鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 养鸡让我学会了很多技能

鸡网学院本科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      养鸡是个一专多能的活,但凡少会一样技能,你就可能无法玩转自己手里的这万把只鸡。今天我特意总结了一下,这些年养鸡,自己竟无师自通学会了太多的技艺。
      1.电工。建棚架电时,电工把大线拉到跟前,接上闸刀就算完了。为了节省点人工钱,棚里的照明、通风和刮粪电路,都是我自己耐心一点点布置的。自己布线的好处是,以后线路出现了问题,自己可以快速排除解决。
         2.泥瓦工。水帘买来后,需要挖循环水池,还得砌砖。自己糊弄着弄完,虽然不太美观,最起码可以凑合着用。
         3.焊工。引风机的烟筒锈坏了,我本来去找干五金安装的二姑父来给我帮忙焊上,可是他工作太忙。二姑父告诉我,自己买太小焊机吧,便宜得很,但是用处很大。我索性在拼多多上买了一台。话说,一回生,两回熟,三回咱就是个大师傅。得知我会电焊的消息之后,老爸和三姨夫也经常来找我焊农具。他们不嫌弃我焊的技术差,我倒是找到练手的好机会了。
         4.水管工。饮水系统少不了阀门,而阀门又是易损器件,所以备一个热容器是必须的。接水管虽是二把刀技术,但关键时刻咱不用求人了。
         ………………
      养鸡这些年,我学会了很多,自己一直在充实的生活中不断成长。如今年届四十,人近中年,自己好歹撑起了家庭。从事养殖是我的爱好,向努力向上的自己————敬礼!

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

搞养殖的都是全才型人才!

鸡网学院专科生

社区居民

这个焊机在哪儿买的

鸡网学院本科生

荆棘树 发表于 2023-06-08 09:29
这个焊机在哪儿买的

并夕夕

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

一线养殖人员都是多面手

鸡网学院研究生

小散户,全能,不能,养不了
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院初中生

我大三那年就是这样...累死人