鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

可兽医.王老师帮忙---雏鸡舍湿度过大怎么办?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     马上要上鸡苗了,环境温度在28-35左右,为了防止鸡苗晚间挨冻,只能封闭育雏室。地处南方,空气湿度大。通风透气效果不明显。
     对刚来到的小鸡能用什么药物利湿呢?同时又能护肝健脾。记得婴儿出生有黄疸症状,医院会给点茵栀黄(读音是这样的),不知道是不是茵陈?
     环境湿热+闷热,请指点。(如果小鸡路上受寒,在湿度大的环境,能用生姜煎水喂吗?不知道生姜是祛湿的还是会湿滞的)
          (另外我已经准备了EM菌水饮,煎熬的中药能与EM合喂吗?)[s:58]

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

引用楼主风吹鸡蛋壳于2010-06-23 17:38发表的 可兽医.王老师帮忙---雏鸡舍湿度过大怎么办? :
     马上要上鸡苗了,环境温度在28-35左右,为了防止鸡苗晚间挨冻,只能封闭育雏室。地处南方,空气湿度大。通风透气效果不明显。
     对刚来到的小鸡能用什么药物利湿呢?同时又能护肝健脾。记得婴儿出生有黄疸症状,医院会给点茵栀黄(读音是这样的),不知道是不是茵陈?
     环境湿热+闷热,请指点。(如果小鸡路上受寒,在湿度大的环境,能用生姜煎水喂吗?不知道生姜是祛湿的还是会湿滞的)
          (另外我已经准备了EM菌水饮,煎熬的中药能与EM合喂吗?)[s:58]
EM是绝对不能和中药水合喂的    生姜煎水  可以用   可以驱寒

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

育雏湿度在60--75最好,湿度太低容易得气囊炎。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

刚进的雏鸡湿度要求也很高,一般不会湿度超标的。
生姜是祛寒的,不是祛湿的。

鸡网学院本科生

回 1楼(694898840) 的帖子

谢谢,知道了

鸡网学院本科生

引用第3楼可兽医于2010-06-23 18:39发表的 :
刚进的雏鸡湿度要求也很高,一般不会湿度超标的。
生姜是祛寒的,不是祛湿的。
[url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=87534&pid=860347][/url]

我看了温度计,平均湿温比干温低1-2度,湿温在25-33浮动,对照表格,查出湿度在85--93,好潮湿啊,和越南有得一拼了 ,有哪些方面要注意的呢?

鸡网学院本科生

回 2楼(高天) 的帖子

感谢指导

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

放些红糖也行。。。。。。。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 5楼(风吹鸡蛋壳) 的帖子

加上取暖设备后湿度会降低的,湿度应该没什么问题。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

不需要使用任何什么祛湿药,掌握温度和做好防疫即可。

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

适当加温,这样可以通风去湿!

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

为什么要用考虑药物解决温度和湿度问题呢 我敢肯定的告诉你没有药物解决这两个问题..你还是适当加温,通风 比你考虑药物要实际的多 ..

鸡网学院本科生

回 8楼(可兽医) 的帖子

那我就放心了,弄个电热管取暖器++就好了,白天只要往上升2-3度就可以了,晚上放下篷布保温,看来不需要烧煤了

鸡网学院本科生

回 9楼(王留英) 的帖子

知道了,第一次上鸡,不太懂

鸡网学院本科生

回 11楼(lyybd168) 的帖子

我也这样打算了,进鸡苗前把育雏室烘得暖暖的,干干的!
  但有时候中午气温可以上到35-37度,湿度还是90左右,要是加温除湿,就怕育雏室温度超40,所以很郁闷。
   走在广东,广西街上,到处都有卖凉茶的,下火祛湿的,所以我在考虑是不是也给鸡祛湿