鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 北极

[土鸡养殖] 土鸡养殖,大家来帮忙出出主意!谢谢了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

楼主在找场地,说明是决定上项目了。那我说说场地吧:

一 路、水、电三项必须好。
  二 缓坡地好于平地;植被要好些,但也不要太多高大树木;沙壤土地好于粘壤土地;距离村庄能远则好,不仅是防疫问题,还有破坏性的影响,如狗,土鸡太怕狗了;建鸡舍的几十米范围内不要有大型水面。
  三 土鸡对许多经济作物有破坏性,要考虑进去,省得后面的麻烦。
  四 柑桔园、竹林、油茶山、梨园、林木山都是不错的选择。

以上是我们的经验之谈,仅供参考。
  有事您说话!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

“不要有高大树木”是指在建鸡舍的30米范围内,再远没关系。

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

一个月上一千鸡,如果只供农庄每天30只鸡的销路,料比怎么算呢?

鸡网学院专科生

社区居民

我计划租一块脐橙园来养。因为赣南这边果园比较多,也确实是考虑到了水电路的问题,如果是荒山这些问题就比较麻烦
关于楼上说到料比的问题,的确同一天龄的鸡要分在一个月的时间里卖,料比会不同,但是我想既然是自产自销的话那就只要考虑每批的成本就可以,当然后面的这一个的时间可以适当的控制料量来保持鸡群的整体均匀度。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第30楼山里巴人于2010-03-15 15:09发表的  :
  楼主在找场地,说明是决定上项目了。那我说说场地吧:

一 路、水、电三项必须好。
  二 缓坡地好于平地;植被要好些,但也不要太多高大树木;沙壤土地好于粘壤土地;距离村庄能远则好,不仅是防疫问题,还有破坏性的影响,如狗,土鸡太怕狗了;建鸡舍的几十米范围内不要有大型水面。
  三 土鸡对许多经济作物有破坏性,要考虑进去,省得后面的麻烦。
.......
谢谢,我争取今年能够出鸡,到时候肯定还有很多东西要请教的

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

本人认为楼主的方案可行,并且很好。你有场地30到40苗,你一个月进一次鸡,120到150天卖完,你最多的养殖量就是每一批鸡要卖的时候,也就5000只鸡,也就是5批,面积那么大,可以。但是技术,管理还是要跟上的。
你可以建6个棚,其中要有隔离棚,每个养殖棚的面积也有5亩地,可行,真的可行。

鸡网学院专科生

社区居民

回楼上
我除了五个散养鸡棚之外,还会建单独的育雏舍,用育雏笼育雏,等育雏一个月后再转入散养鸡棚饲养,这样的话基本上每个散养棚只需要养4个月鸡即可,而这样五个鸡棚必定有一个棚能空舍一个月左右,第一个达到了净化场地的目的,第二个也可以让运动场地得到休整, 当然如果一个月的空舍时间太短,是可以考虑造六个鸡棚,只不过很多东西一步到位,前期投资就会比较大。
这是我的想法,多交流!

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

放养鸡:阳光是最好的杀毒工具!

鸡网学院小学生

社区居民

看的越来越迷茫了

鸡网学院小学生

建鸡舍的几十米范围内不要有大型水面。
    为什么不能有大型水面也??????????

鸡网学院高中生

社区居民

感觉楼主的想法是可行的,我现在也是着样养的,不过我想是不是场地小了点,我这500多亩山地和慌田在这样运做的。散养密度也是一个问题啊,楼主要注意哦.

鸡网学院专科生

社区居民

回 18楼(muzhentao200) 的帖子

同意,我也是这么想的,也正准备在向这样做。不过我是想网养+散养。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第8楼野鹤闲云于2010-03-06 08:39发表的 :
以上几位说的都很有道理;凡事不是靠想象的,望楼主慎重 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=75002&pid=731920][/url]

同意!

鸡网学院专科生

社区居民

谢谢大家的意见了

鸡网学院专科生

社区居民

时间会不会太紧呀,这样不好防疫呀