鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 早春

黄芪多糖惨假这麽严重     从药店直接买黄芪喂鸡行不行

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

其实对于黄芪多糖提高免疫力的说法我一直不太认可,黄芪多糖有它的作用,但是这几年炒作太厉害,作用被无限夸大了,而且植物多糖对免疫力增加的作用需要长期使用才能体现出来,不是说你用三天就能有效果,而商品鸡长期使用成本上又接受不了,所以建议养殖朋友不要迷信它。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

黄芪多糖假的真多啊?现在从50到几百的都有,都说自己的是真的70%的,可哪个是真的呢?
黄芪性温,收汗固表,托疮生肌,气虚莫少。
黄芪多糖我是哪个价格高我买哪一个,效果我是没有用出来

鸡网学院高中生

我一直用100一斤的没看出来有什么效果

鸡网学院高中生

回 14楼(可兽医) 的帖子

我没公斤八块进的货。

鸡网学院高中生

我的观点和以上的几位楼主不一致    我认为黄芪多糖不能熬   这样会破坏它的生物活性而失去价值   只有有生物活性的黄芪多糖才有使用价值   所以必须密闭提取在无氧的环境中提取出来才真正有效    市场上假的黄芪多糖特别多从30元到500元一公斤的不等    而黄芪原料14元一公斤  提取率是8%     再加上运输费用    管理费用   提起一公斤黄芪多糖70%含量的大约直接成本在450元左右   所以市面上一些几十元  一百多元一公斤的大多是有红糖  葡萄糖  或者糊精冒充的。真假黄芪多糖该如何鉴别?    最有效的办法是用80%的酒精去醇沉  真的会有一层白色絮状物 假的没有    临床上最简单的方法是 可以把黄芪多糖放到纸上放在鸡棚中    苍蝇越多越假   还有真的黄芪多糖溶解后会有一层泡沫  和肥皂水那泡沫一样  这是黄芪皂角苷的功效  望大家在临床使用时注意鉴别真假