鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

无题

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     离开出生地有二十多年了,我儿时的朋友,青年期的伙伴常常在我的梦境里出现,如果现在的网络没有这么发达,那些伙伴将永远是过去的模样出现在梦里,有一天我联系上了张勇,打开视频看到了现在的样子,我还是能认得出是他,可是他已经不是原来的翩翩少年,而是眼角有皱纹,眼皮下有明显的眼袋,脑袋中间头发没了露出头皮,就像光溜溜的跑道,而两边残存的头发就像两排小草直立着,三十年的岁月只是弹指一挥间,的一生能有几个三十年呢,他抿嘴笑着看着我,说我没什么变化,还是过去的样子,怎么可能呢,我知道镜头中的他就是我的样子,我们都不再年轻,都是当爷爷的人了,那天我们聊了很久,我向他打听我记忆中的村里人的情况,他都一一给我解答,他就是个百事通,我在他的口中知道有的人混的很好,赚了大钱,有的人倒霉透顶,孑然一身,甚至吃着低保,有的不务正业,沾花惹草,有的病魔缠身,穷困潦倒,有的已不再人世了。
      从那以后,相隔一段时间有空闲的晚上,我就微信里发给他一个表情,他就会打开视频,跟我聊了起来,给我讲述那里曾经发生的和正在发生的事情。
      “村里已经没有多少人了”,他说“人都出门打工的打工,不打工的也都去城里买楼了,你还记得二孩吗?”他问我,我当然记得,二孩可是我小时候形影不离的伙伴,“他死了,被人捅死的”他说,我惊讶的问他怎么回事,他就娓娓地给我讲起了有关二孩的故事。
     二孩是他的小名,他的大名村里人竟然很多不知,他有个哥哥,他排行在二,所以叫二孩,他还有个弟弟叫刘存成,村里人都喊他小成子而不是叫三孩,村里人称呼他的大哥为大小子,小子是男孩的称呼,为了和别家孩子有所区别,又在小子前面加上个老刘家大小子,只要不喝酒的前提下,二孩是个实在人,也是个好人,他也娶了媳妇,也有了个儿子,可是他还是好像对现实不满似的,看到谁都生气,一喝了酒就闹事,所以怕惹事的人喝酒时候都远远的躲着他。
     喝完酒要是没有找到发泄的人,他就一路骂着大街,骂着他所看不惯的人,直到被老婆赶上劈脸两个嘴巴才老老实实跟着回家睡大觉。
      有人发现他的这种习惯是早些年去城里卖瓜以后,结交了几个地痞形成的,那一年他父亲带着他和弟弟小成子,在城市的菜市场摆摊卖自己种的香瓜儿,两个地痞一人摸起一个,挥拳砸开咬了一口说不甜,随手就抛到路边的水沟里,又去摸其它的瓜,老刘头看不下去了,抓住了地痞的手说“你到底买不买,不买就不要尝”看有人敢跟自己做对,地痞恼怒了,抬腿对着瓜摊就是一脚“去你妈的”几颗残破的香瓜鲜红的瓤儿撒在路上,皮儿一直滚下河沟。
     老刘头怒火中烧,对着两个握着镰刀的儿子吼道“二孩,小成子给我砍死这两个玩意,砍死了我去抵命”二孩子举起镰刀首先跳了出来,小成子紧随其后,两个地痞见状不好,拔腿就跑,二孩子随后紧追,转过两条街地痞不见了,气喘吁吁的兄弟两个只得返回来,路上遇见手握木棍的老刘头,回到瓜摊,附近卖菜的都围了上来,说真解气,这下遇上不要命的了,这两个地痞就该死,怎么还让他跑掉了。
     过了没几天,那两个地痞竟然来到了村上,打听二孩的住处,他们拿着礼物登门拜访,说是佩服二孩是个狠人,非要跟二孩交个朋友,二孩弄了酒菜,几个人喝的昏天黑地,吹的尘土飞扬,竟然聊的十分投机,从此竟成了好哥们。

鸡网学院讲师

90年代城里地痞,流氓,无赖,很多的,维一共同点!他们也怕死!

鸡网学院本科生

这真是跟着什么人学什么人,跟着姑娘跳大神,被人捅死了也是作恶多端受到了惩罚

鸡网学院研究生

这种地痞流氓黑恶势力几年前还有,他们无非是仗着上面有人,习主席扫黑除恶,惩治贪官污吏才让他们有所收敛,加上网络的普及,治安环境大大改善。