鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 关于肉鸡用药的一些浅见。

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我不知道大家每只鸡的药费是多少,但是在我们周围多的是2.5元/只,少的也达到1.2元/只。我的一般控制在0.7-0.8元/只。为什么他们的药费这么多呢?一般是药品经销商留多少药用多少药。
  我谈一下我自己的用药情况,我用药比较注意消毒和预防,一周饮水消毒一次,起到预防和清洗肠道的作用。根据用药流程用药,鸡只要不发病,用药时不要按照治疗量饮水,我一般按照预防量和治疗量的中间量使用。鸡健康就不要加大量使用。我的建议是为了预防疾病而用药,不是为了治病而用药。
  特别提醒一下,27,8天时用一轮预防引起肠炎的大肠杆菌药,再接着分别用一轮肠炎药和球虫药。30多天易发生肠道疾病,同时也是能吃能长的时候,如果发病那这拨鸡就养不好了。这都是花了代价总结出来的。
   以上是我的一些养殖经验,和大家分享和交流一下。

评分

江苏晓东 + 10 现身说法,值得加分
通航 + 10 鼓励现身实例创作

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

楼主的经验之谈,学习了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

好贴,谢谢楼主的经验之谈。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

你能做到这样很好;养鸡有要做到养大于防、防大于治疗的科学思想理念。好好学习吧;你会成功

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

有学习之处,代鸡消毒可以,饮水消毒要慎重,不要超量。

鸡网学院专科生

我也觉得

那个兽医给我用的鸡用药的时候   三天的药量让我一天用完   连续三天    我都怕鸡被他给治死喽

大家想想啊   人看病的时候  也要有个过程啊  加大药量虽然见效快   但是 很是伤身啊   那副作用在身上  估计也就是更多的药费啦

鸡网学院初中生

好!很好!我也学习一下!我的前批压年鸡药费1.7元!

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

一般经销商给药都是按照治疗量给的,不要用这么多到时再退给他。除非发病时按照治疗量用,但是不建议加量。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第4楼bian123于2010-04-08 11:29发表的  :
有学习之处,代鸡消毒可以,饮水消毒要慎重,不要超量。

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

饮水消毒最好先拿一小部分鸡鸡做做实验、看看用上有没有拉稀现象再大群饮水

荣誉版主

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

希望多分享你的好经验。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

引用第7楼xiaotian310于2010-04-08 13:38发表的 :
一般经销商给药都是按照治疗量给的,不要用这么多到时再退给他。除非发病时按照治疗量用,但是不建议加量。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=78536&pid=767503][/url]

鸡网学院研究生

虎年虎语话虎年.&#

添砖加瓦奖优秀会员奖社区明星社区居民

干预停药,有利可图

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

引用第12楼剑心飞语于2010-04-08 17:02发表的  :
干预停药,有利可图

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

回 楼主(xiaotian310) 的帖子

如果能有你自己的用药程序就更好了!
药费偏高的养殖户一般是没有合理的用药程序,药物预防和药物治疗的意义存在很大的差别。制定一个合理的用药程序尤为重要。