鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 求教 土雏鸡标准体重和采食量

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    请教各位,有知道土鸡1-4周龄标准体重的说一下,还有前4周采食量。我参照的是本论坛的 10龄内天数加2,20龄内天数加1,30龄内与天数相等,也不知道对不对。

鸡网学院高中生

社区居民

育雏其幼雏越肥越好

换句话说前四周能吃多少,喂多少,不怕多吃,9怕鸡不吃!
你算法基本正确,但前四周一般要求均匀度和体重越高越好!

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

土鸡不能跟大肉食比  没有可比性

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

目的就是让它长,还什么标准啥的,,管够它吃,不是很好吗。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

引用第3楼关怀于2010-04-27 08:14发表的 :
目的就是让它长,还什么标准啥的,,管够它吃,不是很好吗。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=80892&pid=790815][/url]

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

Re:育雏其幼雏越肥越好

引用第1楼ldwsb于2010-04-27 01:10发表的 育雏其幼雏越肥越好 :
换句话说前四周能吃多少,喂多少,不怕多吃,9怕鸡不吃!
你算法基本正确,但前四周一般要求均匀度和体重越高越好!
1楼说得对。

鸡网学院讲师

引用第3楼关怀于2010-04-27 08:14发表的  :
是这样

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

谢谢各位,只是我看到一段资料采食量过大,发病不好控制,另外长得过肥,到产蛋期也不好吧?

鸡网学院讲师

引用第3楼关怀于2010-04-27 08:14发表的  :
我是养土鸡的,同意网友意见。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

回 8楼(陈安宪) 的帖子

您是样土鸡的,那您是不是对土鸡的饲养管理非常了解啊!我现在正在收集一些关于土鸡饲养管理方面的资料,但是我能找到的资源非常的有限

鸡网学院高中生

社区居民

老陈把你QQ给俺说说
我的195399576有空了加下俺年轻拜你当师傅吧

鸡网学院讲师

Re:回 8楼(陈安宪) 的帖子

引用第9楼冰草泪于2010-05-20 10:50发表的 回 8楼(陈安宪) 的帖子 :
您是样土鸡的,那您是不是对土鸡的饲养管理非常了解啊!我现在正在收集一些关于土鸡饲养管理方面的资料,但是我能找到的资源非常的有限
        我不善打字,复制我的回帖:
    各地有各地的不相同条件和因素,我是江西九江市——我农场条件好,我的模式可能搬迁外地也不会管用:冬天不太冷、夏天鸡在林中也不会太热,四季都产蛋:50%以上~63%。
    我养殖500羽土蛋鸡,如自产自销:一年可小赚5万。但产、销二者不能兼顾……
    模式灵活多变、一言难尽,主要是:因人、因地、因物制宜,还要“亲自动手”!
    野外放养:寄生虫、球虫多有——这是主敌:很多养殖场因此损失鸡不在少数。我是用先进的、前人已经成功的廉价办法已彻底消除寄生虫、球虫。
    用先进的、前人已经成功的廉价办法解决环境保护:从不打鸡粪、保持良好的周边环境
    我不大相信药——是不敢相信兽药:2000年养鹅是用人用药——死光了——现在除一个月内、一针四药强行免疫外:基本不用药
    我是调教鸡的自抗力:不会象空调房里长大的“独生子女”,出门就感冒。
    我调教鸡的抗激习惯:从雏鸡开始放手机音乐……来了天敌或受惊吓,只要手机音乐一响:表示警报解除——主人驾到……
    鸡就象我的孩子、要善待它,也不能太娇惯、否则鸡的免疫力会低的

请参考本论坛http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-68064.html

鸡网学院讲师

引用第10楼luruihua922于2010-05-29 20:46发表的  :
老陈把你QQ给俺说说
我的195399576有空了加下俺年轻拜你当师傅吧
小网友,我不会QQ,也没有QQ。电话:13970219503,如有相询:我尽力解答。