鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈安宪

[土鸡养殖] 用什么鸡种、用什么料喂养出来的鸡,才属于是“真正”的土鸡?

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

Re:回 12楼(bian123) 的帖子

引用第14楼老鲁于2010-02-19 21:41发表的 回 12楼(bian123) 的帖子 :
如果没有激素,也一定没有生命。所有的生命体,时时刻刻都在激素的作用下生存。饲料中只要没有对人体有害的激素完全是可以的饲喂的,应该是禁止使用违禁药物(含对人体有害的激素)。清炖老母鸡汤中肯定有雌激素,吃过后,绝对不会把一个老头子,变成一个老太婆。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=73656&pid=713288][/url]

“清炖老母鸡汤中肯定有雌激素,吃过后,绝对不会把一个老头子,变成一个老太婆。”网友太幽默了……哈……我笑得喷了饭。
       “如果没有激素,也一定没有生命。所有的生命体,时时刻刻都在激素的作用下生存。饲料中只要没有对人体有害的激素完全是可以的饲喂的”——老鲁网友的铭言

郑重的再说一句:谢谢网友!谢谢您的不吝赐教!!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

回 楼主(陈安宪) 的帖子

现在进行真正的土鸡养殖不太可行。一是真正的土鸡完全不能补充人工饲料,1亩草地的小昆虫只能养活1只土鸡。二是现在的市场上土鸡品牌化运作还没有成功,企业很难生存。你完全可以改变思路和模式,进行绿色无公害养殖,通过了解你的条件已经够申报国家的绿色无公害肉鸡养殖了。你可以参考学习一下四川圣迪乐的发展。祝你成功。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

土鸡并不是指它吃什么饲料,而是说它们在最接近原始的环境下生长而成。

鸡网学院讲师

Re:回 楼主(陈安宪) 的帖子

引用第16楼keger于2010-02-19 22:05发表的 回 楼主(陈安宪) 的帖子 :
现在进行真正的土鸡养殖不太可行。一是真正的土鸡完全不能补充人工饲料,1亩草地的小昆虫只能养活1只土鸡。二是现在的市场上土鸡品牌化运作还没有成功,企业很难生存。你完全可以改变思路和模式,进行绿色无公害养殖,通过了解你的条件已经够申报国家的绿色无公害肉鸡养殖了。你可以参考学习一下四川圣迪乐的发展。祝你成功。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=73656&pid=713340][/url]

谢谢网友良言、指引!!
        ……央视七台不止一次电话:拍25分钟“滋补土鸡”养殖专题片,管农业的县长答应由上面出钱,由县电视台接待。我执著地认为人生:靠自主、自立。
        我们的鸡、蛋本县供不应求……我们的专卖店已经是本县鸡、蛋价格的晴雨表。我老了……只想找一、两位小伙子来帮我:让利60%…… 留条路他们、逐步做大——我只要能成功、看得见!

鸡网学院研究生

天道酬勤。。。。。

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

回 14楼(老鲁) 的帖子

哈哈。。。。。。老鲁说的好。     

鸡网学院讲师

引用第17楼鸡道中人于2010-02-19 22:08发表的 :
土鸡并不是指它吃什么饲料,而是说它们在最接近原始的环境下生长而成。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=73656&pid=713346][/url]

嗯。谢谢!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

回 18楼(陈安宪) 的帖子

不要轻易相信7套的电话。给我来了很多遍。目的是为了。。。
土鸡的国家标准目前还没有,别人多是炒作概念。真正的土鸡反而受影响。
北京德青源,四川圣迪乐,大连韩伟咯咯哒应该是目前土鸡养殖户学习和效仿的发展目标。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员

回 21楼(keger) 的帖子

北京德青源,四川圣迪乐,大连韩伟咯咯哒都是大型的集团公司,不是一般人能做到的。这三家生产的都“洋”鸡蛋,而不是“土”鸡蛋。

鸡网学院讲师

Re:回 21楼(keger) 的帖子

引用第22楼老鲁于2010-02-20 08:31发表的 回 21楼(keger) 的帖子 :
北京德青源,四川圣迪乐,大连韩伟咯咯哒都是大型的集团公司,不是一般人能做到的。这三家生产的都“洋”鸡蛋,而不是“土”鸡蛋。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=73656&pid=713647][/url]

对!奥运会那年的元月我在北京市,北农大几位教授和几个大款,在乾隆宾馆商议来我农场养“奥运会”鸡:他们用谷歌把我国大型养鸡场都拍摄下来:几亩地养鸡数万只、没有放场!(集约化生产、笼养的可能性较大)。
       当时已经同发达国家使馆营养师谈成:无公害、EM、山林放养、虫草、滋补土鸡25美元/斤(元月12日一场大雪:告吹,我也因此找着了北:走入了养鸡炎路。)。
        老鲁网友讲得真实:“大型的集团公司……生产的都“洋”鸡蛋,而不是“土”鸡蛋。”最多称为绿色食品……

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

草山自然放养,没有饲料

鸡网学院讲师

引用第24楼鸡斗士于2010-02-20 20:13发表的 :
草山自然放养,没有饲料 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=73656&pid=714425][/url]

试过一年,长得毛色好看、肉很香、真漂亮;就是成本太高,效益太低,市场卖不起本价。我标价、挂牌“寻找需求群体”:还有人说我真实养的“滋补土鸡”比发栏里的“鸡”都贵……

鸡网学院讲师

回 21楼(keger) 的帖子

土鸡的国家标准目前还没有,别人多是炒作概念。真正的土鸡反而受影响。
……难度大。

鸡网学院初中生

陈先生辛苦了!为所有养土鸡的朋友少走弯路贡献!

鸡网学院学前班

回 楼主(陈安宪) 的帖子

我自己家里养的鸡全部吃谷子蛋黄颜色就很深,也是养在山边的,鸡羽毛很漂亮也很健康,请教楼主我家后面有片松林和茶园放养土鸡可行吗?这里市场上土鸡蛋卖1元一个,还不是全放养的。

鸡网学院讲师

Re:回 楼主(陈安宪) 的帖子

引用第28楼没有开始养于2010-03-02 21:33发表的 回 楼主(陈安宪) 的帖子 :
我自己家里养的鸡全部吃谷子蛋黄颜色就很深,也是养在山边的,鸡羽毛很漂亮也很健康,请教楼主我家后面有片松林和茶园放养土鸡可行吗?这里市场上土鸡蛋卖1元一个,还不是全放养的。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=73656&pid=727536][/url]

回网友:1、“自己家里养的鸡全部吃谷子蛋黄颜色就很深,”因为数量少,你养30~50羽,鸡蛋黄颜色就没那么深了——野生料供应不上。
                2、“有片松林和茶园放养土鸡可行吗?”,完全可以:养出来还是好鸡:松林有白蚁,茶叶可多产蛋。
       是我个人的经验之谈……仅供参考:我的鸡就是在管种环境中生长的……