鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 说说自己养殖土鸡的想法---回反朴归真

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        我是笼养蛋鸡,没适合你学习的技术。有些想法说给你听听,我只是从自己觉着可行出发,没实践 仅供参考。散养土鸡下蛋,这个肯定不行,原因四季不同管理难实施 产蛋不能保证,如果光吃不多下蛋,估计每天都要折钱,蛋多了想卖高价的话 销路也会成问题,我感觉散养土母鸡下去N年,就会每人都明确明白不可行。养土公鸡 行,并且养好了还有暴利。我觉着的养法:品种最重要,泰安地区要求的公鸡是大红冠子红外衣 有长尾巴有脚蹬子 对鸡体重没什么苛刻的要求 反而5斤左右的更受欢迎。看楼上的淮南王公鸡的外衣最受市场青睐,可我想 纯土公鸡要长成受市场青睐的程度 估计需要180天以上,而且成年后体重也就3斤多点,小点 怕是卖不了多少钱。我们这里有一种老百姓叫红育的鸡,黄爪 红羽 能长到5--6斤,在集市上售价也在每斤15元以上,很受欢迎。听说这个鸡是:用安卡红父母代公鸡和普通褐壳蛋鸡人工受精繁育的,是新泰市天宝镇个体土孵鸡的搞得,年年春天到庄里叫卖,我考虑弄一些养殖下试试 只是不知道今年还有没有这个红育鸡。找到一个好品种后,成功地养殖才是能盈利的基础,我感觉 千万不要搞简易大棚纯散养,那样的话 失败几率会大大增加,利润也会小得多。我感觉可行的养殖方法,就是投资大点,盖标准开放式鸡舍 笼养育雏育成 乳头饮水 机械清粪,在养到出售前20---30天,从笼子里抓出来林间放养,育育毛色后就可以了,只是个想法没亲自实践过,如果这个办法可行,那么养殖土公鸡的难度将会大大降低,死亡率兽药钱几乎可以忽咯不计。并且可以大规模的养殖了,值得试试。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

地区限制不能大面积推广

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

这个想法不错,有可能很成功

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

呵呵,同感啊,我是泰安的,专门搞红玉鸡的,我们离得很近啊,加我球球877737540,咱们好好聊聊,俺的电话是15053835169

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

区域保护很重要

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

此法万万不可行,不必试验。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

先了解再根据自己的情况吧

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

先简易棚养殖成功再盖标准鸡舍。

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

回 5楼(山里巴人) 的帖子

好像即便是纯土鸡父母代养殖场 也是普遍采用笼养的啊。当然 笼养技术和散养会有不同,主要是,须轻微断喙 养纯土鸡还得解决容易惊群的问题。我想 只要有利润,不一定必须养纯土鸡,选择一个适合当地的鸡种 使用容易的可行的最大利润化的方法 养殖出适合市场的鸡就行了。

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第5楼山里巴人于2010-03-03 09:13发表的 :
此法万万不可行,不必试验。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=74689&pid=727897][/url]

同感——个人意见。

鸡网学院专科生

社区居民

我想 只要有利润,不一定必须养纯土鸡,成本太高。。

鸡网学院讲师

http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid=74898
大家看看笼养的土鸡吧!呵呵 我的想法还是可行的

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第10楼zgn100于2010-03-03 23:59发表的 :
我想 只要有利润,不一定必须养纯土鸡,成本太高。。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=74689&pid=729074][/url]

有道理:养殖土鸡成本高,且无人识货、出价。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员

楼主可以参考一下   http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-44952.html

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

回 楼主(muzhentao200) 的帖子

这个方法我以前试过    行不通啊   那鸡贩子看一眼就知道你的鸡是怎样饲养的  ...