鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈安宪

[土鸡养殖] 如养土、蛋鸡二万三千羽:三年、每年平均数能挣100万

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第29楼wang林于2010-05-17 21:37发表的  :
聪明的人不会做事,只会来事,先找市场后养鸡,实在的人只会做事,不会来事,先养鸡后做市场
在去年10月份开产的母鸡,到今年10月淘汰,一只蛋鸡约赔8---10元,老陈600只蛋鸡,小挣5万,一定还有别的收入5万5,减去蛋鸡的亏损,小挣5万对不?老陈:我是养蛋鸡的,今年的日子不好过,赔惨了,话说的实在了点,别见怪,晚安,明天见。
        我也是:先养鸡后做市场
        原来我是先养蛋鸡、后找销路,受到市场的限制……。   
    现在我是自己开“专卖店”,蛋卖出了市场、养鸡的蛋不够卖:调蛋卖。

我2008年开始放养土鸡
        经历:当时我只有8000元资金,清明进雏1000羽(500余羽公鸡),认真、小心养鸡,死亡率几乎是零:1、从不打鸡粪;2、一个月免疫5次后、从不用药:也不懂药;3、小心呵护:24小时照看、放手机音乐它听,让它习惯一切噪声……;4、人工加天养。
    因不熟悉市场:500余羽公鸡亏损二万多,400多羽母鸡8个月开产(卖蛋保本:再养第二批小鸡)。人为因素不算,一年多,出售90%(成活率)以上。     
    去年4月8日进仙居鸡雏1907羽母鸡:消灭公鸡50余羽、强制弱鸡自我淘汰100多羽(还有500羽不对数),4.5个月开产(提早生蛋:等于送我25000元)。9-10月,日产蛋800枚:计划挣5-8万来元……
    成年母鸡2.5-3斤,这种黄鸡全部黄脚、我地比较好买。
    以上一切事都是我一个人做……
    ……进城搞了专卖店、战线拉长:顾此失彼,继续失误:去年春节只挣万余元+600羽母鸡……如果说不是我养殖场条件好,早就血本无归了——我只须投资雏鸡和饲料……其他现成;如果我没有进城搞专卖店、损失还更多(鸡贩会得大头)。
    现在好了,只要有蛋:可占县城25%以上的市场了……
    剩下的600羽母鸡给我留下了基础……

请问网友:你能吃这样的苦、有这样耐心么?——执著才能成功!搛的是血汗钱!!

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

回 30楼(陈安宪) 的帖子

因不熟悉市场:500余羽公鸡亏损二万多。

陈老板请给我们说道说道,每只公鸡亏损40多元是怎么回事?也好让我们提高警惕!

鸡网学院讲师

Re:回 30楼(陈安宪) 的帖子

引用第31楼闻鸡旗舞于2010-05-17 22:32发表的 回 30楼(陈安宪) 的帖子 :
因不熟悉市场:500余羽公鸡亏损二万多。

陈老板请给我们说道说道,每只公鸡亏损40多元是怎么回事?也好让我们提高警惕!
很简单:我看到市场上“土鸡”的仔公鸡也可卖18元/斤,:“土鸡”老母鸡价更高,我就开始养鸡……
我挑三、四个月的仔公鸡去市场卖20元/斤:人们不认识,我只好请鸡贩帮助卖:给他20%……卖得很慢、一周十来羽,我降到12元/斤、10元/斤,还是卖不快:鸡贩说:“卖便宜别人认为是假的”……卖了300多天、路弗花了不少,很多送了人:公鸡没保本,多吃了二万多斤玉米=二万多元。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

陈安宪的帖子,蛋卖出了市场、养鸡的蛋不够卖:调蛋卖。
‘调蛋卖’好啊,收入比较稳定,操心也比较少,养鸡是一一种细心活,在日常管理中如有失误。就会带来不可挽回经济损失。奉劝老弟:把你的场地租赁出去,专营调蛋卖生意就行了。有空多来‘鸡病专业网’坐坐,和朋友们聊聊,多好啊。

鸡网学院讲师

引用第33楼wang林于2010-05-18 13:59发表的  :
陈安宪的帖子,蛋卖出了市场、养鸡的蛋不够卖:调蛋卖。
‘调蛋卖’好啊,收入比较稳定,操心也比较少,养鸡是一一种细心活,在日常管理中如有失误。就会带来不可挽回经济损失。奉劝老弟:把你的场地租赁出去,专营调蛋卖生意就行了。有空多来‘鸡病专业网’坐坐,和朋友们聊聊,多好啊。
谢谢网友发帖!你说的就是我现在想的:
把你的场地租赁出去——我是把场地“送”出去、还支援部份资金……专销产品。
有空多来‘鸡病专业网’坐坐,和朋友们聊聊:很清闲。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

蛋卖出了市场、养鸡的蛋不够卖:调蛋卖
调蛋卖好啊,收入稳定了,操心少了。比养鸡强多了。养鸡是个操心的活,在实际饲养管理工作中,如有失误,就会带来很大的经济损失。老弟;把场地租赁出去,专做卖蛋生意,是多么好啊,

鸡网学院讲师

引用第35楼wang林于2010-05-18 21:11发表的  :
蛋卖出了市场、养鸡的蛋不够卖:调蛋卖
调蛋卖好啊,收入稳定了,操心少了。比养鸡强多了。养鸡是个操心的活,在实际饲养管理工作中,如有失误,就会带来很大的经济损失。老弟;把场地租赁出去,专做卖蛋生意,是多么好啊,
老弟:干嘛重复你自己33楼帖,看我老汉是否喝多了……哈、真有你的……。

鸡网学院高中生

社区居民

人不为己,天诛地灭!不,仅仅是中国人!!

中国人是世界上最聪明的民族之一,但也善于搞“小动作”:整体性不强、私心重,能同干苦、不能共荣华。很多成功的“合伙企业”死在自己人“私”心上……

给——陈老板提个小小建议:林场——多养鸡,扩大规模不一定要全依靠人,可上智能监控,自动喂料设备!专营店更好管理,超级市场模式化专卖店,散蛋或是箱蛋条形码备案后入库,出库上架售卖微机扫码结算 ......整个店面录像监控!用人有限,工作量更是悠闲!陈老板只需鼠标轻点一切了然于心!不放心的地方,工作人员加配耳麦,也可以随时听从安排和部署......

鸡网学院讲师

Re:人不为己,天诛地灭!不,仅仅是中国人!!

引用第37楼ldwsb于2010-05-18 23:03发表的 人不为己,天诛地灭!不,仅仅是中国人!! :
中国人是世界上最聪明的民族之一,但也善于搞“小动作”:整体性不强、私心重,能同干苦、不能共荣华。很多成功的“合伙企业”死在自己人“私”心上……

给——陈老板提个小小建议:林场——多养鸡,扩大规模不一定要全依靠人,可上智能监控,自动喂料设备!专营店更好管理,超级市场模式化专卖店,散蛋或是箱蛋条形码备案后入库,出库上架售卖微机扫码结算 ......整个店面录像监控!用人有限,工作量更是悠闲!陈老板只需鼠标轻点一切了然于心!不放心的地方,工作人员加配耳麦,也可以随时听从安排和部署......
谢谢网友的管理方法。

鸡网学院讲师

引用第39楼鸡香如意于2010-05-20 11:15发表的  :
请问网友:你能吃这样的苦、有这样耐心么?——执著才能成功!搛的是血汗钱!!

能吃苦、有耐心,够执著,
搛的是血汗钱!!!

陈老板,相信你一定会成功!!!
.......
谢谢网友的祝福!!!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

老弟-----小陈,认识你很高兴,我到年就60岁了,比你大,亲切的叫一声老弟-----小陈你不反对吧?我是今年才学会用电脑的,不熟练,哪天在查看给你的回帖时,发现没有,凭记忆再回一帖。一按提交,结果屏幕上出现了两个帖子,请谅解,以后,有不明白的事,还请老弟多帮忙呢?

鸡网学院高中生

社区居民

科技发展太快,老子辈不不易啊!祝福祝愿幸福满院!

引用第42楼wang林于2010-05-21 21:27发表的 :
老弟-----小陈,认识你很高兴,我到年就60岁了,比你大,亲切的叫一声老弟-----小陈你不反对吧?我是今年才学会用电脑的,不熟练,哪天在查看给你的回帖时,发现没有,凭记忆再回一帖。一按提交,结果屏幕上出现了两个帖子,请谅解,以后,有不明白的事,还请老弟多帮忙呢? [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=82661&pid=821839][/url]

鸡网学院讲师

引用第42楼wang林于2010-05-21 21:27发表的  :
老弟-----小陈,认识你很高兴,我到年就60岁了,比你大,亲切的叫一声老弟-----小陈你不反对吧?我是今年才学会用电脑的,不熟练,哪天在查看给你的回帖时,发现没有,凭记忆再回一帖。一按提交,结果屏幕上出现了两个帖子,请谅解,以后,有不明白的事,还请老弟多帮忙呢?
我今年60有4,你要称我一声老哥才对。老弟学电脑不容易、恭喜!

鸡网学院小学生

做人要会吹的,李洪1牛就因为会吹!给你100万一年你可以赚多少钱。一万只蛋鸡散养要多大地方要几个棚。每个多少活动面积。冬天怎么办,你要是饲料为主的话,就是骗人了,土鸡的名声就是这样没有的。一万只你几个人管理,人少管理不过来,人多,呵呵。一个人一月多少钱?产蛋率多少?加温费用,电费,水可能不要钱,水质好的话直接抽,不好的话还要净水器。设备的折旧,土鸡本来蛋就小,产蛋率还低,年产蛋枚数更不用说。养殖时间长一直与外界接触。驱虫一年几次。禽流感苗一年最少两次,别说没事。病越来越多,鸡越来越难养。我不是说不赚钱,而是说,说实在的,别吹。

鸡网学院讲师

[quote]引用第45楼3784404于2010-05-23 16:17发表的  :
做人要会吹的,李洪1牛就因为会吹!给你100万一年你可以赚多少钱。一万只蛋鸡散养要多大地方要几个棚。每个多少活动面积。冬天怎么办,你要是饲料为主的话,就是骗人了,土鸡的名声就是这样没有的。一万只你几个人管理,人少管理不过来,人多,呵呵。一个人一月多少钱?产蛋率多少?加温费用,电费,水可能不要钱,水质好的话直接抽,不好的话还要净水器。设备的折旧,土鸡本来蛋就小,产蛋率还低,年产蛋枚数更不用说。养殖时间长一直与外界接触。驱虫一年几次。禽流感苗一年最少两次,别说没事。病越来越多,鸡越来越难养。我不是说不赚钱,而是说,说实在的,别吹

网友是:河南三门峡,我俩地气候不一样
我们农场自然条件好(全靠自己保护)、不需付出以上费用。全年产蛋率:55~58%