鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

情怀!

鸡网学院讲师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近一直浇小麦,喷药!虽累,但有丰收的喜悦支撑很知足,没事我很少出门儿,我虽对田地没有太多的知望,但我还是习惯农村生活,农村!有人说是有钱人的向往,穷人的绝望,我常想富人不就是想在农村盖几间房,过着农耕生活嘛,但我早就这样了,还他妈的羡慕有钱人吗!
春节回家在外地早年出去工作的人,无事会到地里没个角落转转,围着村子转转,有的还到挑了曾经几十年现在已经废弃的老井看一下井里是不是还有水!我问过他们为什么,他们默默的说每次回来就是想转转,因为在外地经常梦到,不知道现在是什么样子,也许是给梦一个交代吧!我无语沉默,我一会道:希望你在外面飞皇腾达,如果哪天累了!就回来,这里是你永远是家,异国他乡不欢迎你,你们就回家,家永远是你在外人的避风港,
………………………

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我就很享受农村的宁静与安逸
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

可能有些人想回来,但他没有那种能力!

鸡网学院讲师

DF蓝天白云 发表于 2024-03-16 20:11

也许吧!因为他们老了,故土难忘!

鸡网学院讲师

DF蓝天白云 发表于 2024-03-16 20:11

那是一种情怀!落叶归根,但归不了了,户口都改变了,但他们还是原来的他,死后无所谓,但心里已魂归故里!

鸡网学院讲师

可兽医 发表于 2024-03-16 19:54
我就很享受农村的宁静与安逸

我也是?

鸡网学院专科生

喜欢老家的宁静  同样也喜欢城市的繁华!在老家有发小有同学   在城有哥们  所以两边跑   

鸡网学院讲师

长乐 发表于 2024-03-16 21:43
喜欢老家的宁静  同样也喜欢城市的繁华!在老家有发小有同学   在城有哥们  所以两边跑   

其实他也真的累了,(混的不入易)但家可接受,和儿女孝不孝无关,因为死对每个人都是公平的!…………

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

父亲是个木工,有一手精湛的木工活,农闲的时候,父亲也闲不住,左邻右舍,亲戚朋友不是这个喊他给打个厨子,就是那个喊他给做几个凳子,那时候可是白帮忙,分文不收的,但是人家会炒几个菜招父亲,那年月不是逢年过节哪里舍得炒菜,我辍学的时候父亲就喊上我也去,一是让我跟着学学木工,二是让我也跟着吃点好的,有一次虽然我品尝出主人的肉里已经有点腐败的味道了,但我还是吃的津津有味,那也是人家舍不得吃放的时间久了,没有冰箱的年代,保鲜只能多加盐了,父亲给人帮工是推不去的乡情人情,而我愿意去就是为了那点吃的,虽然那时候都没有钱,日子过得都很清苦,但那时候肉有肉味,菜有菜味,人有人情味!好怀念那个年代啊!