鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常老师1

吃里扒外!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

常老师1 发表于 2023-02-17 08:14
讲一个听听,要不然赵老师不服!

各种神奇的故事
都是有神奇的原因的

听说 据听说啊

没有亲眼看到

一夜之间 鸡没了 人没了。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

赵德峰 发表于 2023-02-17 08:16
创业之处,哪有好好在上?只有加班加点,事必躬亲。

但凡涉及到人的
就必然有各种私心杂念与利益关系
没有圣人
钱过一手  都得湿湿手。

鸡网学院讲师

林庆华 发表于 2023-02-17 08:17
  各种神奇的故事
都是有神奇的原因的

听说 据听说啊

没有亲眼看到

这个真没听说!反正韩老师自己也退出了。

版主

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

常老师1 发表于 2023-02-17 08:30
这个真没听说!反正韩老师自己也退出了。

1.老张赚的是:定向卖饲料+鸡场高额利息。
2.第一代养鸡场长都是我选出来养过鸡的,那时候规模化养殖刚刚起步,全年算起来,都盈利60-120万以上,全归个人,买鸡场股份。我第一个场,中慧投资540万,我投了20万,三年就买下来了。(那时候老张年息收15%)。
3.随着以后发展个别养鸡不赚钱的就陆续被淘汰了,有些觉得中慧平台不划算,慢慢离开了。
4.中慧平台别人不好模仿,老板投资建场,盈亏全是个人的,否则很难杜绝经营中的腐败问题。
5.中慧开始发展规模化养殖之初,我就设计好了抓鸡队,免疫队,当时清洗都是各场自己做(质量更好一点)。每月培训,也是我亲自抓的。
6.谁要是再妄言中慧前几年创业的事,先让他问问我,看他敢不敢撒谎?

版主

林庆华 发表于 2023-02-17 08:17
  各种神奇的故事
都是有神奇的原因的

听说 据听说啊

没有亲眼看到

那个事很晚了,我早离开中慧了(2010.3离开的),原因你也不清楚,个别人偷着卖了鸡就想撤出自己股份。也有的是被合作方坑了,人家碰瓷中慧而已,这都是极个别现象。

鸡网学院研究生

赵德峰 发表于 2023-02-17 09:55
2.第一代养鸡场长都是我选出来养或鸡的,那时候规模化养殖刚刚起步,全年算起来,都盈利60-120早以上,全归个人,买鸡场股份。我第一个场,中慧投资540万,我投了20万,三年就买下来了。(那时候老张年息收15%)。
3.随着以后发展个别养鸡不赚钱的就陆续被淘汰了,有些绝对中慧平台不划算,慢慢离开了。
4.中慧平台别人不好模仿,老板投资建场,盈亏算是个人的,否则很难杜绝经营中腐败问题。
5.中慧开始发展规模化养殖之初,我就设计好了抓鸡队,免疫队,当时清洗都是各场自己做(质量更好一点)。每月培训,也是我亲自抓的。
6.谁要是再妄言中慧前几年创业的事,先让他问问我,看他敢不敢撒谎?

赵老师威武

鸡网学院讲师

赵德峰 发表于 2023-02-17 09:55
2.第一代养鸡场长都是我选出来养或鸡的,那时候规模化养殖刚刚起步,全年算起来,都盈利60-120早以上,全归个人,买鸡场股份。我第一个场,中慧投资540万,我投了20万,三年就买下来了。(那时候老张年息收15%)。
3.随着以后发展个别养鸡不赚钱的就陆续被淘汰了,有些绝对中慧平台不划算,慢慢离开了。
4.中慧平台别人不好模仿,老板投资建场,盈亏算是个人的,否则很难杜绝经营中腐败问题。

有些老鼠洞你永远看不见。

鸡网学院讲师

赵总的成绩也是有目共睹的。比如不设过道,现在肉鸭养殖还在模仿。

版主

版主

常老师1 发表于 2023-02-17 10:22
有些老鼠洞你永远看不见。

一个场盈亏都是自己的,还有啥漏洞?

鸡网学院博士生

每个企业都是独一无二的,没有任何人能研究透一个还活着的企业。品头论足可以,但你永远看不到它的心。外人看到的都是皮毛,最终都以成败论英雄。
      中慧张哥很精明,精于算计,为人嘛,打过交道才知道。张弟不了解,没有交往。企业做的是老板的人品和为人,光人品好不一定能做成企业,人品好还得为人好,才能做成大企业。很矛盾,企业老板为人好不代表其人品好。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院讲师

哈哈大叔 发表于 2023-02-17 19:09
      每个企业都是独一无二的,没有任何人能研究透一个还活着的企业。品头论足可以,但你永远看不到它的心。外人看到的都是皮毛,最终都以成败论英雄。
      中慧张哥很精明,精于算计,为人嘛,打过交道才知道。张弟不了解,没有交往。企业做的是老板的人品和为人,光人品好不一定能做成企业,人品好还得为人好,才能做成大企业。很矛盾,企业老板为人好不代表其人品好。

此话有点深奥,请举例说明?

版主

常老师1 发表于 2023-02-17 21:56
此话有点深奥,请举例说明?

你就喜欢举例说明,打听一些个人隐私和小道消息,不好,这是做人不成熟的体现。要说了解老张,我更有话语权,我们是老乡(相隔15里),又是莱农师兄弟,他还是我的老东家呢!多说无益,不如不说。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

赵德峰 发表于 2023-02-16 13:58
那个事很晚了,我早离开中慧了(2010.3离开的),原因你也不清楚,个别人偷着卖了鸡就想撤出自己股份。也有的是被合作方坑了,人家碰瓷中慧而已,这都是极个别现象。

我11年7月去的中慧做技术员,我知道,养不好的大多是那些一知半解自己瞎管的老板,中慧高层设计的管理思路是对的,也为行业培养了不少技术人才,只是有些个别小领导不太行,让人才流失了。

鸡网学院讲师

zhanghr122 发表于 2023-02-18 16:12
我11年7月去的中慧做技术员,我知道,养不好的大多是那些一知半解自己瞎管的老板,中慧高层设计的管理思路是对的,也为行业培养了不少技术人才,只是有些个别小领导不太行,让人才流失了。

人才流失是正常的。六和也流失。