鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘艳飞

个人思考-----中兽药

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

回 10楼(yellowsoso) 的帖子

西药不是想象的那么贵,只不过是到我们养殖户手里的,西药都是经过层层经销商扒皮的西药。
而我们要是自己做中药那就是等于用的是西药的原料药,想想我们要是用西药的原药是什么价格啊?是不?   假如我们能有中药的成方(前提是辩证做的特别的精确的情况下)作为商品销售的时候,到我们养殖户手里的时候成本还会像我们去自己配药成本那么低么?
支持楼主说的,我觉得凡是都讲究个悟性,所以有快有慢,依人而论,但是这个悟性是建立在,有理论的实践的基础上的,没有楼主说的那么容易,但也不是特别的难。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

回 6楼(chen6523023) 的帖子

我认为应该是没有耐药的,为什么呢,你要想到耐药是怎么产生的,是细菌的变异,西药作用于细菌,使他产生变异,而中药呢主要是治病的机理则不同,所以不会产生耐药。
说的可能有误,请各位老师斧正。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

现在都知道中药治病好,价格便宜,没有毒副作用,中国那么多的养殖户当中又有几个懂中药的,所以建议楼主要想写就把药方一起写出来,注明用药方法和用量。你说1到6天要补益类的药物,什么药是益类的,防大肠杆菌,用什么防,怎么防?健脾益肺,清热凉血,利湿保肝的药物到底是个什么东西?我说这些希望楼主不要不高兴。同时大家也都想知道用什么中药来喂鸡!~~~`

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

中药治疗球虫的效果事实上比西药强多了。特别是对于那些顽固性的球虫病,中药的效果更突出

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

看到大家那么辛苦,我将在以后的日子为大家整理药方

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

Re:回 10楼(yellowsoso) 的帖子

引用第15楼路振林于2009-11-20 21:59发表的 回 10楼(yellowsoso) 的帖子 :
西药不是想象的那么贵,只不过是到我们养殖户手里的,西药都是经过层层经销商扒皮的西药。
而我们要是自己做中药那就是等于用的是西药的原料药,想想我们要是用西药的原药是什么价格啊?是不?   假如我们能有中药的成方(前提是辩证做的特别的精确的情况下)作为商品销售的时候,到我们养殖户手里的时候成本还会像我们去自己配药成本那么低么?
支持楼主说的,我觉得凡是都讲究个悟性,所以有快有慢,依人而论,但是这个悟性是建立在,有理论的实践的基础上的,没有楼主说的那么容易,但也不是特别的难。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=66585&pid=631342][/url]

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

写错了,感谢8.9楼的朋友

鸡网学院博士生

细节决定成败

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章

中医的优势是辩证施治,不同的地区生态环境不同,不同的鸡舍内部管理条件不同,不同的鸡群虚实状态不一,因而不同的鸡群所用药物也有差异,某些网友希望用现成的方剂来指导你的鸡群其实是不可取的,有共同的辩证思路不会有唯一的方剂

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 21楼(fei) 的帖子

这个字我已经在原贴中做了更正

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

楼主能有自己独到的观点很难得,对于你在20到28日龄补脾益气的观点很赞同,对于8到20日龄大量清热不完全赞同,不一定有热就要清热,还得从根源上找原因,是什么原因产生的热,产生它的原因消除了,热往往会自动消退的,而且清热药往往是一些寒凉性大的药物,用多了不利于脏腑正常发育。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

经过再一批的养殖观察这个思路非常好,降低成本,减少死淘

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

有事没事看一遍。

鸡网学院本科生

社区居民

楼主很有心,可兽医补充的也很好,学习了

鸡网学院专科生

下个月定有量!

社区居民

我现在就在学中医,难是难,但是不学的话永远都不会。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

回 28楼(jiaobinran) 的帖子

jiaobinran:我现在就在学中医,难是难,但是不学的话永远都不会。
(2011-12-08 22:11)
我相信你会成功的