鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 到底是谁的错

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我有一件始终想不透,理还乱的事。农户散养的土鸡及蛋,价格就是高,而养殖户好的土鸡,鸡贩能卖个好价,自己却不能。消费者真能识别吗?我看未必。再换一种思考,按动物遗传学,母体营养充分,它的下代必然强键。同理,为什么养户鸡吃了科学又全价的饲料却不如农户光吃粗糠或稻谷鸡呢?二者的鸡及蛋产品,营养究竟那个更充分、全面。有人做过检测吗?有人说养户的鸡吃了激素。我说:那是鸡必须的营养,如:维生素、各种氨基酸、微量元素。而他们说:那就是激素。我无语。是消费者认识不够呢?还是我的片面固执?或者是舆论导向有问题?我的最终解释就是养殖户,鸡养多了。

鸡网学院本科生

冲虚高远

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

鸡蛋只有是否是健康鸡所产的区别,真正营养成分的差别很小,我也搞不清为什么现在人们宁可花几倍的价钱吃散养鸡蛋,未必有想象中的营养效果。

鸡网学院初中生

我这里是这样的一个现象。人民的思想是:养得多的就是吃饲料长大的。养的少的而且是吃饲料长大的,可是别人就认可养得少的鸡就不是吃饲料的。那些散户去大鸡场买回来自己养个个把月就说是吃稻谷长大的,在家里养的时候还不是照样给鸡吃饲料。可是别人就是那么的相信他的鸡是散养的。

鸡网学院高中生

社区居民

现在大家都提倡绿色食品,而家养的 鸡用药少,几乎不用药,体格健壮,所以也就较为好销售,至于营养方面 我认为是一样的

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第3楼火眼金睛于2010-05-12 16:36发表的  :
现在大家都提倡绿色食品,而家养的 鸡用药少,几乎不用药,体格健壮,所以也就较为好销售,至于营养方面 我认为是一样的  

鸡网学院本科生

通过以上网友各自看法,看来是普遍现象。由于土鸡抗病力强,我除了程序疫苗外,也就14日龄前用点广普抗生素,以后全程EM剂,很少用药,难道不比农户鸡绿色还绿色吗?如要消费者认可,除了媒体和所为的专家,真的就没有什么好办法了吗?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

物以稀为贵  比如鱼 有几元的。几十元的。几百元的,还有上千的,其营养成分又差多少

鸡网学院研究生

相互交流、学习、共赢未来

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民优秀会员奖忠实会员社区明星

对于楼主所说的类似情况,我们这的专家曾一再声明,散养鸡和养殖户养的鸡所产的蛋,其营养价值是一样的,至于蛋黄不如散养鸡的蛋黄黄,是因为散养鸡的食性杂所制,至于价格过高,是由于小贩和某些媒体炒作的结果,另外一点就是使用鸡蛋者的心理认识问题了

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

网友这个问题提得好:“为什么养户鸡吃了科学又全价的饲料却不如农户光吃粗糠或稻谷鸡呢?二者的鸡及蛋产品,营养究竟那个更充分、全面。”
       养鸡户是喂了科学又全价的饲料,而农户光吃稻谷的鸡:鸡自己会寻找所需的其它、这个其它到底包括什么内容——至今是个谜。
       我观察近三年:只知道鸡要吃“土”,其他的一无所知。
       还有:土、洋鸡蛋营养差不多 ,这是个误区!所有化验:脂肪、蛋白质,微量元素没化验。我的土鸡蛋比洋鸡蛋的口感、香味好多了。——个人意见……

鸡网学院本科生

社区居民

二楼说的跟我们这一个样。真的气人

鸡网学院小学生

鸡蛋我不敢说两者的差别,但是吃词料的鸡和吃粮食的鸡两者在味道上差别很大,这也正是大家宁愿出高价买农家散养鸡的原因,我的鸡就光吃粮食并且散养在山上,虽然养殖成本高但是鸡的品质好所以卖价也高

鸡网学院本科生

社区居民

力挺8楼,陈老师说的不错!还有楼主说消费者不能识别土鸡,土鸡蛋。我很负责的说:能,你自己看看你的鸡和蛋与别人的有什么不一样的。毛,冠,油,皮,蛋黄颜

鸡网学院本科生

引用第11楼mojei于2010-05-16 20:05发表的  :
力挺8楼,陈老师说的不错!还有楼主说消费者不能识别土鸡,土鸡蛋。我很负责的说:能,你自己看看你的鸡和蛋与别人的有什么不一样的。毛,冠,油,皮,蛋黄颜
你读懂我的帖了吗?我提了三个问题:
        1、养殖户“好”的土鸡和农户土鸡,消费者能识别吗?
        2、养殖户土鸡和农户土鸡营养相比,那个更全面、充分?
        3、怎样引导消费者对土鸡的认识?
我这样和你说吧,现在也有多位农村妇女天天在我处买土母鸡及蛋到城里销售,价格和农户鸡价格一样,还有不少回头客,而且还认准了他们的产品呢!你说我的鸡能和农户鸡不一样吗?消费者能识别吗?