鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 养鸡的老张

[大肉食] 肉鸡肿头肿脸!求助!!急!!!

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

楼主不要着急,只不过是支原体,用阿奇+双黄连,傍晚用,早上用氟苯尼考控制大杆,这个方法以后在16日龄的时候用,就不会出现这个情况了

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

刚才没有注意看,楼主已经用过氟苯尼考,改用其它的抗菌药也可以

鸡网学院高中生

主要还是在支原体上   注射阿米卡星(丁胺卡那)150只/盒+双黄连/黄芪多糖200只/盒   这样对于后期的鸡生长也好

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民

回 33楼(沧海一叶舟) 的帖子

你说的阿米卡星和双黄连是人用的吗   一盒管那么多鸡能行吗

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 15楼(xuzubao) 的帖子

是一种药,我到药店去买丁胺卡那,他就是给我拿的阿米卡星。
至于为什么有两个名字,俺也不知道,希望有知道的老师给解答下。

鸡网学院本科生

感谢各位朋友老师的关注。今天上午已经买了人用的药品,主要是丁胺卡那和氧氟沙星滴眼液,本来想买环丙沙星的,可是药店没有。上午给病的严重的鸡打了丁胺卡那,一支药打三只鸡,同时点眼。大概注射了有30多只鸡,并进行小栏隔离。经过用药发现鸡病症明显改观,原本眼睛都睁不开的小鸡,下午已经可以睁一条小缝了,同时也开始采食饮水了。晚上又挑出20多只小鸡用药了。大群目前吃料饮水正常,今天共死亡11只。
照片 068.jpg
照片 069.jpg
照片 070.jpg

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 27楼(535589190) 的帖子

等疫苗做完36小時后可帶雞消毒--用機器應激稍大-用背壺噴霧--雞有甩头即可
我的經驗---用林可加大觀複方葯呼吸道-腸道兼顧---把病雞挑出有一个挑一个單獨治療消毒您做法正確---沒啥大事的

鸡网学院本科生

社区居民

会不会是点苗的反应啊

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

可能是鼻气管炎鸟杆,找正源大地网站上有个专家答疑,问专家

鸡网学院本科生

小鸡经过这两天的治疗,已明显好转,肿头的鸡经过注射,大部分已消肿,昨天伤亡了5只,昨天上午(21日龄)做了新支H52三倍量二免,下午又把病鸡注射了一遍药。今天上午没投药,多维300克兑水1500斤给鸡饮用。大群现在也会发现肿头的鸡,发现就及时挑出来放进小栏隔离治疗。这两天饮水吃料均正常。
再次感谢各位老师!

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

考虑鸡豆我去年也有一批这样

鸡网学院博士生

我这边近期近昱和的苗几乎都不好

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

过来看看,不过我不懂用药。就是看你的用药挺少的,可能你们那里养殖户少吧!我们这里可不敢这个用药法。真省药费呀!我倒觉得可能是眼型大肠杆菌吧,以前看过介绍。你找找看看吧。关注一下!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

又见流感,典型的H9。
给你一招特效治疗方案:大连三仪干扰素(富农牌的)4倍量,加利巴韦林(1支打8个鸡),庆大一支打8个鸡。打针。之后马上上抗病毒药。荆防败毒散按100斤料2斤的量,熬中药。同时加金刚乙胺,按100斤水3可得量。三天就不死鸡了。