鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 平静如水

鸡啄蛋

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

哈哈大叔 发表于 2023-07-28 08:57
      先剖析蛋壳质量,先找影响蛋壳质量的原因,再找其它方面的原因。
      如果近两年都这样,且有上升的趋势,大多是营养原因造成的。
      在高浓度(低釆食量)配方里,Ca和P都是高成本原料,对配方的影子价格影响很大!所以,我在设计配方时,会把Ca和P的水平设计的很低,但比例要十分讲究,从来也不出蛋壳质量问题。这时,如果石粉的含钙量不达标,或随意改变添加量,都会引起蛋壳质量变差。营养平衡比加大添加量更重要!

蛋壳颜色质量看不出什么问题,但是这两年换的另外一个国企的预混料

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

其他各方面都正常就不能说是饲料的原因了,这种情况下我认为啥方法也没用,顺其自然吧

鸡网学院博士生

可兽医 发表于 2023-07-28 21:08
其他各方面都正常就不能说是饲料的原因了,这种情况下我认为啥方法也没用,顺其自然吧

我说的正常只是我自己实在想不出是什么原因,但是我觉得肯定还是有原因的。如果顺其自然就会越来越多,因为如果一只鸡啄别的鸡看见了会变得更兴奋,也会抢着啄

鸡网学院博士生

没有集蛋机的笼子鸡啄破一个就会掉下去,虽然损失了一个鸡蛋但是不会污染别的鸡蛋。有集蛋机的就不行了,鸡啄破后在蛋带上掉不下去,也会把两边的鸡蛋污染,这种污染蛋清的鸡蛋特别是在梅雨季节会很快长霉。还有更坏的是集蛋时随着蛋带的转动会有更多的鸡啄

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

也可能与近几年滑液囊支原体的发病率高,导致蛋壳质量差有关。如果破蛋率不高,可把这笼鸡移到最前端,以免鸡蛋在运转过程中被其它鸡啄。

鸡网学院博士生

辉煌一生 发表于 2023-07-29 20:47
也可能与近几年滑液囊支原体的发病率高,导致蛋壳质量差有关。如果破蛋率不高,可把这笼鸡移到最前端,以免鸡蛋在运转过程中被其它鸡啄。

也试过,放到最前面集蛋时这一层的鸡蛋都要经过这笼鸡,鸡啄蛋的几率就大,如果放到最后一笼,当它啄破鸡蛋后破蛋会一直在蛋带上面,集蛋的时候这些破蛋又要经过每个笼位,又可能会引起别的鸡啄

鸡网学院博士生

蛋壳质量还可以,况且大部分啄破的鸡蛋都是正常的鸡蛋

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

宋相铎 发表于 2023-07-28 08:28
考虑钙的吸收问题,以及早期骨髓钙沉积不足的问题,检查龙骨情况。180以前还有方法可以救,之后就挑鸡吧,白浪费钱。

好的,谢谢