鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: A何

能不能简明扼要的给方子

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

可兽医 发表于 2023-04-14 21:23
不开方的原因是多方面的,保健方还好说一些,真正遇到疾病了治疗上很难得到具体的方子。拿出我自己来说,早些年我经常在论坛给出方子,出的方子咨询者多数也不会用,用了的也没见有人感谢我一下,基本是费力不讨好,而且有的方子自己搞了几年才搞出来的,也不大可能轻易公开,总之各种原因,现在也不开方了,最多就是给指个方向

同意

鸡网学院小学生

老杨头 发表于 2023-04-15 05:01
谢谢网友评论!
现在的病不是给个方子就好,好仅在一时,病的传经都不知道,伸手就错,最简单的方子就是把鸡回归自然,基本上多少给点药就好,
养上几只站岗鸡吧,经验是积累的,不是索来的,别人的经验在你那里不一定好使,喷是发自内心的愤怒,不适合交流,新冠结束是一相情愿,学不到东西与学问高低无关,你的周边都是养鸭户,你的鸡能好养才怪,我的方案是给五年以前老网友参考用的,只能说一个大概方向,同样一个方子,也不是都能治好病,没有谁拿小柴胡去治腺胃炎,但是只要是善用小柴胡就没有腺胃炎,原理自己去悟

道理是这个,但是能不能把复杂的东西简单化?

鸡网学院小学生

牧歌飞扬 发表于 2023-04-14 22:23
云南哪里的,私信可以交流

卖药的我认识的太多了

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

前些年我发的帖子里,都是实打实的临床使用方子,治未病最合适不过,找找看看有合适的可以直接拿来用,不存在骗人,
仅腺胃炎来说,随便一个方子都有祛湿退热能力,没有腺胃炎也就淡不上肌胃炎,市面上三黄应该不缺,对湿热立杆见影,预防总比治疗省的多

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

有热症,不管是肿头面还是眼睛红,肠炎胃炎,凡是肿的病包括关节都在治疗范围,只要加上点引经药就可以了
回复 支持 1 反对 0