鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王留英

关于中兽医及其发展问题讨论

鸡网学院初中生

谢谢王老师,希望各位老师能够就疾病和如何用中药调理多讨论,如:现在兽药厂家多用五苓散来调理肾脏,原因是什么,效果怎么样。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 45楼(sfy727) 的帖子

五苓散是利水剂,主要针对水液的过分集聚,禽用是为了加速尿酸盐的排出。谢谢交流。

鸡网学院研究生

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民忠实会员

中医中药的前途不可限量。在鸡病专业网论坛中我认识了您王留英老师,王老师在中药预防和治疗鸡病中有所创新,之前您发帖中的中医理论资料我都一一拜读并保存。我从事鸡病诊疗和养鸡十九年来只局限于西药。对于当前的西药和新型鸡病相当的困惑,道(指西药)高一尺,魔(鸡病)高一丈,道的创新速度远远滞后于魔还助长于魔,疫病风险已是我地发展肉鸡产业的重要瓶颈之一。我们滨州是黄三角开发主战场,主要发展高效生态畜牧业,我有心扩大我的养殖规模,但解决不了疫病风险我又不敢盲目扩张。我想拜您为师不知可否?如可,请王老师在贴中留下联系电话。有机会我去拜访学习。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

Re:回 楼主(王留英) 的帖子

引用第10楼陈安宪于2010-04-28 19:08发表的 回 楼主(王留英) 的帖子 :
我是外行、前来拜读和学习的。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=81097&pid=793193][/url]

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

好文章,拜读了。
中药不只是预防时有效果,治疗时效果也非常好,尤其现在病毒病多数都要靠中药治疗。况且自古以来细菌病毒的变异,可中药的变化不大,效果却依旧,有种不变应万变的意思。疾病主要就是机体处于病理状态了,西药非要去杀这个杀那个,中药就从机体本身着手,调整自身,抵抗病邪。

鸡网学院高中生

社区居民

仔细阅读了王老师的帖子,太好了,能够把中兽医理论如此深入浅出的阐述,着实让人钦佩。如此文章,可见王老师深厚的中兽医学功底和极好的文笔啊,谢谢分享了

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 50楼(hzm1997) 的帖子

谢谢朋友的回复,我们大家共同努力吧。

鸡网学院高中生

常驻居民奖

回 楼主(王留英) 的帖子

谢谢王老师了

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

中医博大精深,但深奥难懂致使相当一部分人对中医中药不了解,希望各位老师多发些用中医中药处理临床病例的帖子。谢谢。

鸡网学院初中生

社区居民

说实话,我没看懂,主要还是我对中医的造化低的原因。但我想,把中药中医在养殖业中的定位主要在治疗疫病上,偏失;如果把中医药的无病防病的作用,运用到日常饲料中,结合现代饲料的标准 配合中药的保健作用,同时做到合理价位 效果确切的话,中药中医在养殖业中的应用推广会更顺利,也更有前景。我的想法 我的希

鸡网学院初中生

社区居民

中医博大精深,中药也是四大国粹之一,能把中医的理论和西医的理论相结合,在治疗疾病的时候能有效的结合一定可以取得很好的药效,希望能多发些中医药的帖子便于大家学习!

鸡网学院本科生

社区居民

说实话,我没看懂,但我爱好中医,不知王老师能否有我为徒啊

鸡网学院小学生

各有各的长处,学习。。。。。。。。。。