鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 什么样的养殖模式,才能使土鸡养殖立于不败之地!

头像被屏蔽

禁止访问

鸡网学院小学生

呵呵。有人吵架啊!支持山里巴人!再则我认为养殖模式很重要,是要考虑、要研究,但毕竟只是个养殖技术的问题,它能解决的只是成本的问题,相当于省钱。更重要的是我们的经营模式。经营模式是解决赚钱的问题。超经典的见解、什么时候有了好的经营模式,才能解决鸡价的问题,才能解决这么多的鸡民的赚钱难,赔钱容易的局面啊

鸡网学院本科生

引用第9楼qq51779100于2010-05-10 22:00发表的  :

这么便宜?真的吗?我这里七块一斤
我这里10元一斤,四毛土鸡蛋开玩笑吧?

鸡网学院本科生

引用第11楼山里巴人于2010-05-11 10:44发表的  :
说说养殖模式吧:
中国地域辽阔,各地从环境到资源相差很大,应该难找到一种放之全国而皆准的模式。比如:散养鸡的棚,南北方就相差很大,再则销费者的销费观念也相差。
但不管怎么变化,我认为随着人们生活水平的提高,优质鸡的销费比例肯定会越来越高,这在台湾已经得到证实。
再则我认为养殖模式很重要,是要考虑、要研究,但毕竟只是个养殖技术的问题,它能解决的只是成本的问题,相当于省钱。更重要的是我们的经营模式。经营模式是解决赚钱的问题。大家说是这个道理吧。
对,经营模式是最重要的,养好鸡只是基础。好的经营模式不但带来好的市场,还有好的利润。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

降低养殖成本,提高销售价格。

鸡网学院小学生

社区居民

哪里有能处于不败之地的养殖模式啊?如果你总想着走这种捷径,估计做成功她妈是比较有可能的,呵呵(开个玩笑,不要生气)
不管做什么养殖,有几条规律是不变的:技术、资金、管理、营销
你与其去思考不败之模式,还不如花点精力在这四个环节上去研究。
1、养殖土鸡是一个进入门槛低但高风险的行业,在养殖之前一定结合自身条件认真思考和评价,不要盲目跟风(尤其不要相信CCTV7的广告)。不过土鸡的市场前景一定是光明的,如果当事业做,是可行的。
2、养殖土鸡不要有一夜暴富的心理,对资金回报率要有一个清醒的认识,这样就不会太苦恼了。
3、养殖土鸡要形成规模比较难,会受到场地、人员、市场、资金等因素的影响,这几年的操作就是先小规模养殖,然后做好渠道和营销,再反过来根据“以销定产”的原则扩大规模,而做到这样,有一个前提条件,就是你不是一个人,而是有一伙人在做,而且是一伙志同道合的,也就是“团队”,而且需要有各方面的人才:能用心做事的,懂营销和政府公关的......总之,如果野心不是太大,一家人或兄弟几个养个万把只是不成问题
如果你是把土鸡养殖当一个事业做,坚持就是胜利,如果只是想玩玩,则不管何种模式,都只能看运气。

鸡网学院高中生

社区居民

我们这里农历八月十五左右开始热销土鸡(母鸡)~直到年底前销量越来越大~~土鸡五个月涨得快的可以涨到2.5左右也正好卖~涨得慢的正好一会卖不完~我这里母苗价2元~5个月鸡的成本18元左右~每天最少能销50只(我的鸡可以卖的不多没敢找太多酒店和菜场~)按3000只2个月卖完~单只平均成本也就23元左右~15元/斤~2.5斤37.5~一只能挣15左右~农历3月半左右进苗3000只~5月半左右再进苗4000只~7月进苗5000只~年底全部销完~进第2,3批苗各请1个工人~工资500/月~工资共计6000元~1年能挣17W~休息3个月~鸡蛋收入暂时忽略~产蛋就开始卖鸡~产不了多少蛋~
土鸡散养很好管理~就是下雨麻烦一点~我这里一下雨鸡开饭就得看天了~雨啥时候停了就啥时候开饭~别说一整天都不停雨的话来激我~我这里算雨水多的~没有一整天不停的时候~
PS~以上是我明年的计划~今年摸了下土鸡生长速度和市场情况~感觉不错~这几天和1林场老板商讨借他地方事宜~想找我要租金我不愿给~~
再PS~今年3月左右进了4000鸡苗~育雏期间损耗1半~到现在算账应该还有不少于2W近3W的利润~马上就卖完了~有极个别小的长不大了打算淘汰或者送周围农户了~

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

我想,土鸡养殖一定要跳出固有的思维!
土鸡的卖点是土鸡!本质是鸡的肉要鲜美好吃!不管是散养或笼养,只要做到了肉质鲜美,就可以赢得市场。

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

引用第39楼muzhentao200于2010-10-15 17:25发表的  :
我想,土鸡养殖一定要跳出固有的思维!
土鸡的卖点是土鸡!本质是鸡的肉要鲜美好吃!不管是散养或笼养,只要做到了肉质鲜美,就可以赢得市场。
鸡肉的鲜香和鸡龄与饲料有关。我笼养生产绿色鸡蛋的淘汰母鸡,每个吃过的人一直评价要比土鸡鲜香。于是我意识到饲料和肉质蛋质鲜美是必然的关系。于是我想,使用笼养生产鲜美肉质的鸡,完全可以。
当可以生产出鲜美的土鸡的时候,为了和普通的鸡区分开,就需要一个品牌。有了品牌+鲜香的鸡,就能强化人们购买此类产品视点,慢慢的 有品牌的鲜美鸡就可以卖出高价格,慢慢销售也就很容易了。
需要2点(1)生产低价格好品质的产品(2)打出自己的畅销品牌。这2点都不容易做到。必须先做到第一点,才能有第二点的辉煌。
我相信2点都能做到,关键是愿不愿意钻研打拼。只要一个地区比别人先做到了2点,那么也就确定了这个地区老大的资格。
同志们,技术更进一步,事业再创辉煌,努力吧!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

我也是养土鸡的,先来报个到

鸡网学院专科生

社区居民

鸡肉的鲜香和鸡龄与饲料有关。我笼养生产绿色鸡蛋的淘汰母鸡,每个吃过的人一直评价要比土鸡鲜香。于是我意识到饲料和肉质蛋质鲜美是必然的关系。于是我想,使用笼养生产鲜美肉质的鸡,完全可以。
当可以生产出鲜美的土鸡的时候,为了和普通的鸡区分开,就需要一个品牌。有了品牌+鲜香的鸡,就能强化人们购买此类产品视点,慢慢的 有品牌的鲜美鸡就可以卖出高价格,慢慢销售也就很容易了。
需要2点(1)生产低价格好品质的产品(2)打出自己的畅销品牌。这2点都不容易做到。必须先做到第一点,才能有第二点的辉煌。
我相信2点都能做到,关键是愿不愿意钻研打拼。只要一个地区比别人先做到了2点,那么也就确定了这个地区老大的资格。
同志们,技术更进一步,事业再创辉煌,努力吧!----
绿壳鸡蛋的鸡肉质地确比别的鸡好吃..

鸡网学院专科生

社区居民

回 37楼(aaron_lan) 的帖子

我想自已开个专卖店.也能保证一定的销量,最主要的是能打出自已的品牌.我一直就这么做的.只有吃过的人越多.生意越好做,而且老客会带新客来--这就是口碑的力量.

鸡网学院讲师

回 42楼(金樽) 的帖子

不是绿壳鸡蛋,是绿色土鸡蛋。现在我的绿色土鸡蛋销往青岛 南京,供不应求。
网址:www.lumujidan.com
山东泰安鲁牧土鸡养殖场

鸡网学院专科生

社区居民

哈哈,看过了,网站不错,我最喜欢的你的就是野生的植物粉,不错.我也一直在用中草药添加.来改善鸡肉的风味.我没网站,你有空可以去看看我的QQ空间.561126256.网上的台州药膳鸡也是我.

鸡网学院学前班

我这里土鸡蛋都上20块拉. 我也正在筹备养鸡, 我是三无人员. 想问一下我们浙江地区有人养吗, 我想取经一下