鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学会拒绝!

鸡网学院讲师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我相信世界上大多数人是善良的,愿意给需要帮助的人提供帮助。但是有些坏人就钻了这个空子!
有人给我发来一个包裹,到付100元,打开一看是10双袜子。懒得给他退,收了。过了几天又来了一个到付的货,坚决拒收!后来就没有了。
上个月在高速公路上有个打扮入时开奥迪的中年妇女招收拦车。我们停下车了,她说出门时拿错手机了,带出来手机不能打外线,身上也没钱,下不了高速了。想跟我们借200元钱。我们说你用我们的手机给你老公打电话,然后把钱汇到我们手机上,我们再给你钱。她犹豫了一下,说不借了。大家分析一下是怎么回事?
前几天一个少妇拦住我说:她爷爷82岁了,不能亲自来银行,让我装他爷爷进银行,然后就不用管了。我说银行的事无小事,被我果断拒绝了!回来一想,代诈骗犯取款,罪过不小!吓出一身冷汗!
好人最好不当!

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

到付那个是骗局,高速那个也是。没有识破就是破财消灾

鸡网学院高中生

骗局这么密集吗可着一个人一直骗,关键还是有线上和线下。都这么精准了吗
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院高中生

骗局这么密集吗可着一个人一直骗,关键还是有线上和线下。都这么精准了吗

鸡网学院讲师

宋相铎 发表于 2024-01-02 13:50

不是精准 是骗子太多了!

鸡网学院讲师

宋相铎 发表于 2024-01-02 13:50

幸亏及时止损!

鸡网学院本科生

现在好人不好当,得学会甄别

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

让我就真的信了

鸡网学院研究生

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

鸡网学院本科生

现在都是美女出现,抓住男人都好色的心理骗你没商量

鸡网学院讲师

据我35年的社会经验,火车站,长途汽车站,
不要和陌生人说话,不要帮任何人忙!
因为那是个比鬼都可怕的地方

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

现在不仅是这类骗局要及时拒绝,包括三大运营商的来电也要一概拒绝,八杆子打不着的无效社交也要果断拒绝

鸡网学院博士生

我让支付宝骗了一次:
       支付宝给我扣了在某个娱乐平台注册会员,并自动免密支付19.9元,连扣了两个月。我从来没注册过什么娱乐平台,我也从没开通过免密支付功能。联系了支付宝客服,客服说你肯定注册了,不然不会扣你钱,也可能是你没注意点进了那个平台,他就给你自动注册了。我说,好,就算是我没注意不小心注册了那个平台,但是我从来没开通过支付宝免密支付功能啊,你们凭什么让他们扣我的钱?你们必须给我把钱追回来,不然我就向有关部门投诉你们。客服看我挺硬气的,于是说,好,那我们帮你联系平台。结果给我追回来了一个月的。我又联系,说,不行,上个月的也得给我追回来。结果又停了几天,把上个月的钱也追回来了。
       坑太多呀!骗子太多。一不小心就被骗了。像我这样情况,肯定会有不少的人踩坑,经常用支付宝支付的人可能不知道(没发现)掉坑里了,或者被扣了就自认倒霉了。

鸡网学院研究生

既然识破是骗局,也不排除和他玩儿玩儿

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

我就奇怪,少妇为啥老找你?知道你有存款?