。螺杆泵260元。喷雾头多少根据鸡舍长短而定,一般3米左右一个,鸡舍长的可以设上三通阀门,诸趟网降温

楼主看这样岂不更好,直接省去压力管和电磁阀,只用时控或温控,我倒是没做过,只是凭想象不知效果如何 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=89864&pid=886664][/url]

这样也可以,但是水泵关闭的时候,卸压慢,会造成喷头长时间滴水!