鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么受伤的总是我

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    春天,听说我要做笼子,一个老板找到我,老板是个小伙子,胖乎乎的,看着很憨厚,很实在,他给我承诺他做出的笼子一定让我满意,而且保证优质的售后服务,我相信了他,本来讲好的笼子送来付款百分之九十,剩下的钱安装好我满意了再付清,可是笼子送来他说会计没法算账,要我全部付清,我相信他,就全部给了他。
      后来他迟迟不过来人安装,看着天气一天比一天凉了,我就打电话催他,他总是说明天过来,我也记不清打了多少个电话,有时候他就不接了,我心里生气,但也不敢发作,现在刀柄都在人家手里了,万一惹的对方不高兴,就会更加被动了,过了大概二十多天,经过我耐着性子不断的打电话催促,终于过来人安装了。
      我觉得这样就万事大吉了,老板没有来,我给几个安装工人找了个闲置的民宅住了下来,老板打电话让我给工人找个饭店吃饭,说干完活他来结账,因为当时讲好的吃饭老板承担,我毫不犹豫的就答应了,我找了一个早餐店一个饭店,饭店是没有早餐的,饭店老板跟我关系也不错,我没有说老板来付账,只是说干完活我来算账,我怕说外地的老板他再多收钱。
      很快活就干完了,工人拍拍屁股就走了,另一个早餐店的钱我就付了,饭店的钱老板迟迟不提,开始我想可能老板没有时间,可是过去快两个月了,老板还是没有动静,弄得我走路都绕开饭店的门口,怕见了人家不好交代。
      我想可能是老板太忙忘了吃饭的事,应该给他打个电话提醒他一下,电话拨通说明来意,他当时愣了一下,就满口答应,然后就挂掉电话,我就让饭店把吃饭的清单发过来,微信里转给老板,我就等着他的消息,可是一天过去了,两天过去了,老板的微信死一般的寂静,我想还有必要再提醒他,我又打过去了电话,电话那边没人接,过了半小时我又打过去,还是没人接,我就想着老板可能手机没在身边,也许他看见了会给我回过来,或者饭钱转过来,毕竟饭钱也不多,才一千多块。
      我把事情想的太圆满了,过了几天还是一点动静也没有,我有些着急了,就又打过去电话,电话还是没人接,我就接二连三的打,电话那边终于接了,传来老板不耐烦的声音,我说当时说好的干完活给饭店算账,这都过去二个多月了,我怎么跟人家交代,按说早餐店也该你拿,我都提前付了也不给你要了,他说“行行,哥,一会给你转过去”
      电话挂断就再也没有消息了,我终于明白,他不是忘了,也不是忙,他是不想给了,过两天我又打过去了电话,这次他有些不高兴了,他说当初笼子给你算的太便宜了,又说有事也给你帮忙了,帮忙是他给介绍了一个养殖户闲置的暖风炉,我就知道他找借口不想给了,我就说这跟饭钱有关系吗,他不耐烦的说,一会就给你,电话挂掉就再也没有动静了。
      老婆抱怨我说“哪有你这样的傻子,干不完活你就把钱都给了人家,不坑你坑谁”
我想想也是,当初压他一部分钱,干完活饭钱就扣下了,也没有这些麻烦了。
     我总是把别人想的和自己一样,总是太相信人家,总是想着做人就要讲诚信,讲义气,可是当今这个社会,已经没有我这样人的生存土壤了。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

许多人不讲诚信,事没达到目的,怎么说怎么都好说,达到目的后,怎么说都难说。
就像嫖娼,办事前多少钱都值,办完了多少钱都不值。
回复 支持 1 反对 0

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

对于你这种需要安装鸡笼的,业务员要分三类。
一类是不交任何定金的,约好来安装就要你的,不来安装就要别人的,业务员会马上去抢这种不确定的客户。
第二类是交部分定金的,必须按照约定去发货和安装,不然逾期了有可能在最后被扣钱,必须按照约定。
第三类是交全款的,这种情况一般都是养殖户老实,自因为自己讲诚信就会别人讲诚信了。恰恰是这种诚信非常容易造成了别人不讲诚信,也是非常容易被坑的人。从业务员来说,反正全款拿到手里了,早按晚按都是跑不了的客户了,晚按装笼子还能用你的钱周转,真的的遇到资金困难或者诚信缺失,坑一下也在一念之间的。
回复 支持 3 反对 0

版主

对付这种坑人的人,只有你比他更坑才能找回自己的利益。第一,保留他欠款的聊天记录做为证据,以备后用。
第二是和坏人搞好关系,骗他过来。或者再给他介绍客户。一定不要再全款了。只要他能来就好办了。
第三步,就是你追回你的钱后,不管是通过扣留还是打官司。都要再以后给这个人好好宣传一下,让他无法再骗,让养殖朋友都防备他,不会再上这种当了。

鸡网学院讲师

以自己的心态衡量别人,是人生大忌!

版主

我给养殖户安装温控,以前也给养殖户要过定金,后来养殖户按照买其他东西的习惯就问要多少定金啊?我说愿意给就给,不给也可以,既然选择我了就是相信我,交了订金,如果不想要了就好像有点强迫性了。后来定金给也不要,因为给养殖户上,用一批鸡感觉不好,我马上拆下来退全款。这样就双方都放心了。都是安装完上电实验成功了马上给钱的。
也有的安装完说过几天给钱的,基本就是另外一个情况了,也有按照约定给的,大多数是接着往后拖,或者是一点一点的给。
其实不是人家不讲诚信,是我的诚信太没底线了。
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院本科生

前几个月你就发过安笼子的贴子,说这人非得要全款,打了电话又不接,真正讲诚信的好人,就是有特殊情况电话没接上,看见了未接电话一会就可以给你回过来,毕竟现在话费便宜包月送给你1000分钟也不止,这样的渣子不接又不回一看就不是好东西,害人之心不可有,防人之心不可无,可你就是怎样听不进去呢?

鸡网学院研究生

当年安装加料机,付了定金,货到了,工人也来了,安装完后,付了全款 ,没有调试好,工人说调不了了,回去换更高级的师傅,结果人走了,打老板电话不接了,被坑了,现在的社会实在人没有活路

鸡网学院研究生

给了钱的就给他曝光,没绐钱的就不要给了

鸡网学院研究生

以己度人,弊多利少!

鸡网学院高中生

学痴 发表于 2024-01-11 07:29
我给养殖户安装温控,以前也给养殖户要过定金,后来养殖户按照买其他东西的习惯就问要多少定金啊?我说愿意给就给,不给也可以,既然选择我了就是相信我,交了订金,如果不想要了就好像有点强迫性了。后来定金给也不要,因为给养殖户上,用一批鸡感觉不好,我马上拆下来退全款。这样就双方都放心了。都是安装完上电实验成功了马上给钱的。
也有的安装完说过几天给钱的,基本就是另外一个情况了,也有按照约定给的,大多数是接着往后拖,或者是一点一点的给。

学痴老师这样诚实守信的人越来越少了

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

你可以告诉他你要再不付钱,我就在论坛和各养殖群曝光你了。给他一天时间,不再通知。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

学痴 发表于 2024-01-11 07:10
对于你这种需要安装鸡笼的,业务员要分三类。
一类是不交任何定金的,约好来安装就要你的,不来安装就要别人的,业务员会马上去抢这种不确定的客户。
第二类是交部分定金的,必须按照约定去发货和安装,不然逾期了有可能在最后被扣钱,必须按照约定。
第三类是交全款的,这种情况一般都是养殖户老实,自因为自己讲诚信就会别人讲诚信了。恰恰是这种诚信非常容易造成了别人不讲诚信,也是非常容易被坑的人。从业务员来说,反正全款拿到手里了,早按晚按都是跑不了的客户了,晚按装笼子还能用你的钱周转,真的的遇到资金困难或者诚信缺失,坑一下也在一念之间的。

学痴老师分析的太到位了,确实是这样,不过有时候感情用事,就造成被动局面了

鸡网学院高中生

只要产品质量,安装没有大问题,饭钱就支了吧,当时我安装设备,没说饭的事,饭点叫饭店送菜过来,管饭心理感觉是应该的,服务质曇安装都很好

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

学痴 发表于 2024-01-11 07:29

我觉得产品做完没有问题就该付款,以后出现问题就是售后的事,什么人都有,遇见一个小人几个活都白干。