鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 养鸡小农明

各位老师肉鸡大杆用什么药好?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民

这种鸡群建议不要只关注大肠杆菌的表象,还要关注一下免疫抑制问题,还有疫苗毒株问题
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院专科生

执着牧人 发表于 2024-04-07 09:56
这种鸡群建议不要只关注大肠杆菌的表象,还要关注一下免疫抑制问题,还有疫苗毒株问题

我周围有一家和我一个厂家的苗。。。前期伤亡高。。后期没问题!我主要是发现问题治疗问题。。。后期多喂点抗病毒药!现在只能这样治疗了!你觉得怎么样?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民

养鸡小农明 发表于 2024-04-07 10:53
我周围有一家和我一个厂家的苗。。。前期伤亡高。。后期没问题!我主要是发现问题治疗问题。。。后期多喂点抗病毒药!现在只能这样治疗了!你觉得怎么样?

你这种情况大概率是包心包肝严重程度大于气囊炎程度,可以使用生物制品(解除免疫抑制并且针对性的治疗免疫抑制病)+高效抗病毒药物+抗生素  剂量要够,疗程要够

鸡网学院本科生

养殖行业搬砖的青年

大肠杆菌是条件致病菌,大杆严重了,排查一下其他病症,不然用了症状减轻,停了过不多久有可能还会复发

鸡网学院专科生

执着牧人 发表于 2024-04-07 13:23
你这种情况大概率是包心包肝严重程度大于气囊炎程度,可以使用生物制品(解除免疫抑制并且针对性的治疗免疫抑制病)+高效抗病毒药物+抗生素  剂量要够,疗程要够

我只想用点氟苯尼考!喂4天!别的药暂时不考虑!

鸡网学院专科生

养殖有道007 发表于 2024-04-07 16:14
大肠杆菌是条件致病菌,大杆严重了,排查一下其他病症,不然用了症状减轻,停了过不多久有可能还会复发

鸡苗的问题。。只想喂4天氟苯尼考!别的药暂时不考虑!

鸡网学院专科生

执着牧人 发表于 2024-04-07 13:23

我质询我这边看病比较好的老师。。他推荐是先用氟苯尼考用4天。。停一天药。。喂法氏囊疫苗。。然后在喂别的药。。。因为我朋友那里跟我这是一个厂家。鸡病情况也一样!我朋友养1万只死淘1000多只。。也是病严重了才找这位老师!然后病治好了。。后期鸡子也不死了。。这老师我也认识有10年了。。天天说想收我当最后一个徒弟!我怕懂得太多不敢养鸡了就没有学。。他也比较忙在当老师!过年去他家非要我叫他师傅。。他老婆叫师娘!

鸡网学院学前班

养鸡小农明 发表于 2024-04-06 18:17
像这种母胎带来的病!有懂的。。麻烦指点一下!谢谢了!

鸡雏的原因到半月也就淘差不多了,如果有呼吸道症状就另当别论,找一下管理方面问题。

鸡网学院初中生

可以用点氟苯尼考搭配安普或者粘菌素治疗,开口也可以用个好点的氟苯

鸡网学院专科生

揽月清风 发表于 2024-04-09 17:45
可以用点氟苯尼考搭配安普或者粘菌素治疗,开口也可以用个好点的氟苯

刚才河南认识的同行给我打电话。。说这鸡苗不用药死淘到16天也就结束了。。。他跟我一样的鸡苗一样的情况

鸡网学院专科生

养殖有道007 发表于 2024-04-07 16:14

就是小鸡特别多!今天死4个淘了48个。。。吃料一直在涨。。这种鸡解剖问题很多。。。小鸡在活的时候闭眼精神状态也不行但吃料很饱!大群状态可以。。就是今天淘了。。明天又有!解剖包心包肝。。有黄色积液。。也有黄色块状物。。黄色的肝!也有小鸡怪叫!

鸡网学院初中生

养鸡小农明 发表于 2024-04-09 20:17
刚才河南认识的同行给我打电话。。说这鸡苗不用药死淘到16天也就结束了。。。他跟我一样的鸡苗一样的情况

那就是鸡苗质量问题,今天麻鸡之类的细菌感染比较严重

版主

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

发表于 7 天前 来自触屏版 | 显示全部楼层 来自: 中国
养鸡小农明 发表于 2024-04-09 20:39
就是小鸡特别多!今天死4个淘了48个。。。吃料一直在涨。。这种鸡解剖问题很多。。。小鸡在活的时候闭眼精神状态也不行但吃料很饱!大群状态可以。。就是今天淘了。。明天又有!解剖包心包肝。。有黄色积液。。也有黄色块状物。。黄色的肝!也有小鸡怪叫!

沙门氏菌。

版主

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

发表于 7 天前 来自触屏版 | 显示全部楼层 来自: 中国
有没有后续   应该过了20天了吧

鸡网学院专科生

楼主| 发表于 7 天前 来自触屏版 | 显示全部楼层 来自: 中国
林庆华 发表于 2024-04-24 11:04
有没有后续   应该过了20天了吧

今天29天