鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

养鸡人的心声

鸡网学院研究生

相互交流、学习、共赢未来

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民优秀会员奖忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们都知道鸡越来越难养了,又是病毒、细菌、肠炎、球虫的。而且在不断的变异,其实这并不是难养的关键。我想这只不过是家禽家畜在向人类挑战的信号。挑战我们的养殖水平、养殖硬件设备、我们所给与它们的生存环境。所以我从不抱怨养鸡难。
纵观各行业特别是肉鸡养殖业,我要说最难最苦还是养鸡人。今年的甲流大家都知道最初叫猪流感。可国家乃至世界卫生组织为了不影响人对猪肉的消费、对养猪业的打击将其改之。当然这是好事。可大家试想如是鸡引起的呢?这使我想起03年的禽流感、紧接着非典给我们养鸡人带来的灾害,简直是灭顶之灾啊。禽流感也就算了,可非典与鸡无关啊,我们养的鸡碍着谁了,当时的毛鸡价格狂跌至1元多点,发了小贩,苦了养鸡人。那时怎么就没人为我们做主啊,为我们调控市场啊?!不帮也就算了,可自从03年以后我们只要卖鸡就要交所谓的检疫费,虽然交的不多,可我们又能赚多少呢?
近几年地有人种了,那是政策好啊!粮食有直补,按时发放,谁也不敢打他的主意,乐了老百姓。生猪有补贴,乐了养猪人。可怜我们养鸡人啊,我们又有几个不是他们中的一员呢?就连我们建个鸡舍还要交这税那税的.......我写这些并不是要政府可怜我们。就是觉得不平啊!再说说行情,与其他行业(养殖业)相比较而言肉鸡行情就好似六月的天、孩子的脸说变就变。小起大落,刚起一点不是鸡苗涨,就是饲料提价。我们的利益何在啊?当然有的人会预测,可拿的准的又有几个,记得有鸡友说得好啊,大部分养鸡人都是配角,是啊,可并不是所有的配角都因鸡喂不好造成的,如果我们也像他们那样有个较稳定的行情,得点政策的雨露,养鸡业的配角一定会少些的。无奈啊.........
这是本人对肉鸡养殖外的感受。有同感的跟个贴,让我们养鸡人的心声响起来.........

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

值得深思,禽流感过后,养殖户卖鸡必须开所谓的“禽流感检验证明”,乡镇兽医站收取手续费,市动检站收取化验费。
所谓的检疫,消毒,化验只是形式而已,一句话,就是收你的钱-----养殖户的血汗钱。
禽流感可以说是“国难”,但是动检部门借这一“难”发了多少财呢?5--6年的时间,不管有无流感疫情,照收不误。
养鸡人的血汗钱啊,你们动检部门收到后都流向哪里了?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

简单,人家是交钱就开检疫票,不交钱,甭想

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

没处说理!哎,行情不好,还有苦诉,这个苦,是没处诉了!政府不体察下情,老百姓只有认命得份!·

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区明星社区居民

无语   

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

谁叫我们是最底层的呢,如果我们也高高在上的话,那就会有很多的人抬着头看着我们的脸色了。呵呵呵。还是现实点吧认命吧。

鸡网学院专科生

不经历风雨怎么见彩虹

添砖加瓦奖社区居民

所谓的检疫,消毒,化验只是形式而已,一句话,就是收你的钱-----养殖户的血汗钱