鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

又死一只,这是继天冷之后的第二只了,闹心啊,还望大家帮我看看,最好能拿出治疗方

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[upload=1]68日龄,杂种肉鸡,平地养殖,3斤,饲料(玉米粉+麸皮+稻糠+预混料+多维),垫料稻壳,养殖地域:江苏无锡。最近气温比较低,最低有零度,一般是4-9度之间,没有取暖设备,一开始鸡有点缩头缩脑,不爱吃食,体温又点高,嘴里有粘液,流眼泪,没有拉稀的现象。我用 氧氟沙星胶囊给病鸡吃了一天,第二天换了  黄连解毒片   第三天 黄连解毒片  第四天 维C银翘片  第五天 用治疗瘟疫的疫苗给病鸡打了一针,当时死了一只(那只鸡当时已经不能站立,体温也降低,打完针抽搐了一下,就死了,还吐了一地的黄水)粪便是白色的,下面第一幅图片就是当时的粪便。今天是发病的第六天,早上又发现死了一只,下面是今天死亡的鸡的解剖图片。
希望大家帮我看看,是什么病,是什么引起的,还有有没有好的治疗方法和预防办法。我今天又用强力霉素给鸡饮水了。

第一只死鸡死前的粪便

第一只死鸡死前的粪便

第二只死鸡的食囊

第二只死鸡的食囊
20091121254.jpg 20091121256.jpg 20091119245.jpg 20091121262.jpg 20091121264.jpg 20091121257.jpg

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

投点多维试试。

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

感冒吧!金刚烷胺+安乃近+干扰素试试

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

根据描述重点考虑流感和新城疫..药物治疗同时应想办法提高鸡舍温度,最好能维持在18度左右.

鸡网学院学前班

图片不是很多啊,而且关键病理部位没有拍下来,不能够很准确的作出诊断。首先应该提高温度,然后投抗病毒的药物+退烧的,还有用些养肝护肾的药物。用一些青霉素。鸡的肾脏应该也不是很好

鸡网学院研究生

尽我所能为广大养殖朋友解决疑难

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖

上面各位专业人士的分析很到位,我建议晚上用葡萄糖(6%),加安乃近(8克100斤料计算)饮水(5个小时饮水量),可提精神,退烧,增加采食量。

鸡网学院小学生

空气不好造成的    又得通风又得保温  互相矛盾  用四系120试试吧

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

也能更改是感冒

鸡网学院初中生

鸡网学院高中生

回 5楼(痴恋) 的帖子

不知道哪些部位是重要的病理部位,我是新手,还望多多指点啊

鸡网学院高中生

社区居民

希望早点康复,按医生的药方用药。

鸡网学院高中生

今天又死一只,已经是第3只了,一天死一只啊,症状一样,死鸡倒提着嘴里直流水,不知道为什么啊,有没有专家高人知道是什么病啊。我还有两只这样的病鸡,估计也快要牺牲了。       

鸡网学院小学生

难道不是曲霉菌中毒么?看嗉囊像

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

温和性流感,应尽快用荆防败毒散+金刚乙胺+强力或其他抗菌药,其他时间用葡萄糖饮水。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

你有没有看死鸡的法氏囊部位?如法氏囊有出血斑、那你的鸡就是患法氏囊炎病了。此病基本上无药可治。