鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

说句心里话

荣誉版主

勤劳奉献奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天下午一个新朋友加了我的QQ说要养鸡,我真的拿他当朋友直接告诉他不要进入这一行业,看的出来他不是很高兴。风风雨雨养鸡我以干了9年这几年的心酸恐怕很多养鸡朋友都能够从中感悟,如果要我重新选择的话我不会选择这个行业。中国的肉鸡业现在还处于一个规模大 群体小 养殖水平参差不齐至少我是这么认为。特别是我们黑龙江无论从养殖量 和各方面都不能和规模大省去相比,单从鸡舍建造这一块就要投入大笔资金,1平米鸡舍的照价就要达到400-500元还不算设备,建造一个养5000只的鸡舍照价就得达到20-30万元。一批养5000一年养5批共计出栏25000只一只就算你平均挣3元一年才挣7.5万你还得4-5年收回。而成本这还不算地皮和设备的钱。记得网上一个朋友说将来养鸡那是有钱人干的事 我觉的这句话很有道理。我这有很多朋友都是这样鸡舍建完了就没有养鸡的钱。如果你有钱这些都不算什么。但是养鸡还是一件很累人的活,这位朋友说了活都的自己干嘛,活不用自己干但心你不得自己操吗。我刚养鸡时一年养5批现在我一年只养3批,鸡舍消完毒后就放在那里等待时机,时机一成熟马上就进鸡。因为我们黑龙江大多养的是市场鸡既然是市场鸡你就不能只低头养鸡而不看市场,我这批再有12天就进鸡了11月末出栏,说心里话我不看好11月份出鸡,但我这批鸡进鸡前10天当地市场的鸡很少很少种蛋从几天前的1.45掉到我入蛋时的8毛一枚,单就鸡苗这块5000只我就比同时进鸡的朋友节省了3500元,(我入完蛋第2天种蛋就1-1.2一枚了,我是找孵化场代加工 虽然种蛋掉价了但孵化场的鸡苗却没掉价)省钱是什么省钱就是挣钱。前2批我一共出栏了2批鸡一共养了4500只鸡98的成活率挣了29500元本想和大家分享一下就发了2个贴可有些人说我是在吹真的是很无语,这也是我3年来发贴少的原因之一。养鸡真的很累我真心的不让这位朋友加入我们这一个行业。养点鸡我要和养种鸡的搞孵化的 药厂 料场 屠宰场 消费者 去争去算从他们那里去夺取我们的利润。有些朋友会说你这么养鸡是、真累,但不累真不行因为我们这一条链上我们是最底层的一只鸡就几元钱的利润这几家都想多分一些那我们还分什么。我们养肉鸡的就是案板上的肉到鸡出栏时无论什么价都得卖,我们一年当中有几次价格是我们能说的算的啊?我这个人不愿和人打交到因为人太会勾心斗角,当初养鸡就很单纯的想这回和人打交到的时候少了,养鸡了和鸡打交道鸡不听话我就可以杀了它,但事以愿为转来转去还的与人打交道,而且还得和更多的人打交道。鸡养了9年真正赔钱的就只有一次我想这和我天天算计有不可分的原因。来鸡病专业网3年多了也算几个不多的老人了,在这里认识了很多的朋友也学习了很多的知识,真心的谢谢这个平台。朋友我真的不想让你加入这个行业,但你真的要干就多上鸡病专业网来看看,因为这里有你很多真心帮你的朋友。

评分

rouji_308 + 20 同感
王小东 + 30 原创内容

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

肺腑言,养殖人的辛酸几人知。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

朋友我真的不想让你加入这个行业,但你真的要干就多上鸡病专业网来看看,因为这里有你很多真心 帮你的朋友。

说的都是心里话有,有同感  

鸡网学院高中生

顶一个,顶顶顶

荣誉版主

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

,养殖人肺腑言,谢谢

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

引用第3楼打击大1于2009-09-23 05:35发表的  :
顶一个,顶顶顶 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=60979&pid=575900][/url]

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

赔赔赚赚平常事
是是非非任由之
恩恩怨怨心不悔
冷冷暖暖我自知
坎坎坷坷养鸡路
曲曲折折事业梯
赔赚不必太在意
此批不赚看下批

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

实话实说

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民新人进步奖热心助人勋章

说的好,说出养鸡人的心理话。顶

鸡网学院高中生

社区居民

引用第6楼北青于2009-09-23 06:48发表的 :
赔赔赚赚平常事
是是非非任由之
恩恩怨怨心不悔
冷冷暖暖我自知
坎坎坷坷养鸡路
....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=60979&pid=575925][/url]

如此笑看人生,佩服,佩服啊

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

实话实说,肺腑之言。

鸡网学院专科生

社区居民

肺腑之言,道出了养鸡人的辛酸!

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

肺腑之言    希望你的那位朋友三思

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

我是养鸡的,深有体会啊

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

养鸡风险大,劝君莫进入。收支非正比,后果的自负。