鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

马甲的意义!

鸡网学院讲师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
天气变凉,我比较喜欢穿马甲!保暖、舒服。
微生态、酶制剂可以提高饲料利用率讲了多少遍了。但是很多养养户并不认可,拒绝使用!
但是如果说一斤***培养物可代替一斤豆油,500克*制剂可代替20斤豆油!他信了,而且用的效果不错!

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

这种情况大多是以前用过,没用到实打实的产品,然后不再相信了。
我去一个规模蛋鸡场,老板说是自己育青年鸡,我问为啥不直接购买青年鸡。老板说几年前就是购买青年鸡,买两批都出问题,从此不再相信。
回复 支持 3 反对 0

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

大多行业都存在快速发展期、规范期。很多信任丢失是行业快速发展期累积的,后来者为此买单。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院讲师

adm 发表于 2023-11-23 12:21
大多行业都存在快速发展期、规范期。很多信任丢失是行业快速发展期累积的,后来者为此买单。

有道理!

鸡网学院讲师

adm 发表于 2023-11-23 12:12
这种情况大多是以前用过,没用到实打实的产品,然后不再相信了。
我去一个规模蛋鸡场,老板说是自己育青年鸡,我问为啥不直接购买青年鸡。老板说几年前就是购买青年鸡,买两批都出问题,从此不再相信。

宣传策略也很重要!

鸡网学院博士生

啥效果不好呀?这些东西养殖户能看出来好不好?我才不信呢。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

不认可就继续讲。直到信服为止
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

微生态,酶制剂等保健品能短期看出效果的十里挑一,长期用有效的几乎为0。
价挌不太离谱,添加一些图个心理安慰。

鸡网学院博士生

wangguoqing 发表于 2023-11-23 13:49
微生志,酶制剂等保健品能短期看出效果的十不挑一,长期用有效的几乎为0。
价挌不太离谱,添加一些图个心理安慰。

不是没有效果,是短期没有效果,蛋鸡到淘汰时把数据统计越来就看出来了。哪个养鸡户能做这个工作?10万只规模以下的蛋鸡户可能一个也做不了。他们不可能去做样的对比试验。就算投入产出比高于1:5(这已经很高了),你能看出来吗?不做对比试验根本就看不出来。

鸡网学院博士生

酶制剂本来就不是养鸡户关心的事,讲给养鸡户听有意义吗?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

哈哈大叔 发表于 2023-11-23 16:33
      不是没有效果,是短期没有效果,蛋鸡到淘汰时把数据统计越来就看出来了。哪个养鸡户能做这个工作?10万只规模以下的蛋鸡户可能一个也做不了。他们不可能去做样的对比试验。就算投入产出比高于1:5(这已经很高了),你能看出来吗?不做对比试验根本就看不出来。

有点东西三,五天就可看出臭味小,粪便粘度小了,以为逮到的宝贝,继续喂一段时间又恢复原样了,并且中长期饲喂(一个月以上)生产性能也不能提高丁点。
所以我对这些东西只是阶段性饲喂。

鸡网学院博士生

关键是大多数所谓的专家教授讲这些产品时,都是在讲理论,你做过系统的研究吗?做过大量的试验吗?你的试验及数据是真实可靠的吗?你啥都没有谁会信你?
     我以前接触过许多国外的公司来推销此类产品,试验材料必给你看,拿出来就是150万只鸡以上的鸡群规模做的试验结果,试验资料全部给你看。你看到这样的试验结果,你不得不信。我需要考虑的只是他们的试验条件与我的应用条件有多大差异。
      国内的好多试验报告(包括在国家一级专业刋物上发表的),我一看就知道是假的。
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

哈哈大叔 发表于 2023-11-23 16:33

也许是我一开始养鸡就特别注重饲料质量的问题,经常有同行(当真不卖药)推荐某种好东西,说他用后三五天就见效,生产性能提高多少多少,心动后拿来一试总是提生产性能的效果为零。

鸡网学院博士生

养鸡户只认可立杆见影的产品,这类产品不适合养鸡户去评价。

鸡网学院研究生

都是忽悠,已经没人相信了,就算有效,性价比也不高,还不如西药效果好。