鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张伟养殖

又唤小鸡了

鸡网学院研究生

诚交天下鸡友

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖

楼主养的是蛋鸡还是肉鸡

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

来给你盖楼了!今天咋没写?真放假了?

鸡网学院博士生

我这边近期近昱和的苗几乎都不好

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

第五天           而年度35---32                  牺牲3只
   用药同昨天。早上在饮水里又添加了两瓶“金奇安疫”主要成分。黄芪多糖,核苷酸,多肽复合物。应该是提高抗体的。下午搞疫苗,新城疫,打针。还是雇人搞得,花了70大元。晚上开始用自动饮水器了。轻松些了。小鸡长得匀称数还可以。就是粪便不太好。
      今天真热,开始了夏天的炎热了。不知道会不会把病毒给热死,那样热点也值了。对了,你们那些地方有“美国白蛾”吗?今年的小虫又开始吃树叶子了。杨树上都有很多。真是担心,听说生长繁殖很快,万一把树叶子吃光了,是不是就该吃庄稼了
     今天拍卖五次,可热闹了。我待会得去看看。不过,老公说这次拍卖这个我们用不上,想再等等看看。其实我们看上了前几期拍卖的康星的“常笑”可惜鸡蛋太少。有一期还拍卖的挺便宜的,鸡蛋少。我们没有及时竞拍,错过了!凑热闹去了

鸡网学院博士生

回 70楼(飞翔天空) 的帖子

我们就这么养着。没有给鸡舍增加过湿度。也知道湿度很重要。就是习惯了。应该不会很干燥,烧煤不多。

鸡网学院博士生

回 68楼(李俊然) 的帖子

一定管饱!!!酒足饭饱

鸡网学院博士生

回 74楼(王小东) 的帖子

我看鸡苗不涨的可能性不大了。都低迷好长时间了。毛鸡该涨了,鸡苗也不会落后。鸡苗2.0元左右的价格我觉得算正常。如果行情好,鸡养的好。不在乎多花几个鸡苗钱。

鸡网学院博士生

回 75楼(马大哈) 的帖子

肉鸡!

鸡网学院博士生

回 76楼(李俊然) 的帖子

我的日记得有空的时候写。基本就是晚上值班这个点写了!其他时间,要不我没空。要不我有空,电脑没空

鸡网学院专科生

社区居民

前些日子河南价格低迷,现在全国最高,风水轮流转,等你出鸡时  山东也有个好价钱,一只赚六块就出手,别太贪     

鸡网学院博士生

写篇正儿八经的日记话唠开始了
    早上七点半睡醒。老公在打牌,网上斗地主。看样子是饮上早上小鸡喝的水了。喂鸡一天两顿很简单,现在吃得少。孩子在睡觉。起来,先扫地,在做饭。叫孩子起来吃饭~~~。我的孩子吃饭最愁人,特难伺候![s:58]吃完饭,去看了一下小鸡,没问题。回来商量谁领孩子去赶集?离我家很近有三里路吧。老公不去,那这个任务就得由我来完成了!骑摩托车带上孩子,赶集去了!!热,主要为了买猪肉。唉,有时候想想,一天三顿饭吃什么呀?还不能总是吃一样的,可是又有几样喜欢吃的呀!这是一个很郁闷我的问题。买上肉,一点荔枝,西瓜,甜瓜回家了。回家老公就说,小鸡喝上水了,饮水去吧!!哄,我去赶集买肉你吃,还让我饮水。两人一起干,给我拎进去。和他就不能客气。不过他是也不容易,我昨晚上睡得早,12点就睡了。他后半夜也挺累得。加上早上就饮水。活倒是不累,就是热,鸡舍热。老公有点胖,进鸡舍几分钟汗就顺着脸往下淌。饮完水,大概得十点了。总算得点空。再秀会我的十字绣吧,每天秀一点早晚会完成!秀到十一点半。做午饭了。煎猪肉吃~~~忙活一阵子,有吃饭了。简简单单吃完了。吃完饭,老公喂鸡。我逢袋子准备下午来搞疫苗用。很快搞定。老公说搞疫苗的吃完饭就来,这下子我的午觉又没有了。再秀十字绣吧,秀了有半个小时吧,搞疫苗的还没有来,实在困了,先睡会,来了再说吧。老公,还是斗地主“牌迷”。我和孩子睡午觉了。我睡了一会,睁眼看看。老公不在了,这下放心了。一定去看小鸡去了,接着睡吧。[s:58]有苍蝇烦人,花了好一会更夫,也没睡着。看看孩子,谁的还挺香。好像来了一个卖药的业务员,老公和他在外面说话。睡不着,看小鸡去了!又把水喝上了有人在,也不好叫老公干活。自己干吧,活也不多。我就得小鸡饮水,上午放了一点风。这个时候三点多了,也改关风了。先关风,后饮水。饮完水,正好搞疫苗的来了,卖药了一看我们挺忙的,也走了。我们就帮搞疫苗的,赶小鸡~~~。我又抽空先把炉子点上,因为如果点晚了,容易掉温度,昼夜温差还是有点大!然后看着搞疫苗的,别挤着小鸡。孩子睡醒了,就跟前跟后的,还喜欢看人家给小鸡打针。还谁被我说走了,鸡舍太热。不让她呆在里面太久,怪难受的。老公去拾到自动饮水器了。有不到一个小时就搞完疫苗了,三个人,挺快的。出来凉快一下。有时候,从鸡舍出来,吹到外面的凉风。那个舒服。就会想起一句歌词“~~~在地狱和天堂之间挣扎~~~”搞疫苗的走了。老公去给养殖户送药“是人家打电话要才去送的”。我,再做晚饭吧。包混沌~~~~~~~~~老公回来,就忙一阵子。把自动饮水器调好,小鸡就用上了。我也包完了,孩子比我还积极。~~~~吃饭。记得有一次,问老公。混沌好吃吗?“不就是水饺换了个样子”[s:58]这次不问了。反正也不好吃也得吃。谁让我做饭呢,就得做啥吃啥。老公不喜欢吃水饺,面条,大米,包子。唯一最爱“馒头”哈哈哈,白吃不厌!吃完饭,拾到拾到。该喂小鸡了,我去喂吧。老公热的在电脑前吹电扇呢。我倒还好,比他抗热。谁让俺呢,也有这么个好处,耐热。
   喂完鸡,看看屋里太不干净了。的托地面了,尤其最近有了个“小猪崽”那爷两个,得空就抱进屋里玩我也挺喜欢它。就是不喜欢它总在屋里。托地吧~~~~~。一边干活,一边和他们叨叨。我是得空就说话,一般闲不着嘴巴。还忘了说,数时候进鸡舍加煤,温度控制的还不错。我拖完地,人家爷两个已经吃了一会甜瓜了。我干完过来一看,还有一个洗了没吃的。这个就是我的了。一般洗瓜这样的活也是我的。老公实在想吃,我又忙的时候。他才洗着吃。爷两个开玩笑,因为女儿在外面玩得有点脏,她爸爸叫他“赖羊羊”我叫孩子叫老公“懒羊羊”。看会电视剧“仙剑奇侠传3”没看着好看,倒是孩子挺爱看。可能因为是喜剧吧。老公看了半集就睡了。也得九点了,也该睡觉了。孩子还在兴致勃勃地看呢。忘了说,我又秀十字绣了,我是在听电视剧。孩子也得睡了,明天还上学。强制关掉电视剧,睡觉了。~~~~~
    我去看小鸡。回来就上论坛了。因为老公和孩子睡了。我就关上大灯,开一个小台灯。就不秀十字绣了。也该玩会了。上来先些日记。对了,还有一个网友给我转账了3000个鸡蛋。支持我竞拍拍卖品。我去看得时候人家拍到10000了,我就没凑那个热闹。我还想不起来是谁了。得谢谢人家呀。还找不到那个信息了。~~~又去看小鸡。小鸡也不太听唤了拿手机进去转一圈,放点歌曲他们听。顺便把他们的耳朵叫醒~~~~。再回来,没事干"写篇正儿八经的日记吧“这就是我的一天了!忙碌着,快乐着,辛苦着,幸福着。这才是生活,平淡而又充实。有老公和孩子这不就是我人生最大的财富吗?不要计较太多得与失,无论是金钱还是感情。人生如梦,知足常乐!剩下的时间,得去看看娱乐新闻了。主要是看帅哥美女

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 84楼(张伟养殖) 的帖子

好长啊! 一口气看完了。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

回 84楼(张伟养殖) 的帖子

看楼主的日志还真得有耐心

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

精彩

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

引用第10楼鸣不平于2010-06-24 06:06发表的  :
关注张伟日记,祝张伟发财!

鸡网学院博士生

第六天            温度35----32                 牺牲两只
早上疫苗饮水。其他时间维生素饮水,也没啥好写的了。去论坛转转看看别人的帖子
  谢谢楼上们的支持!