鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

王权贵

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    认识王权贵的时候,他才三十六岁,正是人生的好时候,那时候我养着鸡,他开着三轮车把我鸡场的鸡粪给附近的菜农送去,赚取运输费。
     拉鸡粪又脏又累,名声又不好,所以很少有人干,越没人愿意干的事反倒越赚钱,我想权贵肯定赚了钱的,要不每次跟人吃饭都是他抢着买单,而且不管什么人,认识多久还是初次谋面,只要酒过三巡,他就会睁着醉眼惺忪的眼睛,认真的问对方有困难没有,需不需要钱。
      他不止一次的问过我,我感觉他是真诚的,一次手头紧张我就开了口,他真借给了我,钱虽不多但解了我的燃眉之急,我请他去饭店吃饭,我怕他抢着买单,就先把钱压到饭店老板那里,酒过三巡,他喝的满脸通红,他给我讲他以前借钱的经历,给我讲一个杀猪的借过他钱,以后每到过年都给他送去一条猪肉,我知道他是无意的,可我很敏感,又觉得他是故意的讲给我听,我就想着家里养着鸡,还钱的时候一定要带上一些鸡蛋给他。
      那时候养鸡的少,种菜的多,鸡粪也不是太好买,拉粪的装完车常常跟养殖户在量尺寸的时候争得面红耳赤,王权贵很少出现这种现象,基本他说多少就多少,多装点少装点无所谓,有的拉粪车很难买到粪,王权贵人缘好不缺拉,像我这样欠他人情的都要给他留着,不好意思卖给别人,他说种菜的找他买粪,养鸡的找他卖粪,我说你这生意好做啊,既不愁买,也不愁卖,他笑嘻嘻的拿出手机让我看,他得意的翻着给他打电话的名单,“我的活忙不过来”他说“找我的人从你这鸡场能排到家西洼,你信不信”我说信,他又说“你也跟着我拉鸡粪去吧,保证有我的活就有你的”他知道我养着鸡干不了那活,但是他有这话我很感动,我也相信他这是实话,因为这话他跟我提过不止一次,每次喝酒都说,让我感动的稀里哗啦的。
    家有万贯,带毛的不算,养殖行业是最不稳定的,一年冬季爆发禽流感,我的鸡都处理了,我打电话让王权贵把鸡场的鸡粪全部拉走,鸡场里没事了我拿了把铁锹帮着权贵往车上装粪,我说“权贵哥,我买个车跟你一起拉鸡粪吧”他登时一愣,疑惑的问我“鸡不养了?”我说“鸡太难养了,我看还不如你拉鸡粪好干”他说“隔行如隔山,其实你不知道,拉鸡粪也不好干,你别看我的活还行,别人也都没活”我一听这话,才知道以前他让我跟他干只是随口一说,我竟当了真,我还是等到第二年暖和了,又重操旧业。
      以后权贵再来我这里,不敢提让我跟他一起拉鸡粪的话题了。

鸡网学院讲师

你不傻,他也不聪明!事成于秘败于泄!
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

这种人已经很不错了
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院小学生

人与人之间普普通通的交往,描述的行云流水!

鸡网学院本科生

人不错,很会弄事

鸡网学院研究生

鸡网学院本科生

社区居民

再好的亲戚、朋友也得保持一碗水的距离,否则可能就会成为冤家。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

我也干过十年的买卖鸡粪,因为拉鸡粪,我才养鸡,因为养鸡我才干了安装温控。
干哪一行有哪一行的难处,现在累了还做梦开着沉重的车到处跑,陷进泥窝里出不来。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

靠,现在有时候倒贴钱拉 ,给你拉出去算好的

鸡网学院本科生

现在拉鸡粪的几乎两头赚,牛逼得跟大爷一样。