鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 板厂干临时工的第一天(连载)

鸡网学院本科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        前两天鸡出栏,又到了空棚歇班的时候了。回到家里跟老婆孩子团聚了一天,昨天便着急忙慌的去费县参加了一个技术交流会。再次回到家里的时候,我跟老婆商量了一下,歇班要十天的时间,不如利用歇班时间我去临沂板厂干几天临时工挣点外快。老婆没有工作,文化程度也比较低,每天除了接送孩子之外,也就没有时间去做其它的工作了。所以我的生活压力还是比较大的,为了让老婆孩子吃点更好的,穿点更好的,我毅然决定驱车赶往临沂板厂。
        老家有位邻居在板厂里干管理,通过他的资源介绍,我联系到了一家板厂的临时工活。早上七点半来到厂子后,首先映入眼帘的是杂乱无章的板厂车间现场,周厂长把带到一位姓王的老汉跟前说,今天跟着他干就行了,于是我就成了老王的临时搭档,我们的工作就是把毛坯木板装进热压里压合。刚铺装完的胶合板又软又沉,几个回合下来我已经气喘吁吁、满头大汗,而老王却依然干劲十足,老干家就是牛掰啊,虽然我比他年轻十多岁,但是体力明显不如他。
       中午到了饭点,老王告诉我出了厂子门往左一拐便是包子店。此时饥肠饿肚的我,点了四个大肉包子和一碗粥,三下五除二便解决完了午饭。午饭后,老王的干劲更足了,我却是越干越没劲,到了下午三点钟累得已是浑身酸痛。老王看出了我的狼狈,问我还能坚持吗?我说没问题。就这样咬着牙终于熬到了五点钟,也就是下班的时间。我拖着疲惫不堪的身躯,打扫完卫生之后,累得已经是举步维艰了。老王把今天的产量工资作了一下合计,满打满算每个人划大约300块钱,稍后老板娘给我微信转账结清了今天的工资。这300块沉沉甸甸的,是用一天的辛勤汗水换来的,这让我深深感触到了体力劳动者的艰难和不易。老板娘对我说,明天再来哈,我顺势应允了。
        明天将依旧是10个小时的辛苦工作。我相信自己的这场临沂板厂之旅,一定会成为我人生最宝贵的财富之一,它让我学会了体量体力劳动者的辛苦,也锻炼了我不折不挠的坚强意志。现在是晚上九点钟,我躺在板厂的简易宿舍里的床上,用酸痛的右手写完以上的字,便已人困马乏。那些所谓失眠的人,我建议你们到板厂里干上一天,我保证你们晚上睡觉的时候,谁叫都叫不醒。

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

今晚上睡眠质量绝对高

鸡网学院研究生

明天早上起来绝对酸爽

鸡网学院研究生

年轻人,干几天顺过来就好了

鸡网学院研究生

咬咬牙坚持下来,当前形势养鸡不合适宜,停一段时间打打工也是一条活路

鸡网学院本科生

1342657694 发表于 2023-12-09 06:46
咬咬牙坚持下来,当前形势养鸡不合适宜,停一段时间打打工也是一条活路

我是给老板养鸡的,现在是刷棚歇班期间,所以出来干点零活

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

养殖间隙还出来打工,先给你点个赞。体力劳动确实是很不容易,既累又赚不到多少钱我最近睡眠不好,半夜总是醒,想起高考结束后在建筑工地上打工时,累的吃饭都能吃睡着了

鸡网学院本科生

可兽医 发表于 2023-12-09 20:05
养殖间隙还出来打工,先给你点个赞。体力劳动确实是很不容易,既累又赚不到多少钱我最近睡眠不好,半夜总是醒,想起高考结束后在建筑工地上打工时,累的吃饭都能吃睡着了

睡不着都时候就适当干点体力活。农民工没有失眠一说,倒头就睡,鼾声四起

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

刚刚干体力活感觉累是正常的,过几天就会习惯成自然了,到那时候你不但赚了钱,更重要的是赚了一个健康的体魄和顽强的意志。
想当年我在养鸡的同时给附近拉鸡饲料,不但每天收入一百多块钱,还能有浑身使不完的劲,总感觉我一蹦就能上到屋顶上。我也想着,如果我把这个活干到八十岁就能节省许多看病的钱了吧!
现在干安装温控的活,确实是脱离了体力劳动,一活动就累得气喘吁吁了。