鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

跟二孩的一些往事

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     张勇给我讲起二孩的死,语气中没有同情和怜悯,认为他是自作自受,我却有深深地怜惜,小时候我们在一起玩耍的时候,他并不是这样的,一次秋忙,他看到我给一农户轧豆子,他就过来主动帮忙,他跟那个农户并没有什么交集,我想他是来找我玩的,干完活主人给我们炒了几个菜,还拿出酒来让我们喝,我们那时候还没有二十岁,吃饭前都商量好了要喝点酒的,但主人让的时候还假意推辞,嘴里说着不喝并没有遮挡主人倒酒的瓶子,于是主人就给我们倒的满满的,我们高兴地一人喝了一茶碗酒,喝的我们满脸红光,血液沸腾,吃完饭喝完酒我们就去村西的麦场上看着星星聊着理想,他说他想去少林寺学拳脚,回来揍膀大腰圆蛮不讲理的李大狗熊,我说我要赚很多钱,因为没有钱我才背井离乡来到外地寄人篱下。
      农忙的时候他约我去城里,那时候城里也没有多少娱乐项目,最吸引我们的就是相隔不远有一个录像厅门口挂着牌子,上面写着当天放映的目录,什么香港武打片,港澳言情片,花几块钱看场录像我们经济上能承受的起,又能满足我们的好奇心,我征求他的意见,去哪个录像厅看,他挑选了一个影片后面用括弧标明儿童不宜的地方,这也正合我意,正是青春年华在那个还比较传统的年代,我们都对异性充满了好奇与渴望,而了解的途径很大程度上都是从这半遮半掩的录像厅里开始的,我们红着脸买了票,进屋就感觉黑夜一般,当年的录像厅为了防止遇见熟人的尴尬,都是把里面遮的黑咕隆咚的,有的带着女朋友进去的男人趁着黑暗试探性的占点便宜,当发现女朋友没有反抗的意愿胆子就大起来,表明儿童不宜的里面都有裸露的镜头,那时候是被禁止的,录像厅都是有人在外面盯梢,发现异常就赶紧进屋对着放映的人员喊“快点换片,警察过来了”我们也都紧张起来,害怕警察来了把我们都抓走,放映员很快的就把录像带拿下来让另外一个从暗室拿走,重新换上一个片子播放,但很多都是虚惊一场,我们就再也没有心情看这了,纷纷起身摸着走出录像厅,外面天亮的晃眼,大街上人来来往往,仿佛来到了另外一个世界。
      我和二孩有很多默契的地方,这就是志同道合吧,后来他结婚了,他跟我说丈母娘是真疼女婿,他去岳母家,总是得到贵宾般的礼遇,听他这话,我这个没人关爱的大小伙子也想娶媳妇了,可是我找了一个大大咧咧的岳母,并没有体会到他说的那种优待,后来我回了老家,就没有再跟他联系,张勇一提起他的惨死,我就想起了有关他的很多往事,我想如果她不结交那些社会上的朋友,也不至于如此。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

人,出发点相同 ,不同的是经历和结局。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院讲师

二孩用东北话就是虎逼!我也打过很多架,为保护家人!可以打,为别人不会!
欺我者杀也

鸡网学院讲师

曾经让70后难忘的,这个世界其实只有你人生活的日子!时间,年代,可以不存在!因为你就那么几十年,你存在,不管苦与乐,世界在,时间在,年代也有,等一个人不存在时,这个世界存不存在,时间,年代已经无所谓了!

鸡网学院研究生

作恶到头终有报,悬崖勒马换新生。