鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

桃花泪!

鸡网学院讲师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2000年,随97年雪儿的移民离去,2000年秋超市退租,+外公离去心情坏到了极点,深秋因家庭所事不悦,一人独车到了桃花园,已经3年没有来了,最后一次还是和雪儿走时来过,认为是最后一次。
我站在入冬前,秋风飒飒的桃园,看到极少桃叶挂在枝头在风中摇曳,像极了我悲凉的心,我看到了那颗相思树还在,字迹笔化更大了,大到树面的一半,笔画间布满了褶皱,我依靠在相思树下望着曾和雪儿桃花下的桃园,往事湿了我的双眼……
不知道什么时候王叔站在我的身后,掏出黑鹰烟递给我一只,只是
看着我没有说话,我擦了一下泪湿的双眼接过点上!王叔看我道:五子!怎么了,遇到不开心的事了,我只是默默的摇了摇头!王叔心情沉重道:五子!人生坎坷都会有的,凡事想开些,别人劝不来的,你和雪儿的事我都知道!我点头看到王叔身后的板车道:王叔拉什么,王叔深吸了一口烟道:果园15年承包期满了,最近几年腰不好,不打算承包了,把去年剪枝拉回去烧火,明年这就属于别人的了,我点头忽然看到相思树旁边的6-7颗树伐了,只有相思树在我道:王叔!为什么这颗树没有卖?王叔看了我一眼又抬头看了一眼高大的杨树唉了一声道:五子我承包期到了肯定都会卖的,静儿(王叔女儿)说过不让我卖这颗树说是哥哥姐姐的爱情鉴正,我何常不懂,但别人承包也会卖的,可前些天收树的小伙子和你年龄差不多,等伐这颗树看到你和雪儿的名字时,问我这颗树有故事把,与是我把你和雪儿的故事讲给他听,也不知道那个小伙子怎么了,眼含热泪说,这颗树我不要了,钱我也不要了,爱谁要谁要吧!我猜到了他可能也有过一段爱情经历吧!
我沉默了……

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

人人都有感情债,爱情之树不能卖。
时光荏苒皆可变,百年不变是真爱。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

再见到桃花泪,非常朴素的一段!

鸡网学院研究生

时间能抹平一切!人尚有生离,死别呢!何况树乎!!!