鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 苏团长

我养的肉鸭广西苗。

鸡网学院小学生

我QQ1340991067,有空大家交流下

鸡网学院本科生

引用第14楼肥佬凡于2009-12-24 16:34发表的  :
新栏病菌少,成活率高,规模化养殖最正常的成活率自有90%左右,楼主不能忽略了这成本,还有药费也相当高很多,最少也得1块钱每羽,另外还有养殖量多了,鸭子不是零售而是批发价销售。。。。。楼主的三思而行,建议找个鱼塘搞立体养殖,风险少些
谢谢,鸭子我走的市场是批发,就是供我鸭苗与饲料的来回收,价钱按市场来算,今年9月份时达到5元左右,你那里是不?收购商拉到市场后每斤加了3角钱。鸭子的市场这里不大,株洲市最大的活禽市场每天的量是1000只左右。所以鸭子的规模不能太大。

鸡网学院本科生

这一批500只,近几天出,现在的价钱是4.5元棚前价,不过后面的饲料涨了在鸭料要97了,鸭苗疯狂到2.7元还没有苗,真的是世事难料呀.鸭苗与料太贵了,温度也不行了,停一下吧不搞了.

鸡网学院高中生

[]引用第14楼肥佬凡于2009-12-24 16:34发表。。。。。的 :
新栏病菌少,成活率高,规模化养殖最正常的成活率自有90%左右,楼主不能忽略了这成本,还有药费也相当高很多,最少也得1块钱每羽,另外还有养殖量多了,鸭子不是零售而是批发价销售楼主的三思而行,建议找个鱼塘搞立体养殖,风险少些

鸡网学院本科生

引用第18楼平南养殖场于2009-12-26 13:00发表的 :
[]引用第14楼肥佬凡于2009-12-24 16:34发表。。。。。的 :
新栏病菌少,成活率高,规模化养殖最正常的成活率自有90%左右,楼主不能忽略了这成本,还有药费也相当高很多,最少也得1块钱每羽,另外还有养殖量多了,鸭子不是零售而是批发价销售楼主的三思而行,建议找个鱼塘搞立体养殖,风险少些 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=69515&pid=664691][/url]

楼上说的对.接受.我的方法是鸭子少用药,就是在前7天用一些抗生素类.后面不用药.然后塘内的水每批鸭子出后都要放掉一半左右重新换水.平时也有小水不停的循环.地面每周最少二次消毒,不同的消毒药.药费应在每只二角左右吧.因为周期一个月,有时只有28天左右,所以目前除了其中有一批可能是肝炎也可能是苗问题死亡率达到25%外其它都正常的.烦人的是夏天鸟多恐怕有传染病呀.

鸡网学院初中生

社区居民

建议楼主多消毒,由于养殖地方时间的延长,病菌也就越来越难控制了。
祝楼主发大财

鸡网学院高中生

社区居民

楼主养鸭的数量太少,如果你每批养的数量有2000以上,就不是那么轻松了。管理与疾病预防做不到位,不说赚,连本都要倒贴进去啊。按广西养鸭来估算,3。3元/斤才是平本。

鸡网学院本科生

回 21楼(动物保健) 的帖子

是的,养殖有风险。谢谢朋友们的支持。在这里我估算了一下,在温度好的时候基本上在3.0可以保本。其它时间都要3.3保本。现在的棚前行情是4.5元,饲料涨了很多97了。苗子前些时候是2.7还不多。如果有好的基础设施,控制好温度、料比的话还是有钱赚的。但我目前还不具备这些条件所以前几天出了鸭子后就休息了。来年再战吧。

鸡网学院本科生

年前1月份鸭苗疯狂到2.8-3,现在鸭子的价钱也疯狂到了5.5-5.8元。不过我算了一下,加上饲料的涨幅与加温费利润还是不多呀,钱都被谁赚了呢?

鸡网学院本科生

]鸭子下塘喽

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

由小到大,慢慢来,总结经验,等待做强

鸡网学院初中生

社区居民

有养水鸭的没有