鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新建鸡舍13米跨度5000只设计思路

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
计划建一个宽13米长32米能养5000只左右的鸡舍。墙体用红砖为37墙,梁为12的工字钢焊接,梁上为4.6米的水泥檩条,檩条上铺苇板(8cm厚),苇板上挂黄泥,黄泥上挂红瓦。计划鸡舍枪体高度为2米,梁高2.8米。网养。3趟走廊,2趟网架。想上自动刮粪机,水线目前自己还不了解,占不做考虑,但是也不排除以后上水线的。由于资金有限,目前只能建32米长,以后有钱了可以在扩建32米,请问各位朋友,这样设计合理不?墙高2米是高了还是低了,梁自己设想的,自己不推荐玻璃钢的。拱鹏塑料布的也没想中。彩钢瓦在的寿命也不好说,所以想用脊瓦的。墙面我应该留湿帘多少个平方的位置,应该是几米*几米的?小窗户我应该几米一个,应该是多宽*多长的窗户,我想窗户向上反转的,以后利于通风不直接吹在鸡的身上。
钢梁在2300/架*6架=13800元

檩条:6000元

苇板7.7元/平方*436平=3360元

瓦7300块*0.4元=3000元

红砖60000块*0.26=15600

沙子水泥=5000元

人工费10000

杂费2000

门窗费3000

共计:61760

计算的比较笼统,具体的价格也没有去打算听,大家给点建议,看看我这样建造是不是合理,毕竟咱争的钱不容易。以上的费用没有考虑电路安装,网架安装,自动刮粪机安装等其他费用。看看哪个地方考虑不周到,那个地方的钱该花,哪个低发生能够的钱不该花,还有就是墙体的的高度是否合理?
谢谢先

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

占位补充以备以后更加详细说明

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

造价不低啊。不用红砖不行吗,用空心砖即经济又保温。人工费用10000元高点吧。多转转参观一下用好处。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

空心砖我这好象没有卖的。我没转到有卖空心砖的。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

人工一万恐怕不够,每平方工钱才合24元。另外檀条用4米的松树檀,每根约100元,有6000元也够了,木头的比水泥的重量轻,更安全。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

引用第6楼可兽医于2010-01-22 14:42发表的 :
人工一万恐怕不够,每平方工钱才合24元。另外檀条用4米的松树檀,每根约100元,有6000元也够了,木头的比水泥的重量轻,更安全。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=71628&pid=682027][/url]

水泥檩条我每间我大约需要34根水泥檩条呢,一根在25元左右,一共要7间。如果用松树檀成本是不是会增加呢,另你给看下,我湿帘应留多少个平方,并且湿帘应该是几米*几米的。谢谢。怎么感觉路过的人很多啊,大家给点建议。非常感谢可兽医老师。

鸡网学院专科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

你的设计造价高,保温性能差,水泥檩条太玄乎。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

回 8楼(李卓文) 的帖子

具体保温性能给点建议,水泥檩条我们这边修房都是这么修的。怎么个悬乎法,忘指点指点

荣誉版主

诚信创造价值

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

希望早日看到你的鸡舍片片!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

谢谢斑竹光临啊,目前在设计鸡舍的构造,明年麦收以后修建,目前土地正在协商中。

鸡网学院专科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

回 楼主(鸡都督) 的帖子

间架应在3.3----3.5米为好,你上面的重量不小,开7间每间就4.6米,你的钢梁和檩条估计不行。人工费计算的太低,墙体不如砌成3米,把顶用塑料布吊顶。边墙不留窗也行,在山墙上留水帘

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

回 12楼(李冬利) 的帖子

我们这边的车间都是用4.6的檩条的,13的跨度我找了个焊工给算了下,用12的槽钢焊接,用28的坡度是没有问题的。这是焊工的说法。其实我是想用10个槽钢在中间加一个立柱来,但是有感觉以后里面操作不方便就用12的槽焊接梁了。

鸡网学院本科生

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁

勤劳奉献奖添砖加瓦奖

你德州哪的留个手机号码 电话交流 不放心打我的电话13356261206