鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kaka3388

[土鸡养殖] 我是新手一个,哥几个给看看指点下!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

你养的鸡数量不是很大,可以简单生个炉子

鸡网学院研究生

知足、知足、常足

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

场地要严格消毒。屋顶太高不利于保温啊。

鸡网学院专科生

社区居民

要是我家附近有这样的院儿就好了.一千块钱一年.我看场地,你要弄些简易的设备,一两千没问题,育小鸡地方小点.不过没关系,既然有房子,用薄膜做搭一下就是了.两千个鸡四十个平方(一个月保温,江浙一代),一个煤炉就够用了(一个煤炉一层加七个煤饼,可以用一个半煤气瓶自制.成本两百左右).

鸡网学院高中生

社区居民

保温用煤炉就行,反正养的少,其它固定设备尽量少投入,山鸡要求稍高点,比如说:活动场地要有沙坑和大网等

同意这位哥们的建议,我也是这么想的。大家没看到我那上面盖的白布吗?就是中国移动贡献的广告布(免费资源),但那样还不行,还得在上面盖点稻草保住温度。
至于消毒问题,我师傅说新场不用太消毒,我准备用生石灰水洒洒。
育雏的地方其实还有一个备选的,是个大间,有29平方,高2米多,但周围被挖了些大洞(以前供狗狗进出的)。如果要用的话,需要拉几根铁丝,把广告布连起来成个整体再搭上去,也封了顶了。

鸡网学院高中生

社区居民

今天怎么没人来加楼了呢,我对免疫这个事情也比较没底啊,这才是真正令我有点手忙脚乱,鸡飞狗跳的。。。。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

买烧柴禾的炉子吧,木材不是用不完么?

鸡网学院高中生

社区居民

想着自己做个炉子来解决这个可能停电的预案。用红外线的好,还是浴霸好呢?

鸡网学院研究生

社区居民

引用第2楼老鲁于2010-02-19 20:48发表的 :
800只土鸡应该是没有多大的问题,因为数量较少。200只山鸡,只要不是飞跑就行。育雏加温要因地制宜。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=73671&pid=713175][/url]

鸡网学院专科生

社区居民

建议 楼主做一个热风炉、我现在育雏两千、育雏室面积5。4X10一个自己做的热风炉,烧木头和煤都行、温度很轻松的就能升到40度、我做的热风炉成本也就是300就够了 ;况且每天24小时都有新鲜空气送进去。