鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

算计你的人才把为你好挂在嘴边

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     八七年的时候,我投奔我的姑姑,那时候我十七岁,而姑姑只有一个上小学的女孩,姑父姑母本来是种地的,看我去了有了帮手,就又承包了几十亩地,为了干活方便,他们又买了辆四轮拖拉机,那时候村里能买的起拖拉机的,丝毫不逊色现在的奔驰宝马,开起来也是很神气呢,同龄的伙伴见了面就喊我司机,我感觉脸上有光呢,那时候的司机很让人青睐。
      我虽然开车的时候风光无限,可是累啊,除了干完自家地里的活,还要给没车的邻居犁地,轧场,拉庄稼,真正开车的人都知道,开上一天车比干上一天活还要累,晚上睡觉,骨头都要散架了,那时候道路颠颠簸簸,拖拉机也是晃晃悠悠,哪像现在的油漆路水泥路呢,晚上在睡梦中我都是累的直哼哼,第二天天刚亮还要在姑夫姑母的催促下早早起来干活。
      我当然最愿意开车给别人干活了,那时候人很单纯,根本不问价格,干完活才问姑父需要多少钱,这事都不用我操心,我只管开好车就行了,比如拉庄稼,人家农户找几个帮忙的,我就慢慢的开着车,观察着他们装车跟不上了就停下来,跟上了再慢慢开着走,而且卸了车到了吃饭的时候,他们还要炒一桌子菜招待我,年轻时候胃口好,再加上干活又累,我吃什么都很香,不像给自己干活,我是边装车边开车的,姑父只管站在车上把我用叉子甩上去的庄稼摆好整平,而干完了活吃饭也就是馒头就大葱蘸大酱,远没有给别人干活吃的好。
     太累了我就盼望下雨,最好是瓢泼大雨,因为蒙蒙细雨是阻挡不了劳动的脚步的,可哪有天天下雨的时候。
      辛苦的劳动,都是盼望有丰收的果实,秋收的时候,姑姑把钱揣进了自己的腰包,还跟我说着除了化肥种子承包地根本不赚钱的谎言,我说既然不赚钱,明年我去砖窑厂干活去吧,姑姑听了勃然大怒,脸上显出不满的情绪训斥我“你这孩子不懂事,你不来我们能买这个车吗?这都是给你买的,你出去干活这车谁开,你姑夫能开吗?”
       这话姑姑不是说了一次了,跟外人也是这样说,就因为侄子来了才买的车,这是给侄子买的,外人觉的好像对我有多好,其实我心里明白她不但让我给她白白干活,还想让我感恩于她,,我虽然心里特别反感这样的假话,但不想让姑姑难堪,她爱怎么说就怎么说吧,反正不是外人,那天我终于忍不住了,我对着姑姑吼道“以后别再说给我买的车了,你买车是让我给你们赚钱的,别以为我不知道!”
       姑姑惊愕的望着我,她万万没有想到我会顶撞她,她原来以为我是个只知道默默干活的傻子,没想到我心里还是有数的,虽然对我还是算进心机,但再没有提过车是给我买的了。

鸡网学院本科生

老虎不发威你当我是只病猫

鸡网学院讲师

当年你就是个傻逼一枚

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章新人进步奖

当年你就是个傻逼一枚

鸡网学院研究生

姑妈虽是亲人但毕竟不是亲妈,这世上除了爹妈疼你谁还会在乎你呢
回复 支持 1 反对 0

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

你姑妈不对。看开就好,曾经一起生活了那么久,也是缘分

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

@旁观者 发表于 2024-01-16 08:27
当年你就是个傻逼一枚

开悟有早晚 雪儿是稀缺

鸡网学院讲师

adm 发表于 2024-01-16 09:58
开悟有早晚 雪儿是稀缺

我开悟肯定比他早,雪儿是见过世面的。国人有排外心态很正常,我没有

鸡网学院高中生

社区居民

不都说山东的姑姑特别顾侄子吗,侄子娶不上媳妇姑姑都帮着娶媳妇啊

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

syq0721 发表于 2024-1-16 10:59
不都说山东的姑姑特别顾侄子吗,侄子娶不上媳妇姑姑都帮着娶媳妇啊

帮忙和在一起生活是不一样的
回复 支持 1 反对 0

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

经历了才有经验。

鸡网学院高中生

真理,真心对他人好的会先对他人好!
常言道:“人不为己,天诛地灭。”
以持私心换真心:希望别人对自己好,必须自己先以真心对别人好,才能换得对方对自己友善。