鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

多余的烦恼!

鸡网学院讲师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近几天心情很不好,因为我后临居家的男孩子定婚了(和我2儿子同龄29岁)今天定婚宴!明年5.1结婚,我想到了我大儿子过完年可能是31-32不知道,反正他娘的属鸡,
昨晚上和老婆视频老婆道:宁子(后临居家的孩子)定婚了!老婆和后临居她们有个村里老娘们儿群!我无表情的:嗯!一声!美子在视频中闪了一下,低头没有说话!我又无表情道:有事吗?没事!我挂了!老婆也莫然点头!都知道自己想什么,
今上午11点到了前院妈家给爸说道:爸!中午宁子的定婚宴你去吧!爸看了我一眼没有说话点了点头,爸知道我的心情!妈背靠着暖气片看我要走道:五子!知道你的想法,但时代变了,一代人理解不了一代人的想法!想太多了对身体不好,我点头道:是!妈!说的对!我走出了妈的院子!爸骑车去赴定婚宴了,一会儿我把馄饨给妈端过去,看妈吃饱!
我并不封建,包括30多年前生儿生女都一样,为什么现在男女有房子有车子有工作有对象的不结婚他妈的几个意思!

鸡网学院讲师

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

我们附近有一个女孩,很有能力年薪几十万的那种,从上了大学就处男朋友,那时候还不到二十岁,两个小孩回来总是手拉手,看着很般配的,以为能结婚,可是相处一年多就分手了,后来听女孩母亲说女孩又处了一个,我见了她父母就问他家孩子什么时候结婚,因为我欠人家的分子钱,可是一年一年过去了,那个女孩大概有三十五岁了,还是没有结婚的消息,后来我想时代不同了,现在的孩子即使不结婚也都在一起过,相处的厌烦了还能分手再找,如果结婚了有了孩子有了家庭,就限制了他们的自由,这样的孩子不在少数,父母是左右不了他们的。

鸡网学院讲师

鸡祥如意1 发表于 2023-12-30 13:40
我们附近有一个女孩,很有能力年薪几十万的那种,从上了大学就处男朋友,那时候还不到二十岁,两个小孩回来总是手拉手,看着很般配的,以为能结婚,可是相处一年多就分手了,后来听女孩母亲说女孩又处了一个,我见了她父母就问他家孩子什么时候结婚,因为我欠人家的分子钱,可是一年一年过去了,那个女孩大概有三十五岁了,还是没有结婚的消息,后来我想时代不同了,现在的孩子即使不结婚也都在一起过,相处的厌烦了还能分手再找,如果结婚了有了孩子有了家庭,就限制了他们的自由,这样的孩子不在少数,父母是左右不了他们的。

哥!其实我知道时代变了,思想也该解放了,我是塌着改革开放过来的,没有什么看不开的,但一到和我孩子同龄人结婚定婚心里就感觉不咋地!过去了就好了!

鸡网学院本科生

心情!无语!是我们落后了,还是时代超前了!致70后的哥们!
回复 支持 1 反对 0

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

那是TA们已经想明白结婚和不结婚分别能给自己带来什么。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

结婚即意味着责任,
无忧无虑与负重前行你选哪个?
看开点,每个人都有自己的活法。
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

我估计是现在年轻人,都不想担责任,结婚了,各个方面约束多了,我儿子给你儿子同岁,抱怨我让他结婚了,结婚前他们相处不错,他们两个结婚后也是吵闹不断,也是烦人

鸡网学院讲师

简单一些 发表于 2023-12-30 17:07
我估计是现在年轻人,都不想担责任,结婚了,各个方面约束多了,我儿子给你儿子同岁,抱怨我让他结婚了,结婚前他们相处不错,他们两个结婚后也是吵闹不断,也是烦人

谢谢你!

鸡网学院研究生

当父母的都想儿女结婚幸福,以前在德州上班谈了好几个,都要求在德州定居,我不太愿意,有一年去外国,找了个外国媳妇,也还行,现在下庄户养鸡

鸡网学院研究生

给儿女成家是父母的责任和义务,到时儿女不结婚父母完不成任务心里不踏实,可惜现在的年轻人很多不能体谅上一辈人的想法

鸡网学院讲师

鲲鹏展翅飞 发表于 2023-12-30 17:59
给儿女成家是父母的责任和义务,到时儿女不结婚父母完不成任务心里不踏实,可惜现在的年轻人很多不能体谅上一辈人的想法

哥!说的是!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

现在年轻人这情况太普遍了,咱们每个人身边都有不少

鸡网学院本科生

山东省 潍坊市 临朐县 上林镇
天下父母都一样

鸡网学院本科生

造成这种局面的根本原因是女人太开放,不结婚就同房,女人都和从前一样不到结婚那天就不同房你试试,男的也有想法,先不结婚在一起过几年试试,也没有小孩,不合适就甩掉,现在的女人可以说没几个囫囵的