鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

低温+控光养殖肉鸡日记

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖常驻居民奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     低温养殖加控光养殖还有很多养殖户没有接触,所以我写一篇这样的日记让大家跟随我一起看看到底是利大于弊吗。说实话我也是第一次这样养殖肉鸡。暂时没有相机,过两天我去借。
  1日:棚内温度33,湿度60  雏鸡数量1200. 小鸡中午1.30来到家,3点后3%葡萄糖饮水,一直喝到下午5.30 ,突然停电了我就点蜡烛 结果里面温度高蜡烛容易倒,我用的是锯末怕引起火灾索性就熄灭了。直到晚上21.15才来的电,棚内的温度一直都是32度。来电以后我让鸡又喝了半小时的水,就把料撒上了。喝了一夜的牛奶(三元牌的)第一天伤亡1只。
  2日:棚内温度32度,湿度65 雏鸡数量1199. 今天用氟苯尼考饮水100ML加水40斤,在喝完药以后又喝了半小时清水冲冲药 这是我妈告诉我的, 不知道有没有道理。喝完清水以后我又加入多维和益生素,喝半天一夜.今日伤亡0
   3日:棚内温度31度,湿度60,数量1199。用药过程同上。我记得有朋友说氟苯尼考不溶于水这是对的,但是我用的氟苯尼考里加入了酒精一开盖就有一股酒精味,一般的话100ML的氟苯尼考溶解度在40-100斤水之间,这是卖药的告诉我的......中午趁天气好我又把薄膜掀开通了下风(我提前把温度烧到了35度)通了40多分钟回棚一看温度掉到了30度,心想反正明天就用30度的温度了 所以我就没有加温。共死亡4只鸡 2只死于我的足下,解剖了3只发现卵黄没有吸收好 都是扁扁的贴在肠子上面,大约长5厘米左右。
  4日:温度30,湿度55,数量1195。用药一样,但是我发现小鸡有拉黄色和泡沫样粪便的,所以我就在料里加了治疗拉稀的中药,这样的名字相当雷人叫 谢霆锋(泻停封) 哈哈 我就冲这名字才用它的。中药拌料我都是用喷壶把料稍微喷湿然后加入药拌匀了。今天伤亡4只一只属于自焚。解剖后卵黄还是没有吸收好 长度比昨天小了。
  5日:温度30,湿度60,数量1191.今天是最后一天用氟苯尼考了。 我感觉益生素不错,现在很多鸡拉的粪便都是黑色的上面一层白头,有条状的有柱状的。拉稀的还有我考虑是受凉引起的,我的大棚的墙都没有用水泥糊上,都是凉凉的,有的鸡就喜欢贴墙根睡觉.....  由于我的电脑是在家的 所以有时可能无法按时写上日记请大家原谅,不过我保证一定真实的都发到上面。请老师指导下.另外第五天伤亡2只,我也没有看就被我妈扔到炉子里了。我今年21岁哈哈养了3批土鸡了第一次养肉鸡。

评分

spsyq + 20 原创内容

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖常驻居民奖

控光忘了写........  第一天就控了4个小时的光 唉 没办法啊,也算是歪打正着把 所以我就从第二天6点到7点开始每天黑1个小时 我准备做完苗后使用3暗1明的方法。  吃料和饮水多少我就不写了 因为我都没称过,我都是按次数算的第一天加了2次 第二天加了4次 第三天加了5次 第四天加了7次 今天早上到现在还不知道..... 我匆匆的跑到家里来上网了,我妈还不知道.

鸡网学院高中生

常驻居民奖添砖加瓦奖

祝你发财,坚持写玩呀

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

祝你养殖顺利!成功发财!

鸡网学院专科生

社区居民

期待   

荣誉版主

养鸡依靠科技!成功在于创新!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

关注你的日记!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

21岁就养3批鸡了,厉害啊,果真是英雄出少年

鸡网学院高中生

祝你发犲,期待你的日记

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

温度低鸡雏易受凉,影响鸡雏卵黄吸收。

鸡网学院专科生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

不错的日记。

鸡网学院高中生

社区居民

怎么想起搞养殖啊,这么年轻做什么不好啊,做什么都比搞养殖好啊。

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

坚持就是胜利,祝你发财。

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

祝你发财不过低温容易 造成雏鸡的伤亡增高啊

鸡网学院专科生

如果你的低温养殖成功了,那我第一个向你学习.为了温度我那是被搅得夜不能眠..唉.......都快成了鸡的"奴才'了.......

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

坚持到底,关注你的日记