鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 预防为主

救救吧,人要崩溃

荣誉版主

我是搞兽药的,不是兽医,因此专

添砖加瓦奖社区居民社区明星

朋友出现这样的问题不是你的错,主要还是鸡苗问题。一般行情越好,鸡苗价格越高鸡苗越差。早期可能是垂直传播的大杆和支原体。这个阶段你用药没有除根留下后患。法氏囊那么早起来肯定又是种鸡场32周龄法氏囊疫苗免疫出问题了。之后疾病就不好控制的,这个阶段重点控制大杆,否则在30天以后你就没有机会控制下来,不要犹豫了。其中你的用药左氧和强力一起使用本来就是错误的而这在大杆上没有相加作用只对某些阳性菌有一定相加作用,还会导致药效下降。赶快根据情况调整用药方案吧。祝你幸运。

鸡网学院高中生

16楼,谢谢
我想问的是,目前治疗肾病的药有那些那?是不是先治疗肾,在用泰乐+力巴+强力上午用.下午左氧+环丙怎样.,是不是要注意温度呀.我没在现场,我的工人在做具体事,现在一直没有控制温度,这几天温度变化太大,不知跟这些有没有关系?

荣誉版主

QQ:6366843

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员

10天能有法氏囊???

鸡网学院高中生

用过卵黄和头孢就没有法氏症状了,我也郁闷的很,今天死亡减少.可是还有一百多只弱鸡那.今天注射头孢和力巴看看怎样

鸡网学院高中生

与我上批鸡的病情、日龄差不多,我用的是河北金丰的银翘血凝克毒散(中药+血凝素+干扰素)和禽疫速治(氟苯尼考),成份是药瓶上写的。用完有效。治好后第十八天又作的法氏囊苗。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖

鸡的病没少得啊!
又是 包心包肝,又是花斑肾的

你们那地区养鸡挺多吧?要不病怎么会那么多

鸡网学院初中生

引用第5楼迎客松于2007-08-10 17:24发表的 :
做大肠杆菌药敏,主要是大肠杆菌的问题.大肠杆菌和抗病毒药同时用,不要频繁换药.连用5天.仅供参考.

鸡网学院初中生

可以用万牧康的治疗大肠杆的药,我用的好

鸡网学院高中生

考虑下肾传支继发大肠杆菌,泰乐和利巴韦林都对肾不好,应用要谨慎。晚上加通肾中药。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鸡网学院本科生

不想当领导的员工不是好厨子

优秀会员奖

引用第8楼水过无痕于2007-08-10 19:08发表的  :
三天甩鼻,应该是孵化厂的问题,建议用头胞塞肟钠加力巴韦林逐只注射,同时用黄芪或金丝桃素饮水,好在鸡不算太多,注射能忙的过来
三天的鸡出现这样的症状,严格说是种鸡的问题。目前鸡苗价格高,很少有人愿意对种鸡下功夫,能对下一代有好处的疫苗该省的省了,只要种鸡不出问题就行了,反正出的鸡苗只要是活的就有人要。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

停止投药 用些排毒 护肾的 观察几天再决定 怎么做!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

应该是你用药太乱了

鸡网学院高中生

引用第0楼预防为主于2007-08-10 16:18发表的 救救吧,人要崩溃 :

我的小鸡今天十七天了,每天死亡30多只,这次进了1200只双AA.三天就出现甩鼻,以为通风不好,五天大群出现精神沉郁.病情严重了,开始饮用硫氢酸红霉素,和强力,三天有所缓解,八天防疫新支二联滴鼻.十天出现法氏囊症状,用卵黄头孢双黄连人用.症状有所缓解.十四天,没有防疫,小鸡又出现反复,用左氧,利巴.引水.十六天死亡上升,解刨,包心包肝,肾肿,有花斑的.怀疑是传支.用药利巴为林.泰乐上午引水.下午强力左氧饮水.可是还控制不了病情.拜托了.
别乱停药
不然病情可能更严重
你用的没有毒性很大的
你的应该是鸡雏带的严重的大肠杆菌
根据大群状况
建议添加氟苯尼考
大肠杆菌后期本来肾就肿
挑出症状严重的